加载中…
个人资料
首裨山人
首裨山人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,570
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
名片

 浏阳人,1966年生,曾当过车工,搬运工,调度员,教师,团委委员,工会专干。95年辞职南下海南,先后在期货交易所、期货公司、现货批发市场任职,期货机构操盘手,创办过私人企业。现就职某咨询公司。

  2008年4月皈依佛门,学佛修心。

 湖南大学MBA,毛泽东文学院六期学员,湖南省作家协会会员。

   QQ:183121172

我的故事
   我邻居有个女孩,我看着她长大的,今年17岁,她比我小15岁  
    从小她就喜欢跟我一起玩,叫我叔叔  
    每天放学回来都要上我家做作业才回去  
    一有空就要我陪她玩,陪她聊,陪她把电视剧看得翻来覆去 
    在我面前她好像是永远长不大的小丫头,十五六岁了还经常爬到我身上数落她老妈对她的虐待  
    可是那一次我带她去乡下走亲戚住在我乡下的亲戚家里  
    晚上没电视看,我就带她去河边看月亮  
    很晚了,周围好安静  
    晚风吹得我感觉到了凉意  
    我给他讲我以前在乡下的故事渐渐的发觉她趴在我怀里睡着了  
    那一天她16岁3个月  
    我轻轻的拍着她的肩膀,梳理着她的长发,想要她睡得更香甜  
    世界真的很静  
    我感觉到她少女的气息  
    我轻轻地吻了她只是很轻很轻  
    她竟然根本就没有睡着,抬起头用她少女晶莹的眼睛大胆的看着我  
    我感觉她的手在紧紧抱住我 
    我听到了她少女青春的心跳 
    我就这样爱上了邻居的小姑娘
   于是,我就成了花心叔叔
好友
加载中…
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

教育

分类: 经典收藏
云上的碎片
                       ——
《清风明月》序
                                             
叶梦
  &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

文化

旅游

浏阳大围山古红莲寺义工倡议书
弘扬佛法 负重前行

    在浏阳市政府的统一领导下,在省市有关部门、大围山森林公园领导的大力支持下,我们尊敬的法通大和尚、常胜法师奋勇担当,全面接管古红莲寺。包括原红莲寺建设工程指挥部等在古红莲寺建设过程中形成的全部合法的债权债务,已经完成首批债务的清偿。困扰、影响古红莲寺建设发展的历史遗留问题也很快妥善解决。
    新年伊始,古红莲寺发展建设的宏伟蓝图将迎来崭新的篇章。佛文化中心的建设也已经提上议事日程。这对加强大围山旅游文化建设,促进大围山旅游开发,将具有积极的意义。而拥有一个设施齐全、功能完备的佛教文化学修场所,对我们广大古红莲寺的护法功徳主们更将产生切身的利益。
    但同时,古红莲寺肩负着清偿巨额债务的重任,这也是未来相当长的时间里古红莲寺发展壮大过程中需要面对、需要承受的巨大压力。在弘扬佛法的道路上,古红莲寺任重道远、负重前行。我们赞叹出家人舍身为法难行能行的同时,也要看到,由于先天不足历史原因、自然条件限制,古红莲寺目前的现状仍然非常困难。房屋破败、门庭冷落、物
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-16 10:26)
     倡议书

各位尊敬的功德主:
    欣逢盛世,承沐佛恩,我们有幸远离尘嚣都市炎炎苦夏,在风景如画的大围山国家森林公园、国家地质公园的核心景区红莲寺居士楼拥有自己的一方清凉净土,我们当感恩不尽,感恩佛菩萨,感恩政府,感恩所有建设红莲寺维护红莲寺的善行义举。
    但是,由于建设工程中某些个人违法犯罪的恶念恶行,偷工减料,粗制滥造,导致整个红莲寺建筑质量低劣,工程烂尾,维护管理混乱,纠纷不断,功德主的养心房成了闹心房,维权呼声四起。建设指挥部与政府管理部门、与公园管理方沟通不畅,关系僵化,也导致了寺院弘法活动受限,收入微薄,维持正常运转都面临困难,今年已经被迫更换了三任当家法师。如果寺院状况继续恶化,留不住法师,红莲寺成了空庙,皮之不存, 毛将焉附,我们的居士楼还怎么存在?我们功德主的正当权益将更加无法保障。即便能维持现状,但房屋缺乏维护,风雨侵蚀之下,不出几年就会成为危房废墟。 
    幸运的是,目前的状况已经引起了省市统战部门、佛协会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

各位尊敬的功德主:欣逢盛世,承沐佛恩,我们有幸远离尘嚣都市炎炎苦夏,在风景如画的大围山国家森林公园、国家地质公园的核心景区红莲寺居士楼拥有自己的一方清凉净土,我们当感恩不尽,感恩佛菩萨,感恩政府,感恩所有建设红莲寺维护红莲寺的善行义举。但是,由于建设工程中某些个人违法犯罪的恶念恶行,偷工减料,粗制滥造,导致整个红莲寺建筑质量低劣,工程烂尾,维护管理混乱,纠纷不断,功德主的养心房成了闹心房,维权呼声四起。建设指挥部与政府管理部门、与公园管理方沟通不畅,关系僵化,也导致了寺院弘法活动受限,收入微薄,维持正常运转都面临困难,今年已经被迫更换了三任当家法师。如果寺院状况继续恶化,留不住法师,红莲寺成了空庙,皮之不存, 毛将焉附,我们的居士楼还怎么存在?我们功德主的正当权益将更加无法保障。即便能维持现状,但房屋缺乏维护,风雨侵蚀之下,不出几年就会成为危房废墟。幸运的是,目前的状况已经引起了省市统战部门、佛协会的高度重视,省佛教协会副会长法通大和尚亲任红连寺住持,聘请著名佛学院讲师、哲学硕士常胜法师担任当家师,力图通过完善寺庙文化生活设施,开办禅修营、讲坐培训、法会等一系列弘法活动,挖掘大围山佛文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-02 13:33)
上交所一则问询函,勾起一段不堪回首的陈年旧事。
想当年2003年琼胶事件,博弈场上,一伙草根猎手迎战江洋大鳄,仗一腔豪情以卵击石,结果当然鸡飞蛋打,有人身陷囹圄,有人海外流亡,作鸟兽散。
十几年后的今天,信雅达收购金网,无良网络谣媒鹿头社刨出金网发展历史,未经查实就贴出琼胶市场总裁钟武剑捐款5亿潜逃的假消息,猎奇者竞相跟风转载,以讹传讹,愚弄公众。细究起来,涉案5亿的谣言始作俑者即是当年有人怀着不可告人的目的,买通南方系旗下21世纪经济报道的某些记者无中生有凭空捏造出来的,是毫无根据彻头彻尾的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-18 21:24)
标签:

杂谈

分类: 生活天空
长源印象    
 
从灯红酒绿的现代都市长沙向北一百公里,是国家级贫困县革命老区平江。
在平江县南江镇幕阜山半山之中,有一所只有一个老师十九个学生的山村学校-长源小学。南江当地的民间公益组织小城微爱的义工把我们带到学校,孩子们好奇的围着我们喳喳欢叫。年轻朴实的方老师把我们迎进他简陃的办公室,孩子们立即拥进来,把桌子上的水果分抢一空。村支书闻讯赶来,一起介绍村里和学校的情况。
长源村有一千多人,200多户,散布在方园五公里的半山腰上。学校原来是完全小学,由于条件艰苦,师生流失,随着最后一个老教师退休,学校停办了。孩子们要去五公里以外的邻村上学。对于不能寄宿自理的一二年级小学生来说,每天上学就成了一件艰难的事情,没有家长接送的孩子被迫失学。南江镇有志青年方老师义然辞去外地的工作,自带粮米,背上行囊来到破败的校舍,重启长源小学教学点,一个人一二年级复式教学,孩子们又回到了课堂。
校舍年久失修,门窗破败,屋顶漏雨,墙面发霉,简易的厕所墙裂倾斜,操场是泥土坪,没有任何体育娱乐设施。方老师办公室连一张像样的桌子都没有,一张爱心人士捐赠的铁皮柜子里摆着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-24 20:45)
标签:

股票

财经


一、关于公司报告期内经营情况的讨论与分析
1.报告期内公司整体经营情况
2014 年,面对宏观经济增速放缓、社会用电需求增长下降,自然灾害频发、发展受到制约
的艰难挑战,公司在控股股东川投集团的大力支持下,力促生命线建设提速,完善风险内控机
制,务实改进工作作风,维护安全稳定大局,全年经营业绩创下历史最好水平,超额完成了公
司董事会制定的年度目标任务,向股东和广大投资者递交了一份满意的答卷。
报告期内,公司累计实现销售收入 11.03 亿元,实现合并利润总额 35.57 亿元,同比增长
144.77%,完成董事会年度预算目标 20.14 亿元的 177%;截至 2014 年末,公司总资产达 214.83
亿元,同比增长 24.76%;归属上市公司股东的净资产达 150.37 亿元,同比增长 43.38%;电力
总装机达 2125.43 万千瓦,同比增长 22.39%,权益装机 810.8 万千瓦,同比增长 27.6%;总股
本 22.01 亿股,总市值超过 456.28 亿元。
2.报告期内公司主要工作特点
(1)水电再创业绩新高。公司认真履行股东职责,千方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
财经要闻
全球股市
黄金原油
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有