加载中…
新浪微博
个人资料
张洋父
张洋父
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,052
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2015-09-28 14:23)
标签:

诗歌



贺儿子在美国

博士毕业

你为什么暴雨中外出

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-27 15:25)
标签:

请求

新浪博客管理员先生:

       你们好!我的博客现在只有几篇博文能和网友见面,其余的网友都看不到了。我请求你们不要这样做。我的博文应该说还是遵守法律法规的,你们如果有什么话 要对我说,可发通知给我,我肯定按你们说的做。请你们恢复我博客的原貌。多谢多谢!

                                               张洋父

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

  2018年是中国改革开放四十周年。改革开放伟大的现实意义和深远的历史意义是显而易见的。可是许多年轻人不以为然。他们认为现在的小康生活本来就是这样,他们根本不知道这是改革开放的伟大成果。因为他们对中国当代史不了解,没有改革开放前的生活经历,平时很少甚至没有接受到中国当代史教育,对什么是以阶级斗争为纲、什么叫大跃进,什么叫反右斗争,什么叫所谓的三年自然灾害,甚至文革,老三届,知识青年上山下乡,推荐工农兵上大学,恢复高考这些中国当代史的重要事件等等,他们只能模模糊糊听说而已,所以他们对左的路线给中国人民带来严重后果甚至灾难的应负主要责任的中国某个领导人盲目崇拜,他们甚至糊涂到认为今天改革开放的伟大成果是这位领导人带给我们的。看来对年轻人进行中国当代史教育迫在眉睫,事不宜迟。只有让年轻人清楚地了解中国当代史,将改革开放前后的中国状况进行对比,他们才会对左的路线给中国人民带来严重后果甚至灾难的应负主要责任的中国某个领导人有一个客观公正的评价而不至于盲目崇拜,对改革开放伟大的现实意义和深远的历史意义也才有更深刻的认识从而感谢改革开放。可惜教师在课堂上对中国当代史提及很少,新华书店里书籍琳琅满目
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


网上流传的佐藤充照片
日本男子救下20名中国人 妻女三人被海啸卷走_文库下载https://www.wenkuxiazai.com/doc/6fa6a41555270722192ef7a3.html
刚救下20名中国人日本兄弟就被海啸吞没

“要不是这些当地人的帮助,我们早就没了!”来自中国大连的研修生衣亚男和同伴们在日本宫城县女川町含着泪水说。3月11日地震发生当日,一位日本男子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
蒋夫人美龄先生大鉴:
庐山初识,忽忽五十年矣。山城之聚,金陵之晤,犹历历如昨。别后音问阔绝四十余年,诚属憾事。幸友谊犹存,两心相通。每遇客从远方来,道及夫人起居,更引起怀旧之情。近闻夫人康健如常,颇感欣慰。
令姊孙夫人生前,极为思念夫人。每每言及夫人爱国情切,必将致力于中国之统一。孙夫人手足情深,亟盼生前能与夫人一晤;曾亲笔致,然未能如愿,终成遗憾。尝读夫人之《我将再起》,思感殊多。回首当年,国难方殷,夫人致力全民抗战,促成国内团结,争取国际援助,弘扬抗日民气,救助难童伤兵,厥功至伟。今夫人年事虽高,犹时时关心国家之强盛,民族之再起,于海峡两岸关系之缓和,亦多所推动。夫人谋国之忠,诚如令姊孙夫人所言,我极为钦佩!
环顾当今世界,风云迭起,台湾前途令人不安。今经国不幸逝世,情势更趋复杂。此间诸友及我甚为关切,亟盼夫人与当政诸公,力维安定祥和局势,并早定大计,推动国家早日统一。我方以为,只要国共两党为国家民族计,推诚相见,以平等之态度共商国是,则一切都好商量,所虑之问题均不难解决。
我亦年逾八十。今虽卸却政务繁荷,然念念不可置之者,唯国家统一一端耳。“烈士暮年,壮心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

作者:张洛阳

1940年,时任美国总统的罗斯福收到一封来自古巴少年的信,少年在信上用不太熟练的英语写道:我的好朋友罗斯福,我的英语不太顺溜,只能将就着给您写信。我经常听收音机,听说您新当选美国总统,我为此感到非常高兴……如果您愿意的话,请给我寄一张10美元的钞票,因为我从来没有见过这种绿色的钞票,所以想拥有一张。

 

这封信上,少年把美国总统当成自己的好朋友,并且为罗斯福当选为美国总统而感到高兴,可能那个时候,在那个少年的心中,美国是一个民主而自由的地方,每个人都幸福的生活,而自己的国家却民不聊生,独裁者和庄园主压迫剥削人民,让少年为此感到忧心忡忡,希望自己能够和罗斯福一样让人民能够幸福的生活。

 

不久之后,这个少年卡斯特罗果真收到一封来自白宫的回信,后来那封信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

英雄







    我与毛国勇同志本来素不相识,今年8月下旬,我给我的电动车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

尊敬的姜堰区公安局长同志:

        我是姜堰二附中退休教师。我请你在公开场合大张旗鼓的表扬一名优秀民警。

      8月28日,我给我的电动车上牌照,电脑显示:我的手机号码已被别人上牌照使用过,我不可以再使用。我的电动车不能正常上牌照,我急得不知所措。是谁用我的手机号码上牌照?我只得来到城东派出所求助。一位年轻的警察同志热情接待我。了解情况后,他先帮我查点我的家人有没有用我的手机号码上牌照。接着用手机点击

公安局有关同志,请协助查点是谁用我的手机号码上牌照。整个查的过程非常繁琐。天气炎热,他忙着为我不停地点击手机,汗如雨下。我非常感动,但又怕他嫌我事烦半途回绝我。可他不厌其烦,并且安慰我不要着急。终于查到是我的一个李姓朋友所为。至此,人查到了,我满意了,事情结束,他应该休息,去洗一洗满是汗水的脸。但他不肯休息,他用手指头刮了刮脸上的汗珠,又点击手机与我的李姓朋友联系,向他了解用我的手机号码上牌照的详细情况,并且告诉我。一时间,我突然感到这位警察同志的形象在我面前光芒四射,亮丽耀眼。他点击手机的平凡动作在表现一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-02 09:26)
标签:

倾诉

人生多变。偶遇幸事,乃天公恩赐; 厄运降临,为上苍戏玩。为此,自撰对联一副,以平和心态安度余生。

                             

 

 

                        从天安和

              高                         

              高                          服   

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-17 13:58)
标签:

诗歌

孤独

孤独是秋天的落叶

它随风飘啊,飘啊

飘到了老人的心里


孤独是落群雁的鸣叫

它随风荡啊,荡啊

荡到了孤儿的泪里

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-14 18:36)
标签:

诗歌

我们拥有—— 

为姜堰三中85届初三(5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有