加载中…
个人资料
章小堂
章小堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,742
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
一半旅行
一半写书
足迹遍布全球 30余个
现居北京
 
热爱——
文字、旅行、摄影、音乐、电影、艺术
 
作品——
·2005年2月出版小说《那些花儿》
·2006年5月《毒药》未发表
·2007年《第十二夜》进行中

那些花儿
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
music
博文
标签:

文化

IMG_3498 副本.jpg
 
 

    在珈姗阿姨开的798料阁子跟胡润吃了一餐中西合璧的午饭,意大利面和类似扬州炒饭的东西。他总是不能精力集中,时常要听电话,眼珠子乱转,说话也快。但是他的眼神清澈,时而还会流露出几分孩子般的腼腆,这点还是挺招人喜欢的。但是我更喜欢毛栗子叔叔新作的一幅画,就挂在料阁子的墙上,他要取名叫“刮铲”,珈姗阿姨说,多难听啊!我说,那就叫无题吧,好多画不都那么叫嘛!珈姗阿姨说,恩,那就叫无题!

 

    有点跑题,再说回来!2008年3月1日,北京首都博物馆,胡润首发“2008胡润当代艺术榜”。 89岁的艺术泰斗吴冠中高居榜首,50岁的张晓刚作为中国当代艺术的少壮派代表,位居第二。胡润说:“中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-07 01:27)
标签:

旅游

分类: 在路上

正在根据《第十二夜》改编剧本,不在北京的日子,确实缺少一种安全感,这边都在宣传和谐,但我没看到,大家都注意安全,天天平安

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-26 14:43)
标签:

叶蓓

随笔

杂谈

 
 
    有人要结婚了!替她开心,祝他们幸福!不管谁是谁,开心就好!
 
    最近有些小郁闷,好象憋在快沸腾的热壶里,烦躁又兴奋!叶蓓终于出新专辑了,替她高兴!瘦了不少,人漂亮多了!人逢喜事精神爽,这话果然不错!
    北京连着几天都是太阳天,很舒服。经常坐在玻璃窗前晒太阳,把小郁闷都晒出去!春天就要来了!要来了!要来了!要来了!
    我在嘟囔什么呢!能嘟囔出来,也是好的!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐评论

娱乐

分类: 在路上
    终于回来啦!查理童从荷兰去了瑞典,而我早就下定决心回北京过春节。一回来便在MSN上看见他的签名改为“过春节啦!好想打麻将!”呵呵,后悔了吧?在新别墅那边过年,真是想不到的热闹,因为那里是郊区,可以放鞭炮放烟花。大家的烟花一个比一个硕大,一个比一个漂亮。还是回来过年好哦!
 
    想来,这个农历新年过得最窝心的恐怕是Edison了。还没回北京之前,就有香港朋友给我传过来一张照片,打开时吓我一大跳,以为是他整蛊乱玩的。但是,看照片是2M大小,相机型号和拍摄时间等数据全部都有,无论怎样的PS高手。
    接着几天下来,整个网络上便铺天盖地了。天啊!天啊!都说农历新年前很多霉事降临,怎么就偏偏是Edison,而且还波及到N多人。新年前的两个月,火星逆行,天平座的人会惹是非。LAORWENS是天平座,只是被裴蓓和杜鹃轮流放鸽子;DEVID也是天平座,也不过是几套造型砸在手里,损失十几万港币而已。没想到落在Edison头上是如此大事件。
    疯了疯了!Edison躲到美国不回来。网络上很多人唾骂声不断,说他品质败坏,云云
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-18 20:15)
标签:

音乐/随笔

文化

 
    喜欢看波切利的微笑,那么迷人那么安静。无论什么时候,看到他的笑,我也会情不自禁将嘴角上扬。之前的纷繁与心乱如麻现在就渐渐平静下来。读书,听音。生活就该如此平和!
 
    从梵蒂冈的新年礼赞,在艾菲尔铁塔、自由女神像、埃及金字塔等著名地标所举办的慈善义唱,还有世界杯足球赛、悉尼奥运会、悼念911罹难者的音乐会、诺贝尔和平奖颁奖典礼、纽约感恩节大游行、Live 8义唱会到2006年意大利冬季奥运盛典,世界上的每个角落都能听到他那感人至深的歌声力量。
  波切利从不是个畏惧挑战的人,他对生命所展现出的热情,让他能一再的创造奇迹,就如同他所说:“我最渴望的、我最想做到的,是和聆听我的人沟通;去感动他们,如同我在孩提时代被我所喜爱的歌手们感动一样,他们让我流泪,也让我对生命充满梦想”。西洋天后席
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

读书/评论

时尚

分类: 书乐影
 
  
    最冷的季节是读好书的季节。关在温暖而封闭的空间里,有书读,有小点心吃,有热巧克力喝。最是幸福!
 
    知道林达,是因为“近距离看美国”,犀利睿智的笔锋,用另外的视角勾勒出了鲜活的美国社会;喜欢林达,是因为《带一本书去巴黎》。旅行游记是陈词滥调的出版主题,但是林达却带着雨果的《九三年》上了路,把脉着巴黎这一时尚都市的历史人文气息,让人一气合成,欲罢不能,也让每个读书人渴望实践巴黎的历史之旅。
  虽然已经在国内出过六七本书,但是这对共用笔名的夫妻作者始终低调,低调到每本书都没有前言、跋记,没有作者简介,没有醒目的色彩,没有张扬的封面设计和书名。而《像自由一样美丽》同样,发黄的封面,精
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-29 16:59)
赐予我们力量吧!
   
    几次回荷兰,这里的东西也越来越多。每次带来一些,就留下一些。久了,会因为想念留在这里的某一本书,某一张CD,某一枝枯萎的花,便又回来。
    始终习惯在一年将末的时候做清洁,似乎是中国人一致的习惯和传统。于是,今天开始清理电脑。桌面上已经乱得一塌糊涂,每次接受或者下载来的东西就随便扔在桌面上,难怪机器运转越来越慢。于是,在一个被我命名为“杂拌”的夹子里,翻到了几张旧照片。很久了。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-24 16:15)
 
 
    平安夜,自己动手做蝴蝶结,装饰圣诞树!这是去年做的,手艺稍显粗糙!包涵啦!今年的,过两天弄好了更新给大家看哦!
    天气虽然冷,可是一想要过节日,心里还是暖的。尤其自己动手融到热闹的氛围里,心情亮堂得很!
    祝大家平安夜温暖!安康!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影评/乐评

 冯小刚语:《集结号》进奥斯卡根本没戏

 

 

 

 

 

 

了解一个人,恐怕穷尽一生的时间,也不能够。

盲人摸象的故事都知道,实践其中的道理却未必都可以。

如今的人,尤其媒体,最大的乐事便是给名人下定义。

古时,只有史官才有的权力和点滴智慧,

如今,人人皆有之。

走近冯小刚,他传递给每个人的信息是不同的,

试图解读他的智慧与人格,还有近几年跨越几种电影风格之界的拍摄背后,

仍是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影评/乐评

 之前,陈可辛导演私底下就说,这其实是一部黑帮戏。当时我听了,一惊,但马上又笑了。香港人的思维与内地确实不同,他们的心中是再实际不过的小我,而并非空乏的大我。英雄、大侠、良将、忠臣,说到底其实不过都是江湖上的大哥二哥,只不过入得厅堂后冠冕堂皇的为自己洗了底。

                               陈可辛说戏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有