加载中…
个人资料
jingzhou
jingzhou
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,339
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
我的音乐
暂无内容
图片播放器
梦想国
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

股票

 
博友跑赢大盘的王者日前被新浪、和讯网共同评为“最受散户信任的财经博客”,作为和讯“涨停敢死队”博客圈的成员,恭喜圈主王者获此殊荣!!王者的文章短小精悍,独具慧眼,是我眼中最具可读性和可操作性的两名股评博客之一(另一位是搜狐博客的秦国安)!!王者的博课,虽不是“中国第一博”,却是当之无愧的“最受散户信任的博客”!!搜狐里的那个“中国第一博”其实徒有虚名(前几天才说要关闭,这两天又开始乱放高炮了!),而王者这个“最受散户信任博客”货真价实!!希望圈主盛名之下不负重望,再接再励!!另外,给王者提一个小小建议,对持不同观点的,可以据理反驳,但不要用“猴、泻”(侯宁、谢国忠)这样侮辱人格的字眼,股市里也离不开这些唱空的人,如果都像老沙一样瞎唱高调岂不是要害死人!!股市里有唱多就有唱空,存在不同的声音不足为怪,这样可以帮助我们分析思考。当然,信谁不信谁,最终要靠股民自己判断,现在股评博客泛滥,网上鱼目混珠,莫衷一是,股民们要学会独立思考,逐步增强自己的辨别能力,选择确实有价值的博客作为每日的“参考消息”,不要受那些哗众取宠忽悠人的博客误导!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

  今天大盘一举击穿4000点的整数关口,可以说突破了大多数人的心理防线。当沪综指从07年10月17日6124点跌至08年2月1日4195点时,许多技术派认识就指出大盘底部已基本探明,市场根据自身要求作出的调整已基本到位。然而,二月份以来,大盘继续震荡下搓,跌创新低,特别是本周,外围市场普涨,但A股独跌,而且跌得很惨,显得不太正常。显然,这已经不是市场本身的内在要求,而是主力机构刻意一再打压,其意在一箭双雕,一方面是借机“倒逼”管理层出台调整印花税的利好政策;另一方面是制造恐慌气氛,逼散户们交出筹码,即使管理层顽固坚持不下调印花税,主力机构也达到了自己的目的。在这场非正常的博弈中,真正的弱者是中小投资者,因为主力机构与管理层,双方都有心理底线,他们都耗得起,心里没底也耗不起的还是中小散户,最后受害的也只能是他们。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

  今天早盘小幅高开上扬,然后一路下挫,最低跌至4321.27点,收于4335.45点,跌102.82点。A股市场今天再次走软,一方面,可能受到巴非特“断言美国经济衰退、决定取消8000亿美圆救市计划”的消息影响;另一方面,“两会”刚刚开幕,台湾“大选”在即,主力机构尚在观望,等待相关政策出台及台海局势明朗;同时,技术上,大盘在20日均线处遇到阻力也会有一个回落整理的过程。目前这种反复震荡筑底行情,适合快进快出做“超短线”博取差价,但是这需要有一定功力,否则,还是观望为宜,在趋势明朗之前不可轻举妄动。

组合今天再次遭遇重挫,除600253天方药业逆市上涨,其它个股均随大盘下跌,其中最惨的是组合中唯一的一只大盘权重蓝筹600030中信证券,跌幅达4.71%,看来,蓝筹股真的是碰不得。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

 

大盘自2月26日在4123点触底以来,一直走的犹犹豫豫,老实说,这些日子,我也一直在痛苦中忍受着煎熬,因为在反弹初期连续三个交易日我的组合中几只个股表现都不佳,温温吞吞,看了令人难受,但是,即使难受,我还是忍受住痛苦的折磨,始终没有放弃,终于等来今天集体大涨,特别是重仓爱股600586一度冲击涨停。这要是在刚入市的时候,早就忍耐不住开始调仓换股了。看来,炒股的确不是一件简单的事情,不能蛮干,不能脑袋空空,必要的基础知识还是要学的,只有在专业知识指导下选股、买股,才会感觉心里有底,才能在主力庄家震仓洗盘时做到“遇低不慌,遇震不惊”。

从技术上看,今天大盘先抑后扬,盘面呈现以下几大亮点:1、日K线出现罕见的“一阳三线”,一根漂亮的长阳连续穿过5日、10日、20日三条均线;2、KDJ形成金叉;3、成交量明显放大;4、具备实质性题材的创投板块以及酒类食品、农业、医药、新能源、节能环保等消费类股已形成强势热点。由此可见,春季主升浪行情已借“两会”利好激情展开,投资者应坚定信心,把握战机。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

今天大盘涨49.03点,环保、新能源、三通等概念股表现火暴,十几只个股冲击涨停,其中包括我昨天调出的600226。相比之下,我的组合中几档个股还是不温不火,心中不免有些着急,因此,特意用昨天博文中的这句话-----不贪!不急!不弃!-----来作为今天日记的标题,意在告诫自己:要以平常之心来对待反弹之初的一时涨跌,要相信自己所选股票只要基本面好,机会总是有的,现在虽然滞涨,但是经过反复整固,必定会为后面展开春季主升浪行情打下坚实的基础。再者说,自己炒股的目的定位就是为了学习知识,充实大脑,丰富生活,至于赚多赚少都是意外之喜,要知足常乐,要心存感激,感谢股市带给我忙碌,带给我快乐,让我不再孤独,不再寂寞。

又到周末了,祝博友们过一个轻松愉快的双休日,莫辜负了这大好春光!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

 

武汉银河证券营业部大户室有一位老股民乐婆婆,今年91岁,人称“中国年纪最大的股民”,她1994年初涉股市,用300块钱工资开设帐户,当初的一名“小散”,如今已做成了“大户”。别人问她有什么秘诀,老人家归结了三条:“第一,我炒股不求赚钱,只为健脑,怕得老年痴呆症;第二,选股要选小盘股,买股要买低价股;第三,不抛弃,不放弃。”这位老婆婆的成功秘笈其实很简单,最主要的就是要有一个平和的心态,不贪,不急,不弃。如果她也像有些急功近利的股民朋友那样,以暴富的心态入市,把股市当提款机,道听途说,人言亦云,今天买明天卖,追涨杀跌,频繁交易,那么今天她不仅成不了“大户”,恐怕连做“小散”的本钱也赔光了。

说完乐婆婆的故事,再来看今天盘面情况。今天沪综指高开4343.28点,报收4299.51点,跌34.54点,成交量微减。大盘蓝筹股中的金融、地产、石油呈回调态势,前期热门农业、医药、创投等板块继续活跃,有色金属、钢铁表现略强,个股涨跌大致相当,市场呈现一定的分化迹象。今天盘面犹豫特征较为明显,场内资金买卖意愿仍然不强,后市行情还可能反复振荡,操作上宜静不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

 

在恐惧与期待相交织的市场气氛中,大盘今天终于迎来技术性反弹,但由于没有量能配合,指数在5日均线处受阻,似乎在蓄势等待一个补量的过程。个股方面,以力合股份为代表的一批前期强势股重拾升势,表现抢眼。我的投资组合中的个股今天亦均有所反弹,但量能萎缩,显得十分乏力,可能是因为昨日跌幅过大,需要一个技术修正过程?这有待明天继续观察,只要技术上的解释能够成立,就不用动它们。

 

今天盘中将600520三佳科技选入股票池。入选理由:公司主营半导体集成电路专用模具和化学建材专用模具的设计,研发,生产,是两市唯一的模具制造上市公司,拥有自主知识产权,多项技术在中国,美国,欧洲申请专利,国内市场占有率长期保持第一,具有独特的行业龙头优势;前期大盘一再下跌时,该股仍然受到主力拉抬,逆市上攻,走势很好,近两日成功洗盘后,今天直接冲击涨停,表明主力做多决心。近期应重点关注这类有自主知识产权的“科技创新主题龙头股”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

 

由于组合中的成员都是经过精挑细选的优质品种,在近期大盘再度下跌整理过程中,组合中几档主要品种已经提前展开上攻行情,资金帐户始终保持盈利.但今天强势股集体补跌,组合中基本面\技术面都很好的个股亦未能幸免,平均跌幅深达5%,有两只个股盘中曾一度跌停.老实说,面对这样一种局面,最近一直比较冷静的我也快沉不住气了,几次想止损出局.但我最终还是忍住了,因为我仍然相信自己对市场的总体判断,相信大盘仍然是在底部区域的一次重要盘整,不可能是由牛转熊的溃败和变盘.

近两个交易日,盘面的恐慌性特征十分明显,市场的非理性杀跌,很大程度上是主力机构与政策博弈的'逼宫'行为所致..危局之下,应保持理性,认清主力意图,不能糊里糊涂被主力绑架而盲目杀跌.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

 

看来,是投资者对管理层的暧昧态度失去耐心,从今日尾盘异乎寻常的非理性杀跌中,我似乎闻到一股“逼宫”的火药味。从技术角度分析,虽然上证指数跌破4195再创新低,但还要经过“双三”确认,即3%的幅度和3天时间,才算有效被击穿。因此,大盘到底是开始新一轮的下跌还是回调二次探低,现在还很难下结论。

组合中个股到底是经过精挑细选,今天都还比较抗跌,经受了前所未有的考验。其中上周五调进的化工板块成员600226竟逆市上涨,表现不俗,令人欣慰。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

尽管周五出现恐慌性跳水,尽管沪指盘中深跌达200多点,尽管人们视之为生命线的年线再度失守,但我仍然相信技术派人士关于4195是08年上半年最重要低点的判断,相信二破年线不过是主力的又一次诱空行为。从大盘技术形态走势分析,我有一个总体判断,就是大盘在4195的点位探底反弹后,中途会有一次回档整理,或经历一个低位平台振荡筑底的过程,在这个震荡筑底过程中,任何一次下跌都是低吸机会而不是撤退时机。因此,在众人恐慌的时候我并没有慌张,反而对我十分看好的一档玻璃细分行业优质龙头品种进行了增持,使其成为组合中第一重仓股。

鼠年的股市注定是一个上窜下跳的震荡市,其走势会显得十分诡异。然而,再怎么复杂的市场也有其内在规律,细心的投资者同样能看出其中一些端倪。这次大盘回探之前,我曾在2月19日的博文中写道:“观察上证综指近期的走势,我发现其均线排列有点近似于07年11月底至12月上旬的形态,估计指数在上补前期跳空缺口后还会有一次回抽,然后才正式展开春季攻势。”想不到,主力借蒲发融资的利空消息打压指数,使得这次回档整理提前到来,而且来势如此凶猛,看起来的确十分吓人,要不然,主力又怎么能够从大量割肉盘和止损

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有