加载中…
博文
(2015-01-16 00:49)
标签:

股票

分类: 实证档案

   

    2014年是个人投资生涯彻底改变之年,随着格顿基金2014.01.20开始的正式运作我也完成了自我的重新定位:从个人投资者到资产管理者;合伙投资责任重大,我的主要时间与精力都投入到格顿基金的运作上,个人投资的B股及H股账户会继续进行,但其定位已经发生改变:它们是未来格顿基金发展的前期探索实验性账户,未来在适当时机我的所有个人投资都将逐步纳入格顿基金。

    2014年实证组合体现出了典型的风水轮流转的特征,持续低迷多年的A股部位(格顿基金)表现突出,前两年表现较好的B股及H股部位相对低迷,实证组合是未来持续观察大类资产配置组合的一个很好窗口。

 

年度

当年合并收益率

累计收益倍率

平均复利(%)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

分类: 实证档案

 

进入港股市场2年多的时间,与A股市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-31 16:22)
分类: 实证档案

2013年度是个人生活与个人投资的转折之年

2013年10月前后因一些偶发因素我在匆忙间创立了格顿投资管理有限公司,虽然多年前就有建立“投资研究与资产管理”机构的设想,但我一直认为这是可能要无限期搁置的计划,如今既然启动了这个计划就要全力以赴,我之前的个人生意要进行一系列的调整、新的投资事业刚刚起步一切都是从零开始,我度过了人生中最忙碌的一段时光,感谢太太的鼓励与支持,太太也将告别休闲惬意的时光把老生意担当起来让我能够逐步投入全部精力在新公司的发展上。

2013年的最后一个月是与实证A股告别的日子,由于我的所有A股投资都将转移到格顿A股基金,我卖出了A股账户的所有持仓,未来实证A股部分将以格顿A股基金份额的方式继续存在,实证的精神与探索将永续;做股票这么多年在我的投资记忆里几乎没有止损与割肉的概念,但实证A股的退出确确实实有些割肉之痛,但这种痛苦将被“在另一个更大平台上与合伙人共同实证”的快感对冲,我不知道自己是否在做正确的事情,但既然做出了选择就当义无反顾。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 实证档案

虽然不能以sosme来命名自己的投资管理公司有些遗憾,但我的第一选择“格顿”能够顺利完成登记注册还是颇感欣慰,我将公司取名“格顿”是为了表达对两位投资大家格兰姆与邓普顿(坦普顿)深深的敬意,我与这两位前辈大师的思想有过强烈而持续的共鸣,他们对我的影响至今仍在发酵之中,他们的投资理念也是格顿公司投资策略的基石,这里简单阐述一下我对他们的认知:

1、格兰姆:作为“价值投资之父”名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 价值投资概论

一、能力圈:这是一个非常模糊的概念---何为能力圈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 价值投资概论

【注:此文是2013深圳雪球策略会上的演讲,我略做了一下修改及编排】

 

我讲演的题目看起来比较大,但我今天讲的内容都是我实际经历的东西,而且我可能讲的内容和刚才几位有一点差异,我主要说两个问题:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-25 00:16)
分类: 实证档案

【备注:此文首发在雪球财经后(http://xueqiu.com/2439489334/23120059)我根据老股民本人的回复对数据进行了修正,关于第一阶段两轮牛熊的分析也进行了修正。】

 

老股民“18200

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-31 21:46)
标签:

杂谈

分类: 实证档案

2012年我的投资理念持续进化并升华,虽然这两年也有投资很简单的想法、但投资的实质内涵每年都有拓展,投资不管是做为事业还是乐趣对我的吸引力仿佛更胜10多年前刚开始实证之旅的时候。

实证不仅是我的投资记录也是我的思想及人生记录,如今我对实证倍感珍惜。

2012我的个人生活完全脱离了自己的规划,2012年年初还计划逐步甚至完全放弃自己合伙公司的事务、并开始策划设立类似投资顾问或投资研究的某类机构,但由于与合伙人关系破裂在年中不得不全盘接受公司,因多年未参与公司的具体管理再加上今年的经营环境异常恶劣,几乎整个下半年我都疲于奔命非常辛苦,在太太的支持下经过几个月的调整与磨合公司各项事务目前才基本理顺,人生如同股市变幻莫测,虽然我规划的人生轨迹发生了偏离但大方向不会改变,未来在适当时机、适当条件下我会逐步将更多时间、精力与资源投入到投资领域,人生苦短为什么不将未来的时光奉献给能带来财富与乐趣的地方呢?

2012年A股市场的整体运行是平衡偏弱,其中有不少时段有些“死寂”的感觉,熊市特征还是比较明显,我在实际操作中利用熊市提供的相对低廉的价格进行了持续高频的小额增持;满仓操作的B股与H股没有A股的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 公司研究

 

长江电力(长电)2003.11.18日上市至今已有9年之久,我们有9年的时间来关注长电的发展历程:

 

2003

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 价值投资概论

@sosme 老师的会面是在他的工作室,位于成都的一个繁华商业区,是他专门用来读书、思考和写作的地方。泡上一壶香茶,颇有闹中取静、大隐于市的意味。

之前看过一些sosme老师的博客,还有他的股票实证和在雪球的访谈,但对他的“背景”却知之甚少。此次访谈不仅要为大家还原一个真实、真性情的民间高手,sosme老师也将给大家分享他的投资经历、投资策略和最近的一些投资感悟,讲述他投资理念的形成与演进,以及他为什么要“批判”巴菲特。

【访谈摘要】

独立投资人

独立投资人的好处是只需要对自己负责,不涉及市场上其他的利益,而且没有短期排名的压力,也不需要追热点,可以完全按自己的想法来做,在实际操作中践行真正的“低风险、高收益”。

实证十一年

2001年之所以开始做实证,是因为在股票投资上有了一些自己的认识,希望验证一下。实证十一年,经历了一次大牛市、两次熊市,错过了一次比较大的反

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有