加载中…
个人资料
张艺谋
张艺谋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,374
  • 关注人气:783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 青年艺谋
 
张艺谋(左下一)与同事在北京参加美展
 
 


张艺谋(左下一)调入工艺室与同事合影
 

很长时间以来,我想起张艺谋就会顺便想到解放鞋,这个吊诡的联系来源于记忆中模糊的某篇回忆文字,说他穿着解放鞋第一次敲开莫言的房门。如果你往下再读四页,可能下次你想起张艺谋,会直接略过《千里走单骑》和《十面埋伏》,而一对对颜色对比鲜艳的老式袜子、很厚的毛边纸情书或者海鸥牌照相机反而条件反射般地跳出来……那都是说不准的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 资料收藏

张艺谋与章子怡

 

张艺谋给年轻的巩俐讲戏

 

  据香港媒体报道,国际知名导演张艺谋早前接受美国有线电视新闻网(CNN)专访,道出了一段未入行前的辛酸史。于一九五○年生于西安的他,因为父亲原因,故此小时候饱受歧视,张艺谋说:“我们这类人的子女,全都被叫作黑五类,经常受到白眼。”

  自小生活穷困潦倒,活在歧视之中,但张艺谋仍然对自己的理想坚持执着,为了买一部照相机,更不惜卖血。

  张艺谋回忆道:“我将卖血的钱储起,储了几个月,终于可以买到第一部相机。”

  对于自己卖血买相机这个经历,张艺谋认为这是人生的体验,也属于自己拥有的财富。谈到他一手捧红的巩俐与章子怡,张艺谋赞不绝口,并说:“他们对我的电影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-28 11:37)
分类: 资料收藏

生日: 19511114
生肖:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 资料收藏

他舅在昆明狂侃老谋子

有一次,他们家刚好煮好面条,他爸爸去叫他来吃饭,刚刚端起面条的张艺谋不小心就把面条打泼了撒了一地……

  他为了实现自己的梦想,想了很多办法来攒钱。他自己偷偷地去卖血,卖了3个月的血才

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 最新报道

  在中国,张艺谋似乎是电影界的一个神话,他从来不拍电视剧,只拍电影;而他的电影、不论是城市题材还是农村题材,不论是现代还是当代,总是令人刮目相看。在张艺谋看来,城市题材和农村题材不能构成一个话题,现在好的题材不多,我只是找有感觉的、合适的拍。我只想拍我感兴趣的东西,一种清新、自然和 返朴归真的东西。如今电影市场不景气,可张艺谋10多年来从未因缺少拍片资金而发愁。而《黄金甲》更是创造了国产票房的最高记录。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1279587873

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有