加载中…
个人资料
黄珏老鹅
黄珏老鹅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,467,816
  • 关注人气:5,771
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财经要闻
全球股市
黄金原油
访客
加载中…
博文
标签:

股票

分类: 观股海
循开博以来的惯例,2018年首个交易日发下个人看好的十大或将跑赢指数的股票。参照往年格式,按照两部分阐述:第一部分是对上一年度做一回顾,以表格形式总结;第二部分是2018年十大或将跑赢指数的股票及简略推介。

第一部分  2017年十大或将跑赢指数的股票全年表现 



十只股票实现跑赢上证综指目标只有2只,8股出现下跌,符合过去的一年中出现的“二八现象”,且两极分化严重的特征。2017年也是众多投资者感慨很难操作的一个年份。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
近日来,A股市场跌跌不休、阴霾笼罩,各大指数竞相赛跑式创新低。在此情况下,大宗交易中溢价成交的股票值得关注。今日列出近10日大宗交易溢价成交的30笔,供博友投资参考。

代码 名称 交易日期 成交价 折价率
(%)
当日收盘
价(元)
成交额
(万元)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
社保基金持股动向向来受市场关注,截至上周五收盘,127家公司的中报显示前十大流通股股东出现社保基金身影,哪些获得社保基金青睐?大众证券报编辑据Wind梳理发现,127家公司中,剔除社保基金二季度按兵未动的公司,可以看到加仓了通化东宝等35家公司,新进了长信科技等36家公司,结合社保基金持股变化、股价表现或业绩状况等供博友参考。

加仓

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
上证综指从8月7日收盘2779.37点,到昨日收盘2780.96点,五个交易日呈现缩量震荡整理之势态。在此弱市整理情况下,截至昨日收盘,沪深两市有62只个股连续5日或5日以上主力资金净流入。华峰超纤连续19日主力资金净流入,排名第一;美盛文化主力资金净流入金额最大,连续12天累计净流入4.74亿元。今日列出,供博友参考。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
定增价通常被认为具有较强的安全边际效应,破发股因此常被认为是“价值洼地”。中小投资者参与其中,可以以低于大股东、机构投资者的价格买到股票,且不受定向增发锁定期限限制。截至8月13日,近一年以来已实施完成定向增发的上市公司共361家,其中股价跌破定增发行价的有266家,占比约73.68%。这266家公司中,主板117家,中小板86家,创业板63家。今日列出折价靠前的,供博友参考。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
上周一市场沪指触及2692点整体出现反弹,值得注意的是当天起北上资金(即陆股通,包括沪股通和深股通资金)就出现净流入大增的“抄底”动作,那么,北上资金在猛买对象是哪些?梳理发现,截至8月9日,陆股通环比8月3日加仓数量超过300万股,并且持股数量较8月3日增加5%以上的个股共43只,结合中报情况和股价表现供博友参考。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
在技术分析中,一般把价格在年线之上运行的趋势称为牛市行情,价格在年线之下运行的趋势称之为熊市行情,所以“年线”被人们称之为“牛熊分界线”。昨日,在大盘大幅反弹情况下,有50只A股价格突破了年线,其中乖离率较大的个股有光库科技、崇达技术、山东药玻等,乖离率分别为8.99%、6.40%、5.56%;中粮糖业、健康元、新集能源等个股乖离率小,刚刚站上年线。今日列出,供博友参考。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
相比归属上市公司的净利润增速,扣非净利润增速更能反映上市公司主业的真实盈利情况。据Wind梳理发现,截至昨日收盘,目前已发中报的上市公司中,61家公司上半年扣非净利润增速超过了100%,结合中报业绩增速、营收、营业利润等供博友参考。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
昨日一根长阳结束了此前的四连阴,终于走出混沌颓势。然而即使在此弱市背景之下,截至昨日收盘,沪深两市有39只个股连续5日或5日以上主力资金净流入。华峰超纤连续14日主力资金净流入,排名第一。从主力资金净流入总规模来看,水井坊主力资金净流入金额最大,连续10天累计净流入3亿元。今日列出,供博友参考。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
随着中小板公司中报业绩的披露,三季报预告也揭开了面纱。截至昨日,两市已有82家公司率先披露三季报预告。其中,14家公司净利长下限幅度翻番,*ST宝鼎、威华股份及杰瑞股份预告净利同比增长下限均超500%;金溢科技、海得控制出现了首亏,*ST宝鼎、亚联发展、海欣食品及群兴玩具则成功扭亏。今日列出,供博友参考。

证券代码
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
随着中报逐渐披露,“聪明钱”QFII的最新动向也开始浮现。梳理发现,截至上周五收盘,15家公司中报显示前十大流通股东中出现QFII身影,其中,卧龙地产等三家为二季度新进,良信电器等4家则获加仓,结合它们业绩以及二级市场表现等供博友参考。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

互动交流来这里!各位鹅粉有问题就留言。

提问

新浪微博
五勤斋热门文章

万科跌停背后藏玄机

NO.1  阅读量:209184

炒股赚钱最忌讳什么?

NO.2  阅读量:163744

看盘七要诀

NO.3  阅读量:145520

一小散对本轮行情的看法

NO.4  阅读量:130087

小散与主席对话

NO.5  阅读量:107071

今日股市当收阳

NO.6  阅读量:103034

3000点下众生相

NO.7  阅读量:86691

熊市中的七不法则

NO.8  阅读量:86270

股市调整极限位在哪里?

NO.9  阅读量:69540

老鹅炒股七条军规

NO.10  阅读量:64620

4000点下方资金狂买64股

NO.11  阅读量:63174

2018年A股展望

NO.?  阅读量:13983

好友
加载中…
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有