加载中…
个人资料
雪杉非狐
雪杉非狐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,419
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
新浪微博
天女散花

一枝红杏

至今还能用的穿[fan]越[qiang]工具

MOOC学院主页

目前主要活动地点

博士论文持续更新版

提取密码:OHVY

Kātantra

input by zxs

Candravṛtti

input by zxs

TeX相关

偷懒书及应用实例

果壳主页

打支线的人生完全没法解释……

访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 落花流水
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有一世,菩萨在喜马拉雅山区转生为一只白鹤,那时梵授王统治波罗奈斯。

一次,一头狮子吃肉时,骨头卡在了喉咙里。它喉咙肿了,无法进食,痛苦万分。白鹤站在树上找吃的,看见了它,就问:“朋友,你怎么了?”它就说了怎么回事。白鹤说:“我可以帮你把骨头弄出来,朋友,但我不敢进到你嘴里,怕你吃了我。”狮子说:“别害怕,朋友,我不会吃你的,你救救我吧。”“那好吧。”白鹤答应了,让狮子朝左侧躺下。但一想到“谁知道这家伙会做什么事”,他就在狮子上下颌之间竖了个小棍子,让它合不拢嘴,然后才把头探进狮子嘴里,用喙去啄那骨头,于是骨头掉了出来。一见骨头掉出来,他就赶紧从狮子嘴里退出来,同时用喙啄木棍,使木棍也随之掉出来,然后飞到树枝上去了。

就这样,狮子很快恢复了健康。有一天,它抓了一头水牛吃。白鹤看到了,心想:“我要试探它一下。”于是就跳到它头顶的树枝上,说了第一首诗:

“我曾为您效过力,肝脑涂地浑不惜,万兽之王陛下呀!您会赏我什么呢?”

狮子用第二首诗回答他:

“我以血肉为食,猎物闻风丧胆,从我齿间逃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-18 11:06)
分类: 落花流水




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-03 22:50)
分类: 车薪杯水
回想几次感觉offended,都是别人认为我心里想的是我实际没有想过的事情……还是那句话,每个人都有自己苦苦守候的敏感词……

《假如你被送进了精神病院……》@果壳



图片来源:http://hotmag.online.sh.cn/content/2011-10/09/content_4873261.htm
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 汪洋海水
看到一些争论,查了一些经文,预想了一下后果……
科学传播之殇,莫过于面对逻辑不统一的人。

K.2.5.14. pūrvaṃ vācyaṃ bhaved yasya so 'vyayībhāva iṣyate. 
前词应解说的是不变复合词。

DV. 说的是“复合词的”前词。
表示造者格。例如 strīṣv adhikṛtya kathā pravṛttā, adhistri (关于女人说的话,就是关于女人)。
表示附近。例如 upakumbham (在罐子旁边)。
表示繁荣。例如 sumadram (madra人繁荣) 。
表示没有。例如 nirmakṣikam (没有蚊子)。
与此相似,表示贫穷。例如 gavadikānām ṛddher vigamaḥ, durgavadikam (gavadika人不再繁荣,就是gavadika人贫穷)。
表示超越。例如 śītānām atikramaḥ, atiśītam (过了冬季)。
表示非现在。例如 atitaisṛkam, taisṛkāṇām ācchāda
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-13 09:23)
分类: 汪洋海水
查找公众号“梵语语法笔记”或“vyakarana”即可,欢迎讨论梵语语法问题~



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-18 09:39)
分类: 落花流水
都市妖奇谈之民以食为天》讲的就是一个is和oughts的故事吧。

原来以为,写在通俗读物比如小说里面的观念,会已经比较流行。后来才发现人和人看的小说毕竟不同……更何况就算同样的小说每个人看到的东西也还是不一样。

学做人可真难。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-11 22:33)
标签:

杂谈

分类: 落花流水


表哥终于回来啦,于是各种糗事都可以说出来供打击供吐槽,真是开心~ 比如听说一暑假都有各种人狂轰乱炸般给我灌人参鸡汤,表哥略略思考便尖锐指出:“你就是个瓦罐嘛!”……

看了满是人生鸡汤的聊天记录,表哥对我的瓦罐指数大加赞赏,同时又指出,大家之所以使劲给我灌鸡汤,是因为觉得我还有希望……赫然觉得自己真是大肚能容,香菇炖鸡可以装,葱烧排骨可以装,酸菜牛肉也可以装……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-02 22:17)
标签:

杂谈

分类: 落花流水
不止一位师姐建议我去社科院听黄老师的课,说可以开阔思路,于是今天终于去了一次。听黄老师介绍课程基本情况,领到教材与其他赠书,和各位老师讨论了一两句论文,顺便给 Insanity 做了两把广告……

黄老师讲到 Rhys Davids 学巴利语的缘起:此公本在斯里兰卡做法官【到大印度殖民地的英国人可真多……】,一日审到一案中涉及某寺院的庙产,案卷中有一文书看不懂,跟当地人打听之后知道了这是巴利语,为审清楚就开始学,结果一发而不可收,干脆辞职专职研究巴利语去了…… 这个故事让人想起因为排版差影响心情就放下 TAOCP 转头写了个 TeX 的高德纳大神,“让我们领略了什么才是真正的个性,个性绝不是打18个耳洞,或在牛仔裤上抠36个窟窿。个性,就是在所有岔路口都追随自己的心,让所有影响你追求梦想的障碍统统跪倒。”【quote:近看图灵碗 (8. 我就是上帝) (下)】这大概就是学术江湖之中大侠的感觉吧【本周看了几眼龙门镖局我错了……】

下午聊天 zy 同学讲到前两天听会,各位领导老师在讨论中国的文学期刊什么的都是农业气息丰富,比如《
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-30 16:07)
标签:

杂谈

分类: 落花流水
看到自己不知从何而来的想法和某些科学家写在书里的一样,就像裸眼看到了别人带眼镜看到的东西,就像半融化的巧克力滑入食道的感觉一样美好。

就像某朋友【生日快乐~】和师姐听到我关于婚姻爱情的观点觉得十分奇怪就像说笑话一样,我对大家和我学了一样的中学教材却不能得到同样的进化论观点也感到很奇怪……  

这次回家,注意到我家属于科技街社区的泺源科技小区哎,真是高端洋气上档次!



---------------------

前言

p.6.
在某种意义上,人性的重新发现居然花了如此长的时间是毫不奇怪的。我们在世界各地所看到的一切让我们迷惑。我们对于生活中的这些基本要素熟视无睹,如赞赏、羞愧、悔恨、自豪、荣誉、惩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有