加载中…
个人资料
fly19840516
fly19840516
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,609
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
黑夜给了我黑色的眼睛
我却用它寻找光明......
我总是喜欢用顾城的这首诗来代表我的心情,却找不到一个词来形容我自己
极度自卑又极度自傲的人,偶尔写点诗歌散文,都是自我凭吊的悼词....
也许我只是一个喜欢孤独的孩子.....
欢迎所有有缘人的光临...
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

演出

音乐剧

娱乐

郑州

生死签

分类: 呓语

我之前知道《生死签》是文广2019年的一部原创孵化作品,历经两年终于成剧,在今年夏天上海首演,风评也比较一般,但是只要是我没有看过的音乐剧能来郑州就已经是值得烧香拜佛的事情了。再加上阵容中还有张玮伦和蛋蛋,我就买了一张票去看看。

《生死签》的故事内核其实乍看之下还挺有趣的,七个高中生的一次假期校外旅行,来到一个孤岛上的状元庙游玩和拜佛。然而恶劣的天气使得这座孤岛成了一个危险的存在,在这种绝境之下,人性中恶的那一面就展露了出来,也掀开了一些隐藏的秘密。最终七个人其实只有一个人活了下来,然而她还进了精神病院,这肯定是一个过分惨烈的结局了(不过这几天我看到其他一些repo,对这个结局有一个不一样的解读,其实还蛮有意思的)。虽然我之前知道这部剧主打的是校园和悬疑,但是当上半场一片和谐的青春校园故事突然转换成悬疑惊悚风格时,整个剧情和人物的转变都是太过突兀的,某些角色的“恶”来的毫无头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

上海

演出

音乐剧

娱乐

沉默的真相

分类: 呓语

出于对悬疑类音乐剧的喜爱,我在《沉默的真相》一开票时就入手了一张叶卡的票,正好和之前的《朱鹮》凑在一起,原本的想法就是之后再入手一张别的卡司,也好做一下对比,最后就还是选择了26日的,也算是二刷看了个大概。不过因为时间关系,我只勉强把原著看完了,并没有时间看完电视剧,所以只能从原著的角度讲讲这个剧,待我将电视剧看完之后,有机会再说说与电视剧相关的内容。

《沉默的真相》这个故事其实尺度也很大,主要是关于官商勾结、性侵未成年女童的,而音乐剧本身也都还原了这些内容,但是因为时长的关系,难免会有一些人物、情节的删减,如将胡一浪、郭红霞等人物删掉,像孙红运和岳军身上都集合了好几个人物的情节,而事件的起源侯贵平也没有真人出现在剧中。整体上我感觉这部剧还是弱化了对江阳的塑造,删减了很多江阳在坚持调查的过程中所遭遇的,使他只成为了一个别人口中的人物。而严良的作用又一次被放大,与《隐秘的角落》一样,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

上海

演出

音乐剧

娱乐

火焰

分类: 呓语

本来这个时间段我是想去上保看《水生》的,但是一想到一部65分钟的剧我要花来回三个小时的时间在路上,就有些犹豫,但是可替代的剧并不多,因为今天是一个调休的工作日,所以午场的选择很有限,最后我还是凑活的选了小火焰来二刷,并且换了一个B区的位置看看。

比起一刷时因为小火焰在结尾处与大火焰有很多的不同,而导致我产生了很多对剧情的疑惑来说,二刷明显理顺了很多情节。当然我对这部剧太熟了,所以前面略显冗长的铺垫就真的是有点无趣,不过B区的好处是看到了很多演员细微的表情,这也让我莫名的get到了这部剧,可以说小火焰在剧情上的修改除了一处致命的bug外已经算是很通顺了(不过流浪汉对梅尔的感情让人无语),当然埃里克的戏被删减的也差不多了(导致了现在能演埃里克的人非常少,还直接让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

演出

娱乐

上海

音乐剧

危险游戏

分类: 呓语

致敬在做完第二轮的中剧场演出后,又开发出了这个驻场版的骗钱玩意,这还真是一部TM吃到渣都不剩。不过我对TM永远还保有一点好奇,尤其是驻演的卡司有几组我还是很感兴趣的,所以也不在乎贡献一点票房了。不过因为驻演刚开始,所以也没有任何的周边及宣传物料,地点是在大世界四楼,还是打着星空间的旗号,不管怎么说避开了韭菜大厦,不过这个场地也着实让人无语(放在后面舞美的部分再细说)。

剧情的部分没有什么好讲,与大TM基本上完全一样,所谓的环境式也并没有任何互动,撑死了有几个盯人位,只是给观众区起了几个还蛮贴合的名字,什么记者席、陪审员席、案发现场之类的,不过剧情上毫无变化也实在是让人看不到任何诚意。

舞美的部分,真的是让人无力吐槽,早在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

演出

舞剧

无锡

朱鹮

娱乐

分类: 呓语

三年前《朱鹮》曾经作为惠民演出中的一部在艺术中心演出过,当天我已经拿到了一张位置很不错的票,然而因为身体的原因遗憾错过了,至此就再也没有机会看到这部剧了。直到今年春晚中上演了《朱鹮》中的一幕精彩片段,让《朱鹮》得以在《永不消逝的电波》的密集巡演的空隙中多了几场演出,这才又有机会让我冲了一场无锡站(实在也是因为无锡太便宜了)。开演前一直没有今晚的演员阵容,再加上对驻演版的疑问,我也是对今晚的卡司有点忐忑,直到大屏幕上打出了朱洁静与王佳俊的名字,这块石头才算落地,真的很幸运看到了A卡,我想我终于可以把这个遗憾弥补了。

《朱鹮》与《永不消逝的电波》其实是两种完全不同风格的舞剧,如果说《永不消逝的电波》是偏重于叙事的,那么《朱鹮》纯粹就是一场舞蹈的盛宴,你已经可以不用去管它在讲什么,单纯欣赏舞蹈即可。其实本身《朱鹮》的主题是关于环保的,无非是自然保护、寻求人与动物和谐相处,避免在现代化的城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-10-12 15:12)
标签:

上海

游记

旅游

云南南路

分类: 呓语

这次因为看的剧都集中在大世界附近,所以住的地方就选在了这里,而没有住在我习惯住的南京东路上。这里有一条著名的美食街,那就是云南南路,我以前虽然无数次来到共舞台看剧,但是都没有怎么走过这条街,这次走了一小段,感觉因为拆迁,这里的人气确实下降了很多,但是还是有很多老字号的饭店,不过所谓的老字号可能也意味着服务态度差、卫生环境一般等问题。就这么几百米就先后看到了沈大成、鲜得来、德大西菜社、五芳斋、洪长兴、小绍兴等一众老字号。最后我选择去小绍兴吃饭,点了鸡粥与白斩鸡,鸡粥倒是平平无奇,白斩鸡则真的是太鲜美了,有些鸡肉还能看到红红的血丝,蘸着酱油小料,真的是美味非常,所以小绍兴也可能是这条街上的老字号中生意最好的,实在是这门手艺独一家。第二天我去韭菜大厦看剧,又路过福州路附近,看见老半斋,就顺道去吃了一碗鳝丝面加肴肉,这显然是典型的淮扬风格。面中加了一点胡椒的感觉,所以味道也十分不错,这个不是饭点的时间还是能看到有一些老人过来吃面,可见老半斋的手艺也还算保留了下来。总之这两天我难得的没有点什么外卖,而是吃了两家老字号,希望以后我还是能尽可能的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

演出

娱乐

云南映像

郑州

分类: 呓语

这本不是在我计划内的一场演出,因为我知道它并不是一个传统的舞剧,可能看起来会有一点散乱,所以一开始我并没有买票。然而经历了整个夏天的涝疫结合,金蛋复演后的第一场演出就是《云南映像》,所以我还是决定过来友情支持一下,买了一张二楼的便宜票看看。在经过可怕的入场时的混乱场面后,我终于还算没有迟到。

整场演出分为六场,分别是《序》《太阳》《土地》《家园》《朝圣》和最后的尾声《雀之灵》。前几场都充分展现了云南省各少数民族多样的舞蹈种类和民俗文化,那种原始的、野性的舞蹈之美,更接近与天地的共鸣,还有非常精美的民族服饰与品种多样的鼓,都让人印象深刻。不过我最喜欢的还是《朝圣》这一篇章,一开始感觉可能就是描述藏族人民朝圣的一个过程,但是到后面红绸出来之后,我突然感受到了那种信仰的力量,就有点莫名的感动,他们的那种信仰与我对于观演的一种态度,可能有某种相通之处,当剧院再度回归人们的生活之时,你才能体会到那种坚持的不易。最后一幕是杨丽萍的著名舞蹈《雀之灵》,不过这次是由杨舞来表演,之前她还有一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

演出

娱乐

7livehouse

康士坦的变化球

音乐

分类: 呓语

康士坦的变化球同时是被我看作草东没有派对的替代品的一支台湾乐队,不过与草东不太一样的是,他们的第一张专辑其实更偏向于器乐,除了唯一一首有歌词的《搁浅的人》以外,康士坦的变化球看起来更像是一个后摇乐队。不过《搁浅的人》这首歌因为其非常丧的气质在内地也是比较火的,到了第二张专辑《更迭》,他们明显加重了唱的比重,几首歌曲听下来都是熟悉的那种贴近当代青年的情感共鸣的,并且还得到了金曲奖最佳乐队的提名。在这一段台团入内地的浪潮中,他们可以说是相当名正言顺的一个,尤其是比起很多台团最近并没有任何新的作品而言。我虽然之前看到了很多他们现场很一般的反馈,但是很明显今晚他们还是很在状态的,虽然总共时长确实很短,中间也有很多纯器乐的部分,但是听的出来他们的技术还是不错,给人一种很好的节奏感和力量感。而几首歌也真的是首首洗脑,像《对不起我做不到答应了你的事》《美好的事可不可以发生在我身上》《举步维艰却美丽的梦》《唠叨》无一不引起全场大合唱,吉他手的黑嗓是真的很给力。中间有一段是VJ

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

上海

演出

音乐剧

娱乐

隐秘的角落

分类: 呓语

《隐秘的角落》是我之前非常想看的一场演出,早在刚开票的时候我就买了815日的票,然而因为郑州的疫情,我只好把那张票退了,眼见着大末的时间越来越近,相关的repo好评越来越多,我越发怀疑自己究竟还能不能看到这部剧了,最终我还是有机会在结束前冲了两场。

《隐秘的角落》改编自紫金陈的小说《坏小孩》,这本书我很早以前看过,当时觉得作者的文笔实在是太过粗陋,也就故事情节还稍有可取之处。随着去年由此书改编的网剧《隐秘的角落》大火,这本书又重新浮出了水面。为了看这部音乐剧,我终于在启程前把剧和书都过了一遍。严格意义上来说,剧其实改了挺多的,尤其是结尾,因为不可说的原因基本上都不太一样了。而音乐剧则更多的是还原了原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

上海

演出

音乐剧

娱乐

献给阿尔吉侬的花束

分类: 呓语

《花束》要暂时收官了,因为上一次坐的位置太靠前,导致还是没能看到舞台地面的灯光设计,再加上对树卡的执念,所以这次就又收了一张上海的树卡,也算是给《花束》一个圆满的收尾吧。收官轮有一些蛮好的福利,一台好戏出了全新的周边,歌词本和口罩都很漂亮,还有上一次没能买到的票夹和场刊,采购一通之后就静待开场了。

故事其实也无需多说,在四刷及看过原著之后,《花束》的优缺点其实都很明显。最主要的缺点还是部分情节转折太快,以及将整个故事内核都改的过于温馨了,现实总是残忍的,很多时候美好也许只存在于想象之中。

舞台的部分,《花束》的舞美真的是有很多巧思,这次坐的稍微靠后了一点,终于看到了一点地板上的迷宫,但是可能也是更靠后一点会更好一些,不过我也已经知足了。还有就是在《唐纳面包店》这一场中,于晓璘有扔面包给现场观众,这个以前我从来没遇见过。

至于音乐的部分,这次能比较清晰的看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有