加载中…

加载中...

博文
标签:

娱乐

第一届(1982年)
获奖者:许冠文《摩登保镖》
   
第二届(1983年)
提名: 林子祥《投奔怒海》
       洪金宝《提防小手》
       麦嘉   《最佳拍档》
       张国荣《烈火青春》
获奖者:麦嘉《最佳拍档》 洪金宝《提防小手》(并列)
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-13 03:52)
标签:

娱乐

金像奖又迎来小年,去年公映的港片佳作不多,造成了这届的许多提名有充数之嫌,直接印证了香港电影工业的萎靡不振,走下坡路的痕迹越来越重,希望今明两年能有所缓和,港导们如果再不发力,市场就会变成一滩死水。


徐克导演的《智取威虎山》在内地取得了票房和口碑的双丰收,可惜由于影片迟迟未在香港公映,错过了今年金像奖的提名资格,实属遗憾,本片如能提名应该会在奖项上有所斩获。


最佳电影方面。陈可辛去年带来了新作《亲爱的》,在《中国合伙人》获得成功之后,陈可辛电影已经完全深得内地观众接受;许鞍华已经凭借《黄金时代》在去年的台湾金马奖上拿到了最佳导演,虽本片在内地经历了票房失意,但许鞍华电影的艺术水准一直很高;麦庄的《窃听风云》系列终于来到了终结篇,希望得到善始善终;彭浩翔的《人间小团圆》其实在香港是译做《香港仔》,是部文艺小品,纯正的港片情调;久违的陈果终于有新片问世,由于影片名字过长,我们简称它作《红VAN》,这更是部纯港制作,诚心诚意的影片,小众口味,希望大家重视。究竟孰能获奖,不太好分析,我个人期待冷门。


影帝方面。刘青云这次又是同时凭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 心路里程(原创)

纪录本人从小到截止今日去电影院观影的影片(大部分,有些已经记不住了)。

《战神传说》导演:洪金宝。主演:刘德华 梅艳芳 张曼玉 钟镇涛。

《红番区》导演:唐季礼。主演:成龙 梅艳芳。

《昨夜长风》导演:林德禄。主演:刘青云 袁咏仪。

A计划》导演:成龙。主演:成龙 洪金宝 元彪。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6230天了,我领取了徽章.  

  • 2006.08.12,我在新浪博客安家。
  • 2006.08.14,我写下了第一篇博文:《谁看谁明白》。
  • 2007.11.24,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-30 00:38)
标签:

杂谈

片名:《敢死队3勇闯钓鱼岛


导演:吴宇森   编剧:西尔维斯特史泰龙  刘恒


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天423天啦!

2006年08月12日,在新浪博客安家。

2006年08月14日,写下了第一篇博文:《谁看谁明白》

2007年11月24日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  84篇
图 片  25张
访问人数 28061次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-02 16:37)

再过三天鄙人就要年满二十二周岁了,在老家按虚岁算是五十八。唉,老家也太能虚了,这么说来我出生那年就三十六了。

岁月不饶人呀,一转眼自己都这么大了,从一个年少无知的小男生变成了一个青春靓丽的小姑娘了,相信这是一个质的飞跃,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔(原创)

 甲型H1N1流感病毒在全球的各个国家迅速蔓延着,已经威胁到了每一个人的生命,造成了毁灭性的强烈恐慌,有人说这是一场灾难,有人说它更像是一场浩劫。

5月12日,在四川确诊了中国第一例甲型H1N1流感病毒患者,不知道是不是命运的安排,又是512,又是四川,又是发生了一件不幸的事,希望只是一个巧合。

实不相瞒,我本身就是一名疑似病例,我叫朱柳杆,18岁,刚从墨西哥新奥尔良考基市乘坐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-27 18:15)

虽然我是“大圈仔”,但我是看港片长大的。当然不是不看内地电影,精彩的也会看一下。举个例子吧,从小到大,我每看一百部电影,其中九十部是港片。喜欢看港片不仅是我的兴趣,更是一种信仰,是生活的必需品。坚持这么多年了,现在已经渐渐变成一个永远改不了的习惯了,可以说是不看不行了。

为什么要选择影视这个行业?为什么想当演员?有很多人在不经意间问过我,我也在不经意间回答别人,每次回答的都不一样,说的都不是正确答案,不是我不诚实,不是我故意想骗别人,是因为这个问题真的不容易回答,也许我一辈子都想不通究竟该怎么回答别人的这个问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔(原创)

主持人:白岩松、朱军、董卿、周涛、张泽群、朱迅

比起去年少了咏哥,估计要等到马年才能再看到他了。

1.开场歌舞《中华大联欢》

布景很漂亮。

2.民俗歌舞《春节好》表演者:林依轮、解小东、孙悦、吕薇

一个字,紧张;两个字,不合拍,真唱害死人呀。

3.相声《我有点晕》表演者:姜昆、戴志诚

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 连载(原创)

万众瞩目的北京奥运会终于拉开序幕了。总共十六天的比赛日里面,每天都有我要参加的项目,可把我给忙死了。因为比赛密度过大,我一度想退出几个项目的争夺,可惜体委领导不同意,他们还派人轮番给我做思想工作,我不答应他们就不让我睡觉,经过了三天的严刑拷打、老虎凳、辣椒水,我终于做出了妥协。

开赛第一天,我就轻松获得了男子个人 52公斤级仰卧起坐的冠军;开赛第二天,我又轻松取得了男子团体超重量级国际象棋的第一名;开赛第三天,我又轻松摘得了男女混合自由式十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
张霄KELVIN
张霄KELVIN 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,599
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
座右铭
人人为我
我必犯人
人若犯我
我心永恒
评论
加载中…
公告
姓名:张霄
英文名:Kelvin
性别:男
年龄:三十
出生日期:公元一九八七年七月五日
民族:汉
星座:大闸蟹
生肖:小白兔
血型:A
学历:北京电影学院
新浪微博
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有