加载中…
个人资料
张老师
张老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,008
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
我的音乐
暂无内容
背景音乐
公告
http://blog.sina.com.cn/zhangweidong
这个网址是我的博客,欢迎常来看看,也希望你宣传一下,里面主要是一些很有寓意的故事,所以我的博客名——小故事大智慧。打开你的音箱,听着背景音乐,看着小故事,感悟人生。
如果你觉得好,就介绍给你认识的所有人;如果你认为有什么需要改善的地方,请你告诉我。拜托了!让我们一起分享大家博客中的点点滴滴!
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-06-12 18:21)
标签:

高考作文

 每一个生命都无需比较  
  从我牙牙学语起,你便开始拿我和别的小孩比较,从中你得到了快乐和满足。从我上小学以来,你便习惯拿我的成绩与别人论成败,为此你收获了自豪和荣光。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

透过那泛黄的老照片

  当曾一时风光无两,雄霸天下的胶片业巨头柯达无奈地宣布破产,当各式各样功能炫酷,造型高端的单反成为摄影师手中的新宠,当众多的智能手机巨子为旗舰机型装上像素高得令人咋舌的摄像头……我们不得不承认,曾经记录着我们悲欢离合的胶片时代,终究还是在一片唏嘘中,缓缓落幕。

  历史总是如此冷酷无情,新电子信息统治时代的到来,总是以旧王者的黯然离场作为背景,纵令人唏嘘,令人流连,却总是无可奈何。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

骆驼

发脾气

教育

    一只骆驼在沙漠里跋涉着。正午的太阳像一个大火球晒得它又饿又渴,焦躁万分,一肚子火不知道该往哪儿发才好。正在这时,一块玻璃瓶的碎片把它的脚掌硌了一下,疲累的骆驼顿时火冒三丈,抬起脚狠狠地将碎片踢了出去,却不小心将脚掌划开了一道深深的口子,鲜红的血液顿时染红了沙粒。生气的骆驼一瘸一拐地走着,一路的血迹引来了空中的秃鹫,它们叫着在骆驼上方的天空中盘旋着。骆驼心里一惊,不顾伤势狂奔起来,在沙漠上留下一条长长的血痕。跑到沙漠边缘时,浓重的血腥味引来了附近沙漠里的狼,疲惫再加流血过多,无力的骆驼只得像只无头苍蝇般东奔西突,仓皇中跑到了一处食人蚁的巢穴附近,鲜血的腥味儿惹得食人蚁倾巢而出,黑压压地向骆驼扑过去。一眨眼,就像一块黑色的毯子一样把骆驼裹了个严严实实。不一会儿,可怜的骆驼就鲜血淋漓地倒在地上了。临死前,骆驼追悔莫及地哀叹:“我为什么要跟一块小小的碎玻璃生气呢?”   

 

点悟:在遇到不愉快的事情时,我们更需要放宽心胸,善待生命、善待他人、善待自己。成就人生大事,需

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天7141天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.19,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.20,我写下了第一篇博文:《放弃是一种智慧,缺陷是一种恩惠》。
  • 2006.05.11,我上传了第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮万家灯火

  一个热心慈善的富翁,向三个贫困家庭提出捐助,却收到迥然不同的答复。

  一家拒绝,以为是施舍——— 这是戒。

  一家犹豫,声明要偿还——— 这是虑。

  一家欣然,感激地接受———

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-13 17:00)

    墨西•门德尔松是德国知名作曲家门德尔松的祖父。他除了身体五短之外,还是个古怪可笑的驼子。一天,他到汉堡吉拜访一个商人。这个商人的女儿名叫弗提,墨西爱上了她,但弗提却因他的畸形外表而拒绝了他。

    到了必须离开时,墨西鼓起所有勇气,上楼径直来到弗提的房间,把握最后和她说话的机会。让他十分沮丧的是,弗提始终拒绝正眼看他。经过多次尝试性的沟通,他害羞地问:“你相信姻缘天注定吗?”她眼睛盯着地板搭了一句:“相信。”然后问他,“你相信吗?”

    他回答:“我听说,每个男孩子出生之前,上帝便会告诉他,将来要娶的是哪一个女孩子。我出生的时候,未来的新娘便已许配给我了。上帝告诉我,我的新娘是个驼子。我当时向上帝恳求:‘上帝啊!一个驼背的妇女将是个悲剧,求你把驼背赐给我,再将美貌留给我的新娘。’”

    当时弗提看着墨西的眼睛,心灵突然受到很大的感动。她把手伸向他,之后成了他最挚爱的妻子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

    一个城里男孩凯尼移居到了乡下,从一个农民那里花100美元买了一头驴,这个农民同意第二天把驴带来给他。

    第二天农民来找凯尼,说:“对不起,小伙子,我有一个坏消息要告诉你,驴死了。”

    凯尼回答:“好吧,你把钱还给我就行了。”

    农民说:“不行,我不能把钱还给你,我已经把钱给花掉了。”

    凯尼说:“OK,那么就把那头死驴给我吧。”

    农民很纳闷:“你要那头死驴干吗?”

    凯尼说:“我可以用那头死驴作为幸运抽奖的奖品。”

    农民叫了起来:“你不可能把一头死驴作为抽奖奖品,没有人会要它的。”

    凯尼回答:“别担心,看我的。我不告诉任何人这头驴是死的就行了。”

    一个月以后,农民遇到了凯尼,农民问他:“那头死驴后来怎么样了?”

    凯尼说:“我举办了一次幸运抽奖,并把那头驴作为奖品,我卖出了500张票,每张2块钱,就这样我赚了998块钱。”

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6204天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.19,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.20,我写下了第一篇博文:《放弃是一种智慧,缺陷是一种恩惠》。
  • 2006.05.11,我上传了第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-26 09:15)
标签:

冒险

教育

分类: 寓意故事

    某一天,刮着大风下着大雨,螃蟹在海滩上踱来踱去,不知道今天该干些什么。他看见龙虾正准备驾船出海,感到十分惊奇。

    “虾大哥,”螃蟹连忙问,“这样的天气还冒险出海?难道你不觉得太鲁莽了吗?”

    “当然会有些危险,但不鲁莽。”龙虾说,“因为我喜欢海上的风暴。”

    “那我陪你一起去吧,”螃蟹说,“我可不能让你独自一个人去冒险。”

    于是,龙虾和螃蟹一起出海了,他们的船划得很快,不一会儿,他们就远离了海岸。汹涌的海浪打得小船颠簸起伏。

    龙虾在狂风呼啸中叫喊:“螃蟹老弟,咸滋滋的浪花最能使我振奋,波涛的撞击简直让我高兴得喘不过气来!”

    “不过,虾大哥,”螃蟹胆战心惊地叫了起来,“我发觉我们的船正在往下沉!”

    “一点不错,我们是正在下沉。这条旧船到处都是裂缝。勇敢些,蟹老弟。我们可都是大海的子孙哪!”

    不一会儿,小船翻了个身,沉了下去。

    “太可怕了,太可怕了!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 寓意故事
引导语:生活到底是什么?也许你曾经看过这样的一句话,生下来,活下去。每个人的成长过程中,都会有许许多多的十万个为什么,亲爱的,人生必读的启迪故事,总有一个能解开你心中的疑惑,总有一个是你多年追求的答案。

图片

  一、人生必读启迪故事:生活到底是什么。
  
  一位满脸愁容的生意人来到智慧老人的面前。
  
  “先生,我急需您的帮助。虽然我很富有,但人人都对我横眉冷对。生活真像一场充满尔虞我诈的厮杀。”
  
  “那你就停止厮杀呗。”老人回答他。
  
  生意人对这样的告诫感到无所适从,他带着失望离开了老人。在接下来的几个月里,他情绪变得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有