加载中…
个人资料
迷糊
迷糊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,656
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-05-08 21:10)

生孩子前,从没人告诉我养孩子是这样的难,这样的累,这样的磨人心性,这样的操碎了心。从没人告诉我这些,以至于当我欢天喜地的怀孕,迫不及待的生娃之后,遭遇到前所未有的挫败感。什么失恋啊,朋友背叛啊,工作不顺心啊,统统都是浮云~~~小儿难养,小儿难养,小儿难养!!!

终于熬到他两岁了。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-15 17:17)

动动一岁了。

会叫“爷爷,奶奶,爸爸,妈妈,阿姨,姐姐,弟弟,妹妹,娃娃,鸭鸭”。

问他“你几岁了?”他会举着一根手指,夸张的用升调回答“一”!

满地爬行。

11个月零18天会走路。

知道大老虎的叫声是“啊——呜”,小狗的叫声是“汪汪”,小汽车的叫声是“滴滴”。

只要听音乐就用手双手双臂打拍子。

问他哪里摔着了,他立刻用手捂住头,做痛苦状。

还有其他很多不可思议的举动,令人不禁感慨生命是多么大的一个奇迹。

这个小人依赖我,会使劲搂我,大口亲我,用手拍我,对我笑,做怪脸,向我诉苦。于是,爱他,不由自主。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-16 19:51)
标签:

育儿

分类: 关于我家和我的故事






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 关于我家和我的故事







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-09 19:07)

昨天,11月8日,动动7个月。妈妈带他去新干线的院子里晒太阳。院子正好有个小姑娘,7个多月,是个小姐姐。于是两个孩子进行了正式的会晤。

刚开始,两个孩子很友好,彼此伸出手,去握对方的手。动动对此还是很乐意的,两人拉了半天的手,愣是没放开。接着就变味了,小姐姐在拉手的当口忽然看到了动动的小鞋,很感兴趣。于是松开动动的手去揪动动的小鞋,不停的揪啊揪,有一只鞋就快要被揪下来了。就在这时,动动突然哭了。他小手在空中挥舞着,像是要阻止小姐姐的揪鞋活动,但是无奈胳膊太短,又情急之下忘了往前俯身,所以他的小手根本阻止了不了小姐姐揪鞋。于是就急哭了。

上图:



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-02 10:39)

   还有6天,动动7个月。从4月8日他出生起,我,以及全家人的生活发生了天翻地覆的变化。

1、生活作息全部跟着动动走,他睡大家休息,他醒全家都得醒。

2、月子里是月嫂和姥姥帮助我,月嫂看孩子,姥姥做月子餐。头一次有孩子,即使怀孕期间看了N本育儿书,到了真枪

   实干时还是杂乱无章、手忙脚乱。

3、出了月子,爷爷奶奶替换了姥姥,帮助妈妈带动动。奶奶和爷爷都快70岁了,家里上有90多岁的老妈妈,下有刚刚

   满三岁的外孙女。这次来北京,得先安排上头的老妈妈,再安排下头的小外孙。先将老妈妈送至姨妈家,再将外孙女

   送到她奶奶家,外孙女的奶奶上头还有个80多岁的老妈妈,于是外孙女的奶奶既要带孙女,又得照顾老妈妈。爷爷

   奶奶的来北京带动动,一下子打乱了三家人的生活。

4、动动爷爷到北京刚半个月,突然头晕呕吐,紧急送至医院急救,然后住院半个月。这半个月中,奶奶和妈妈照顾动

   动,奶奶还得做饭。胖头爸爸白天上班,下班回家帮忙给动动洗澡、喂奶等一系列事情,晚上八点半到医院陪护爷

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-08 15:54)

              这天是中秋节。

瞧我忧郁的眼神和摆出的pose宛如“婴儿版梁朝伟”


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-10 11:25)

高兴死了!!!

              这是我倒下的全过程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-07 10:08)

201192日  周五

今天中午,,皮小动自学到一个新本领:将嘴唇紧闭,然后用力从嘴里向外发力,发出“卜卜”的声音,并伴随着大小吐沫星子和吐沫泡泡。可以看出,他为自己掌握了此项技能而感到非常自豪,不停的“卜卜”,不停的吐泡泡。

 

 

20119

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天去单位办理了辞职手续。很多人不理解:为啥在哺乳期辞职,本来可以享受每天一个小时的哺乳假,而且单位不能辞退你!

但是对我们来说,每天这一个小时的哺乳假跟全天候的照顾他来比,完全不是一个概念。二舅跟我一个理念:孩子和家庭第一位。钱永远都赚不完,啥时候都可以去挣,孩子的每一天成长却是转瞬即逝,绝不停留。

当我在为辞还是不辞犹豫时,二舅说“你要是不想回家照顾孩子,那就我辞职,你去上班,你养家。反正得有一个人来照顾宝宝。”

于是,我就于今天成了全职妈妈。对,不是全职太太,是全职妈妈。全职太太的主要工作是享受的,全职妈妈的主要工作是全天候保姆。

原来的我,是个超级能磨蹭的人。干啥都往后拖,能拖多久就拖多久。自从有了皮小动,我全身跟上了弦似地,只要他有任何需求,立刻一溜小跑跟后面伺候着。一天下来,腰酸腿疼,跟跑了一天马拉松似地。但是一看到皮小动对我甜甜的笑,啊啊的对我说话,立刻就幸福的飘飘然,忘乎所以了。可能每个当妈妈的都是这样吧。

全职妈妈,万岁!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有