加载中…
个人资料
zqjane
zqjane
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,070
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我住的小城
say

             未来不迎

             当下不杂

             既往不恋

新浪微博
琳琅记

武汉帮

你好 武汉

聂峻

未来糖

纸天堂

折纸

疯果网

创意市集

爱心创意

有心.没废

天籁铁锅

kiko piza

城市画报

最爱杂志

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
博文
置顶: (2008-11-05 15:55)
标签:

杂谈

分类: 指尖
    有时候会埋怨自己书写的匮乏,并不能准确的表达自己的内心所想。诚然,这是一件极痛苦的事。于是在一眼看到那样的文字的时候自己内心产生的激烈共鸣,是让人更加深刻的意识到这种匮乏的严重性。
    是的,有时候是有很多东西想要表达,不仅仅是在荷尔蒙作用下面部表情或行为动作的异常激动,更多的时候其实是外在的平静和内在的波浪起伏,抑或是低谷。这样一个人的时候,更想用文字来表达。

    在看七堇年博客的时候,看到下面的文字。在看到的时候是外部的不动生色和内心的激动,不知你是否也有这种感觉:
......渐渐渐渐,我才发觉,为什么我们这一代人,这样的容易耽溺和不幸福。
其实又没有什么好不幸福的理由。

开始做出人生以后怎么走的具体想法。许多年来我都说,我不知道我想要什么。我只知道我不想要什么。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 私人城市
原文地址:但愿你的旅途漫长作者:七堇年

但愿你的旅途漫长——{希腊} 卡瓦菲斯《伊萨卡岛》

 

我又回来了。

 

还有什么比这一切更熟悉呢,夏日闷热而灰暗的天空,人们的语言,拥挤……太熟悉了。好像之前一个多月时间只是黄粱一梦。

 

这趟旅行是从西班牙开始,马德里,巴塞罗那,然后夜车坐到法国南部阿维农,紧接着瑞士日内瓦,因特拉肯,史皮兹;意大利佛罗伦萨,罗马,之后飞到希腊雅典,圣托里尼,再飞回意大利威尼斯,再入境德国,去了慕尼黑,萨尔茨堡,国王湖,富森,康斯坦茨,在康

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-04-18 16:17)
标签:

杂谈

分类: 指尖

    “当2003年被戴上了‘战地玫瑰’的称号之后,我已经很多次告诉采访我的同行,我希望有一天,人们认识我,不再是因为我的勇敢,而是因为我的专业,以及我对事件的观察,最终分享我的观点。”

    这是来自闾丘露薇的新书《不分东西》,当我昨天翻开书看到这一段的时候,巧合的是自己从买她的第一本书《战火中的玫瑰》到现在的《不分东西》,恰恰多少也经历了些这一过程,当然,也只是基础层面上的。

    回想自己这几年来,已很少轻易在这里写下什么。除却自己的懒惰,更多的可能就是不敢了。随着年龄的逐年增长,阅读的丰富广泛,资讯掌握的更多也越能意识到自己文字和思维方式的匮乏和简单化,也就更增添了对书写的胆怯。其实一直不敢翻看年少时写的日志,前两年更是删除了大部分,实在是觉得脸红。那时自己的文字充满了幼稚和无知者无谓的勇气,凭着自己已知的现在看来少得可怜的资讯便能天马行空伤春悲秋,满是自以为是的自信和桀骜不驯。现在看来大多是太过牵强的情感和造作,充满了为赋新词强说愁。

    从年少时对偶像剧的追逐到现在更爱生活资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-15 14:08)
标签:

电影

杂谈

分类: 眼梢


《南方与北方》 英国

被誉为工业时代的傲慢与偏见

 

伊丽莎白·加斯凯尔的著作改编,在经过了漫长的《锦绣佳人》之后《南方与北方》再一次让人迷恋那温婉的英国气息,那优雅的英国腔···求婚被拒的段落让我想起看过无数遍的《傲慢与偏见》的相同段。

 

豆瓣上有人说“果然闷骚含蓄地彪内心戏的做法只有英国才能拍出来。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-03 13:56)
标签:

旅游

分类: 指尖

《巴伐利亚的伤心事》

    在阳光灿烂的巴伐利亚,到处遗落着关于路德维克二世的故事,虽然他已死去许多年了。
    我到慕尼黑的第一个晚上,Ganzenmiiller夫妇来机场接我,汽车路过一处伟岸的建筑,我只觉得在《莤莤公主》里见过,他们说那是路德维克二世出生的地方,曾经是巴伐利亚最著名的国王,人们到现在才喜欢这个倒运的国王。这个有时疯狂的国王,一生不理朝政,却四处造城堡,在阿尔卑斯山脉中的新天鹅石城堡,也是他下令修建的。现在那城堡是全德的奇迹。


    我到过巴伐利亚城堡。高高的阿尔卑斯山上雪花飘飘,一路积雪在脚下吱吱地叫。那时法国人正在推出最新春装,奥地利人正在多瑙河边晒太阳,而冬宫的山边始终积着雪,那里的民房,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

烤鱼

分类: 味蕾

【强烈推荐】自己在家做烤鱼(超好吃)~(口水中)

 

太懒了,发在论坛里了,感兴趣的可以去看看~

 http://sinaurl.cn/h4S7QY



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-15 11:52)
标签:

音乐

日本

专辑

杂谈

分类: 耳廊

《BEST.A.I》

AI的专辑是一张可以提升到欧美音乐层面来聆听的精品专辑,并非我崇洋媚外。而是拥有黑人嗓音,日本身份的新天后AI靠的就是超然的演唱实力!不然以她如此难看的外表怎么会有今天的地位?

不多废话,她这个人也没什么绯闻可以讨论,听吧。她是一个让人过瘾的女歌手!

——以上文字出自夏河

 

推荐一首以往专辑的歌《story》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-19 10:25)
标签:

电影

美食

杂谈

分类: 眼梢


《海鸥食堂》 日本

淡淡温情,治愈系的生活化电影,果然只有日本跟台湾能拍出来。

就像旅途中一张张明信片那样,轻描淡写的一瞥却留下了深深的印象。

今夏的温情。

 

剧中的正子说:为什么芬兰人总是那么安宁温和?

Tommi Hilten(热爱日本动漫的芬兰小帅哥)在一旁说:森林。   因为我们有森林。

 

想起之前某人说我是森之女,真是再美好不过。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 琳琅记

昨晚德国胜英格兰,虽然我支持德国,不过我很遗憾,鲁尼还没有进入状态就回家了。第72分钟克洛泽(也很帅)被拜仁队友戈麦斯替下,并得到了主帅勒夫的拥抱大礼,后者用力拍了拍克洛泽的后背。而克洛泽将这个动作,在赛后又转给了未能取得进球的鲁尼。

        接下来,德国要对阿根廷,哎呀,有点纠结,真是不希望任何一个离开。

 

下面的跟比赛无关,纯粹花痴~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 走神

这一年的自己

生日快乐。


岁月流逝,来日可追。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-07 11:16)
标签:

明亮的星

济慈

电影

文化

分类: 眼梢


《明亮的星》  英国

 

我想买一本济慈的诗集好好看看。

灿烂的星

Bright star

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有