加载中…
个人资料
黄珏老鹅
黄珏老鹅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,116,322
  • 关注人气:5,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财经要闻
全球股市
黄金原油
访客
加载中…
博文
标签:

股票

分类: 观股海
循开博以来的惯例,2017年首个交易日发下个人看好的十大或将跑赢指数的股票。参照往年格式,按照两部分阐述:第一部分是对上一年度做一回顾,以表格形式总结;第二部分是2017年十大或将跑赢指数的股票及简略推介。

第一部分 2016年十大或将跑赢指数的股票全年表现 



十只股票实现跑赢上证综指目标的8只,4股取得了正收益;两只落后的股票跌幅比较大,严重拖累鹅股整体表现。从平均涨幅来看,十只股票平均下跌5.02%,虽然绝对值为负,但仍
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
在技术分析中,一般把价格在年线之上运行的趋势称为牛市行情,价格在年线之下运行的趋势称之为熊市行情,所以“年线”被人们称之为“牛熊分界线”。昨日,沪深两市有14股价格突破了年线,其中乖离率较大的个股有天虹股份、激智科技、中国中期等,乖离率分别为3.27%、2.45%、1.93%;亚太药业、飞凯材料、光韵达等个股乖离率小,刚刚站上年线。今日列出,供博友参考。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
股东户数是投资者比较关注的一个指标数据。股东户数下降意味着持股集中度的提升,有利于股价表现。梳理统计发现,569只个股公布了11月15日或之后的最新股东户数,剔除今年三季度后新上市公司后,其中25股最新股东数较三季度末下降超过20%,其中不少公司三季度股东数已经出现下降或预告了2017年业绩,结合它们12月来股价表现、年报预告类型供博友参考。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
近期市场一波三折,大盘在出现连续两个交易日反弹的情况下,昨天遭遇“双12”集体打折。沪指、沪深300跌幅均逾1%。在此情况下,连续出现资金净流入的股票值得关注。截至昨日收盘,沪深两市共68只个股连续5日或5日以上资金净流入(刨除连续一字板的次新股)。今日将其列出,供博友参考。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
随着今年全年业绩预告公司的增多,统计发现,四季度以来,被20家以上机构密集调研的公司中,有47家全年净利润增幅上限达到五成以上,显示机构对这些业绩大增股的偏爱。机构调研动向是历来市场关注点之一。市场人士认为,随着金融监管的加强,调研信息的公开披露也更为充分,由于机构调研信息蕴含着获取超额收益的可能性,具有一定的参考价值。今日列出,供博友参考。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
上周四、五休假外出,未及更新。

去年以来,新股大量增加,由于种种原因,今年来次新股下跌较多,除了监管严、行情主攻大而美,不少次新股上市后业绩不佳也有影响。梳理发现,上市一年以内且已发2017年业绩预告的次新股中,有41家业绩预增上限超过了30%,部分甚至将实现倍增,结合它们2016年业绩增速以及今年股价供博友参考。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
近日市场一九行情格局表现得淋漓尽致,沪指虽死守住3300点,上证50、沪深300暖意洋洋,但以中小创为代表的芸芸众股,跌得是惨不忍睹。在此情况下,A股破净上市公司数量较之11月下旬有所增加,增加至39家,增加了4家公司。打九折的公司亦由此前的19家增至22家,超过半数、接近六成。今日列出,供博友参考。

证券代码
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
在已经披露去年业绩预告的近千只中小创个股中,统计发现,有40只个股全年业绩预告净利润同比增幅下限翻番,但四季度以来股价却跌幅超过14%,关注这些暴跌的绩优中小创股票以布局来年。今日列出,供博友参考。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
今年来虽然出了创业板外的主要指数涨幅不错,仍有不少个股跌幅较高,其中不乏业绩不错者,这在业绩和大票成为市场关注重点的今年有被错杀可能。梳理已发年报公司发现,剔除12月新上市和扭亏、ST公司后,有35家公司截至昨日跌幅超过20%,但2017年业绩预增下限超过100%,业绩向好下的估值修复机会值得关注。今日列出,供博友参考。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
随着凯普生物、梅泰诺先后推出年报高送转预案后短期迅速走强,高送转行情再度受到市场关注。考虑到高送转受监管日益趋严,梳理发现40公司2017年年报高送转概率较大且比较良性,即2014年12月后上市且今年中报未进行过送转,总股本低于10亿股、昨日收盘价高于30元,三季报业绩增速超过30%,同时三季报时每股资本公积金超过4元,每股留存收益与未分配利润均高于1.5元。今日列出,供博友参考。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 观股海
在技术分析中,一般把价格在年线之上运行的趋势称为牛市行情,价格在年线之下运行的趋势称之为熊市行情,所以“年线”被人们称之为“牛熊分界线”。昨日,沪深两市有49股价格突破了年线,其中乖离率较大的个股有苏州固锝、国民技术、科大国创等,乖离率分别为8.17%、6.97%、6.67%;本钢板材、阳泉煤业、鼎龙股份等个股乖离率小,刚刚站上年线。今日列出,供博友参考。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

互动交流来这里!各位鹅粉有问题就留言。

提问

新浪微博
五勤斋热门文章

万科跌停背后藏玄机

NO.1  阅读量:209154

炒股赚钱最忌讳什么?

NO.2  阅读量:163536

看盘七要诀

NO.3  阅读量:138185

一小散对本轮行情的看法

NO.4  阅读量:130060

小散与主席对话

NO.5  阅读量:106873

今日股市当收阳

NO.6  阅读量:103020

3000点下众生相

NO.7  阅读量:86488

熊市中的七不法则

NO.8  阅读量:84752

股市调整极限位在哪里?

NO.9  阅读量:69517

4000点下方资金狂买64股

NO.10  阅读量:63144

老鹅炒股七条军规

NO.?  阅读量:52487

2017年A股展望

NO.?  阅读量:22870

好友
加载中…
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有