加载中…
个人资料
黄珏老鹅
黄珏老鹅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,014,598
  • 关注人气:5,698
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财经要闻
全球股市
黄金原油
访客
加载中…
博文
标签:

股票

分类: 观股海
循开博以来的惯例,2017年首个交易日发下个人看好的十大或将跑赢指数的股票。参照往年格式,按照两部分阐述:第一部分是对上一年度做一回顾,以表格形式总结;第二部分是2017年十大或将跑赢指数的股票及简略推介。

第一部分 2016年十大或将跑赢指数的股票全年表现 



十只股票实现跑赢上证综指目标的8只,4股取得了正收益;两只落后的股票跌幅比较大,严重拖累鹅股整体表现。从平均涨幅来看,十只股票平均下跌5.02%,虽然绝对值为负,但仍
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
重要会议今日开幕,在此特殊时期,维护资本市场稳定是当下监管层首要任务。在此背景下,进入10月份后的A股在高位窄幅波动,呈现出上有3400点整数压力关口、下有3360点支撑的状态。然而就在此波澜不兴的情况下,截至昨日收盘,沪深两市共46只个股连续5日或5日以上资金净流入(刨除连续一字板的次新股)。今日将其列出,供博友参考。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
随着三季报预告公司增多,预告“首亏”的公司也越来越多。统计发现,85家公司三季报现首亏,其中46家公司净利润下降幅度超过200%,警惕这些业绩地雷公司。今日列出,供博友参考。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
由于证监会的限售令升级,对于大宗交易的接盘要求也大幅提高。本身量大则价优,再加上接盘的限制增加,使得在大宗交易中溢价成交的股票为市场所关注。今日列出上周大宗交易溢价成交的53笔,供博友投资参考。

代码 名称
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
在技术分析中,一般把价格在年线之上运行的趋势称为牛市行情,价格在年线之下运行的趋势称之为熊市行情,所以“年线”被人们称之为“牛熊分界线”。昨日,沪深两市有有37只A股价格突破了年线,其中乖离率较大的个股有雪莱特、中富通、康德莱等,乖离率分别为8.09%、7.22%、7.02%;上海新阳、浙能电力、唐德影视等个股乖离率小,刚刚站上年线。今日列出,供博友参考。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
随着三季报披露序幕拉开,上市公司业绩成为资金近期关注焦点之一。今天筛选统计出44家公司今年一季度、中报以及三季报净利润增速下限均实现翻番,但下半年以来的股价涨幅却低于5%,属于滞涨的绩优股,供博友参考。

代码
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
相比较普通投资者,机构在研究上市公司上具备优势,他们重点关注的公司往往值得投资者参考。近十个交易日共有269只个股被机构评级为买入,其中182股给出目标价位,13只具有超过50%的上升空间。其中江特电机目标涨幅最大,预计目标价为28.00元。今日列出目标涨幅排名居前的个股,供博友投资参考。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
机构调研动向是历来市场关注点之一。近一周机构调研数据统计显示(9月25日至10月1日)机构共调研89家上市公司,与前一周相比,减少33.08%。值得关注的是,19家公司被10家以上机构扎堆调研。市场人士认为,随着金融监管的加强,调研信息的公开披露也更为充分,由于机构调研信息蕴含着获取超额收益的可能性,具有一定的参考价值。今日列出,供博友参考。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
股票回购是指上市公司利用现金等方式,从股票市场上购回本公司发行在外的一定数额的股票的行为。公司在股票回购完成后可以将所回购的股票注销。公司进行股票回购的目的之一是向市场传递股价被低估的信号。股票回购有着与股票发行相反的作用。9月份共有29家公司公布股票回购预案,今日列出,供博友投资参考。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
盛会召开在即背景之下的9月份A股行情已“稳定”收官。回顾本月走势,可以说是深强沪弱。深市受到地产板块上涨带动,深证成指本月上涨2.50%;沪市则受到周期性板块走弱拖累小幅收阴。与此同时,9月牛熊股也浮出水面。剔除近期上市的公司后,今日梳理出9月份涨幅、跌幅各前20名的个股(剔除9月以来上市的次新股),结合三季报业绩预告、市盈率等,供博友参考。

牛股TOP20

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
进入9月份中下旬以来,A股在特殊背景下处于超级稳定状态,半月波动幅度不足1%。昨日沪指波动不足9个点,幅度只有0.25%。在此情况下,A股破净上市公司数量与9月中旬持平,维持在23家水平。不过,打九折的公司由此前的6家增至8家。今日列出,供博友参考。

证券代码 证券简称 最新每股净资产(元) 最新收盘价(元) 市净率(倍) 近一个月涨跌幅(%)
601818 光大银行 5.69 4.07 0.715 -4.01
601328 交通银行 8.66 6.33 0.731 -5.52
600015 华夏银行 12.38 9.26 0.748 -4.93
601998 中信银行 7.92 6.31 0.797 -4.39
600016 民生银行 9.98 7.99 0.8 -4.03
601988 中国银行 4.93 4.14 0.84 -2.13
600269 赣粤高速 6.01 5.29 0.88 -3.99
000001 平安银行 12.32 10.88 0.883 -4.14
600221 海航控股 3.59 3.24 0.902 -2.11
000422 湖北宜化 6.51 5.91 0.908 -4.83
601169 北京银行 8.11 7.38 0.91 -4.16
601166 兴业银行 18.92 17.34 0.917 -3.4
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

互动交流来这里!各位鹅粉有问题就留言。

提问

新浪微博
五勤斋热门文章

万科跌停背后藏玄机

NO.1  阅读量:209143

炒股赚钱最忌讳什么?

NO.2  阅读量:161432

一小散对本轮行情的看法

NO.3  阅读量:130056

看盘七要诀

NO.4  阅读量:129928

小散与主席对话

NO.5  阅读量:106858

今日股市当收阳

NO.6  阅读量:103017

3000点下众生相

NO.7  阅读量:86470

熊市中的七不法则

NO.8  阅读量:83523

股市调整极限位在哪里?

NO.9  阅读量:69510

4000点下方资金狂买64股

NO.10  阅读量:63137

老鹅炒股七条军规

NO.?  阅读量:43670

2017年A股展望

NO.?  阅读量:22847

好友
加载中…
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有