加载中…
个人资料
xiangyu
xiangyu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:650
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-04-23 18:07)
 宽容是一种美德,更是人与人沟通的桥梁。因为认识一个人,需要机缘;了解一个人,要靠时间和智慧;而了解以后能否和睦相处,则要靠彼此的宽容和包容。
生活是复杂的,而生活的道理却是很简单的。人人都希望自己过得快乐,而真正的快乐不是在于你拥有的越多就能快乐,而是在于你计较的越少则越快乐。
台湾著名的作家林清玄曾说过:“什么是成功的人?就是今天比昨天更有智慧的人,今天比昨天更慈悲的人,今天比昨天更懂得爱的人,今天比昨天更懂得生活美的人,今天比昨天更懂得宽容的人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 最大的苦难有多大呢?对于这个问题,被称为美国当年最伟大的CEO杰克.韦尔奇说过:再大也大不过自己的心。苦难再大,大不过人心——人心里想着它大,这苦难就大;想着它小,这苦难就小。一切都由自己的心境来掌握。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-22 12:10)
 

  人这辈子所走的道路其实就是一条轨迹,是一条从出世到离世的自个独自享受孤独、快乐、幸福的人生轨迹。在这条人生轨迹里所遇到不同与自己的其他的人都只是过客,区别在于他们出现的时机、存在与共处的时间的长短而矣罢了。就好比人自己是个公共汽车的司机载着一辆从始发站要开往终止站的公共汽车,这期间每到一个站都会有不断的乘客上车下车,这就是说你会遇到接触到不同的人(乘客),这些接触到的人可能和你有过不同时间程度的相处,这是因为根据他们自己的目的地他们随时都会选择上车或是下车,当你把车开到终止站的时候往往留下的乘客很少了甚至于就剩下你自己一个人,真正从始发站一直坐到终止站的人除了你自己以外真的少之又少。在这辆由你自己开的公共汽车里,不断出现的上车下车的乘客,在某种程度上他们都陪你走过一段旅程,只是他们充当的角色不同而矣,有的是你的父母,有的是你的爱人(男友、女友或是丈夫、妻子),有的是你的朋友等等。而这些人的出现会给你带来幸福、快乐、痛苦等等,这些都不是太重要,重要的是他们的出现、存在,会在某种程度上充实你的人生,更能使你有更多的感悟品味、体味着你的人生的轨迹。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1289645144

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有