加载中…
新浪微博
个人资料
章鱼
章鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,773
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主档案
行业:IT 

兴趣爱好:
流行音乐、好莱坞电影、电脑游戏、体育、广播、评书、推理小说、
历史小说、骑单车、闲逛、旅游 

喜欢的电影:

  
Minority Report
  The Prestige
  Cube
  Sleepy Hollow
  Mindhunters
  The Fugitive 



我看过的电影(豆瓣)
我看过的电影(IMDb)

我想看的电影(IMDb)

喜欢的书:

 《三国演义》
 《福尔摩斯探案全集》
 《倚天屠龙记》
 

喜欢的运动:
足球、台球、乒乓球

喜欢的游戏:
足球经理、英雄无敌、信长之野望、三国志系列、三国志英杰传系列、使命召唤、盟军敢死队1&2、实况足球
评论
加载中…
博文
昨天回家太晚了,今天随便说几句。

不论是1-1的比分,还是场上的局面,都让人感到味如嚼蜡,想说点什么却又实在找不着亮点。

觉得遗憾吧,有点儿,因为点球没进,而且领先了又被扳平。但场面上根本没能压制天津,气势上也和大家期盼的“跟X死磕”相去甚远,因此可以说想遗憾都没的遗憾。

组织者们用最简单最直接也最脑残的方式把一场本该火爆的比赛变成了一块地地道道的鸡肋:
1、客队看台空空如也。不知道是北京方面不接待,还是天津方面没组织(当然,更有可能的是大家在一块喝了个茶,说这回咱歇了吧,大家都好过)。
2、把这么一场重量级的比赛放在周日晚上,而非周六晚上。这个影响无需多言,双休日周六和周日的区别大家再清楚不过了。

这个赛季也就这样了,争取拼个亚冠名额。希望明年的联赛在经过“洗礼”之后能有脱胎换骨的变化,让我们别再每次到工体都仅仅像是出来遛了个弯儿。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中超

国安

申花

京沪

工体

体育

分类: SPORTS
一个意料之外的4-1。下半场1-1的时候,主力中卫被罚下,谁会想到少一人的国安能连中三元呢?

快节奏、压迫式的主动打法是国安的出路,也是世界足球发展的出路。很难得,今天又看见这么一场球。现在的国安像是有毒瘾一样,平时的球踢得浑浑噩噩,没半点精神;一到强强碰撞,有了兴奋点,就跟刚抽了好几袋大烟似的,一个个活蹦乱跳,爆发出超强的战斗力。国安的小快灵打法,需要强大的精气神做后盾。希望以后教练组能有更好的方法调动队员的积极性,队员也应该再努力提高一下职业素养。

今天上海队的精气神显然比国安差得远。但纵观整场,上海其实是输在一个人身上——门将。四个失球,全都跟门将有关系。乔尔的进球,门将没判断好球落地的时机,没抱住,被捡了漏;徐亮的进球,门将被钻了小门;马丁的进球,门将干脆把球漏了个干净;杜文辉的进球,门将没老实站在自己把守的半边,而是提前往人墙挡住的半边移动了一下,后边再想往回扑已经来不及了。

今天的裁判,客观的说,还凑合了。一些关键点比如龙队的红牌,没什么问题。一些细节可能由于没看清或欠果断,判罚不够准确,可以理解。

今天我正后方坐一哥们儿,整场9
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天390天啦!

2007年06月09日,在新浪博客安家。

2007年06月10日,写下了第一篇博文:《博客系统大比拼》

2007年07月12日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  79篇
图 片  4张
访问人数 8413次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

三国杀

搞笑

泰山

休闲

分类: LIFE
纯史实,无捏造。

一、用大乔,一上来,我洛神,洛神,洛神,洛...... 咦,我是大乔,不是甄姬......-_-!!!

二、出牌时,果断挂出闪电。突然,发现对面的司马懿正对自己虎视眈眈,赶紧打出一张“过河拆桥”,拆掉闪电......(事后发现其实这是犯规的)

三、7人局,抽中主公,选刘备。游戏开始,手中6张牌,发给每人一张,嘴中念念有词:“发工资了...”

四、用诸葛亮观星,观完之后,把五张牌亮出来,然后对大家说,“你们看啊,我拿这两张...” 你拿观星当五谷玩啊...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最美的足球,最棒的队员,最佳的球队,染指终极荣耀,这是可以期盼的最好的结果!

也要向荷兰致敬。除了踢得不好看以外,你们没有别的缺点。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2010

南非

世界杯

小组赛

分类: SPORTS
周一将有最后一场19:30的比赛;周二到周五,末轮小组赛上演,积分形势扑朔迷离,多支强队将为岌岌可危的出线名额死磕到底;周六日则会完成一半的1/8决赛。世界杯到了现在,的确渐入佳境了!

周一 6.21
19:30       葡萄牙 VS  朝鲜     
    C罗和德罗巴注定有一个要提前告别世界杯,C罗的命运还在自己手中掌握,今天必须发力!
22:00       智利 VS 瑞士
    为了看夜里的西班牙,这场睡过去吧。
次日02:30   西班牙 VS 洪都拉斯
    惭愧的说,两点半的比赛我一场还没看过(上周末本来想看英格兰对阿尔及利亚,结果一点钟躺下,四点半准时醒来... 囧...),但这场真的超级想看。最爱的西班牙,在逆境中发起绝地反击!

周二 6.22
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2010

南非

世界杯

西班牙

分类: SPORTS
乍一看,现在这张图片里的首发和两年前欧洲杯那个基本就没什么区别嘛。确实,当前这支西班牙队相当稳定,主力阵容和两年前相比仅有三点微调:1、皮克取代马切纳成为主力中卫;2、布斯克茨取代塞纳成为主力后腰;3、前锋撤掉托雷斯,增加一名中场哈维阿隆索。

          2008欧洲杯                                 2010世界杯

            卡西                                        卡西

拉莫斯 马切纳 普约尔 卡普德维拉              拉莫斯  皮克  普约尔 卡普德维拉

         哈维&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
国安2:3申花,我们输了,但不窝囊,反而应该赢得掌声。

从第1分钟到第90分钟,比赛都保持了快节奏,双方大开大阖,毫不退缩地选择对攻,成就了京沪大战连续剧中经典的一集。

国安少有的在一场比赛里失掉3个球,其原因有三:
    一,老谋深算的布帅抓住了我们防守的弱点,坚决打极致快速的反击,坚决从我们的边路突破,坚决在中路投入多人包抄以形成局部优势,制造杀机;
    二,很少上场的中后卫吴昊与后卫线其他三人的磨合还不够,造成后防不稳;
    三,我们较以往更为主动的战术思想间接削弱了防守力量,这也是战术博弈的正常代价。

输了比赛,为什么要鼓掌?因为我们想要的国安,不是为了赢得一场平局而失掉信念打龟缩足球的国安,不是为了顺应功利足球风潮而抛弃小快灵打法的国安,不是凭借运气磕磕绊绊1-0战胜陕西还暗自庆幸的国安,不是7场比赛只进7球锋线疲软失魂落魄的国安!

我们想要的国安,是追求快节奏短传配合打出华丽足球的国安,是不畏强敌死磕每个对手跟对方血战到最后一分钟的国安,是贴着小快灵标签饱含金志扬精神充满三个火枪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1. 对于千千万万普通的老百姓、网民、老师、学生、工程师、研究员、医生、工人......来说,我们不在乎政府与政府、政府与企业之间的对立与斗争,我们不在乎也没有机会得知其中错综复杂的真相,但我们只希望能继续使用全世界最好的免费的搜索引擎、RSS阅读器、个人日历、线上文档、电子邮箱...... 只希望能继续保有一个网民应有的权利。

2. 网络审查是必要的,它是国家安全不可或缺的组成部分,这对全世界任何一个国家都一样。不一样的,是审查的度,审查的方法,审查的技术和审查的执行。

3. 我没有把这次Google撤离事件前前后后的所有报道都认真看一遍,因此我不能站在任何一方的立场上发表支持或反对的观点。但有两点是可以说的:

    一,Google虽然是目前世界上最好的软件公司之一,但它归根结底是一家公司,一家企业,是以生存、发展、盈利为目的的,所以Google大可不必走得太轰轰烈烈,让人联想到酸葡萄心理;

    二,那些指责Google,甚至落井下石的人,也大可不必太活跃了。这么多网友站出来为Google说话,不是没道理的。最根本的原因,是我们每天都享受到了它提供给我们的优
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-03 11:03)
标签:

imdb

娱乐

分类: MOVIE
用惯了代理,都没注意它什么时候回来的,呵...

(2010年的某一天,它又走了...)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有