加载中…
个人资料
张秋芳
张秋芳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,886,882
  • 关注人气:118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
(2008-01-01 20:00)
标签:

杂谈

     很久没有写文章了,2007年过去了,在2008年的第一天不敢说对新的一年有什么展望,因为我一向崇尚顺其自然,但总该对过去的一年做个小结。
      2007年过得有些匆忙、繁乱,从另一个意义上来说又挺充实。Timberland在华北地区已经开了25家店,经营状况良好,我虽然没有工作在第一线,但孟总的辛苦还是很有成绩,做到了整个大中国区业绩最好,得到了美国总部的认可和赞扬。老孟很敬业,老婆在上海,儿子在英国,他在北京,“两岸三地”在他们家得到了充分的体现,呵呵,不容易不容易!
    经纪公司签约了十几个艺人,大都是年轻人,充满了活力,跟他们在一起时常觉得自己很落伍,精力也欠充沛。大家相处愉快,很像一个大家庭。我当然知道大家的期望,因而还是很有压力,累心!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-19 02:18)
 

    已经完成的各个剧种的《红楼梦》在王夫人这个人物上都没有过多地着墨,只是一个心慈面善的母亲形象而已。最初薪伊老师让我来演王夫人的时候,我的理解也仅限于此,剧本拿来才意识到我的担子很重。

   《红楼梦》还是在上高中的时候读过,那时关注的只是“宝、黛、钗”的爱情故事。于是为了做功课,重新翻看了有关章节,算是临阵磨枪。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-15 00:11)
 知道大家都在等着王夫人的照片,先发几张,希望你们喜欢。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-26 00:03)
 
 
“举头望明月
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-25 01:08)
      一个月没练瑜珈了,不是因为懒,而是没时间,先是去度假,回来之后忙这忙那,有正事儿也有躲不开的饭局。后来又去了青海,今天才去了第一次,这可真成了名副其实的第一次,胸闷心慌,几次想破门而逃,终于还是咬紧牙关坚持了下来。可这坚持是掺了大于50%的水分的,有的动作只做了一遍,有的干脆一遍没做直接躺在垫子上喘气,原来那点儿沾沾自喜的成绩200%还给了教练。
    说不是因为懒可还是懒,时间怎么会没有呢?雷锋叔叔早就说过:时间就像海绵里的水,只要肯挤总是会有的。呵呵,说到底还是懒!
    腰酸腿痛脚抽筋儿,和练完真正的第一次一样痛苦。教练也换了,没给我什么鼓励,我也不能逮谁跟谁说:我是“顺毛驴儿”,您必须表扬我!新教练说:“您真想减肥吗?”那口气像是有独门秘诀,我当然不加思索地上了钩,盯着她瘦削得让人嫉妒的身材,近乎贪婪地问:“当然,怎么练?”教练
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-23 22:26)
      青海湖的美与众不同,美得舒展、美得浓重、美得沉静。天空与大海了无痕迹的连接,大海与草原无限连绵的延续,更加凸现出青海湖的辽阔和博大。
    青海湖畔起伏无际的草原就像是铺上一层厚厚的绿绒毯,湖畔大片金黄的油菜花灿烂得耀眼,那绿的地、蓝的天、黄的花、碧的海用最饱和的色彩相映成画,远处峰顶上那一抹白,又给这热烈的图画增加了一份凝重和冷艳。
    据说青海湖的面积达4千多平方公里,我对数字一向没概念,脑子里甚至换算不出4千米的实际距离,但当地人告诉我她相当于4个香港的面积,我不禁慨叹:4个香港——一个湖啊!
    据说在阴天的时候,青海湖的整个湖面都变成了红色,无论从哪个角度观看都是实实在在的红,想象着有些恐怖,那么大一个湖面,红红的,有些...不太舒服!可是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-21 12:47)
      去青海湖的路上经常能碰到不紧不慢地行走在公路中央的羊群。大片羊群布满了公路,“扭搭扭搭”行走得从容不迫、旁若无人。牧羊人一定是发出了只有它们懂得的号令,羊群听话地集体下路,我们才得以继续前行
    赶上了当地人都认为难得一遇的好天气,碧空如洗,万里无云。车里的CD放着“黑鸭子”翻唱的耳熟能详的五六十年代经典老歌,那份轻柔、飘渺、悠扬,让每一次颠簸、每一个转弯以及蜿蜒的道路都合上了迷人的节奏。
    正陶醉其中,忽见路的左边出现了一只高高的白白的、长毛大眼睛的羊,与前面所见的大不相同,不禁脱口而出:“快看,这羊真漂亮!”同车的姚儿和淑惠被我的一惊一咋吓得挺直了身子,还没做出反应,只听司机师傅不慌不忙瓮声瓮气地说了句:“那是牛!”我还没醒过神儿来,她俩已经乐得人仰马翻泪花四
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-20 00:20)
 
      踏上青海这片土地还是缘于“中南海爱心学校”,9月13日,在离西宁两个半小时车程的共和县,第三所“中南海爱心学校”落成了。
      西宁挺凉,尽管来之前已经做了一定的准备,但一落地就知道准备得还是不够充分,用最厚的衣服包裹严实竟也不觉暖和。
    奔驰在高原宽阔的路上,真正体会了什么叫“行走无疆”。共和县的海拔在3500米以上,除了有些气短,倒没有其他的所谓高原反应,说明身体还不错,心里挺安慰。
    一路上的气候真是变幻莫测
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       8月暑期带着儿子去了美国东海岸的几个主要城市,纽约、华盛顿、费城、波士顿,与加拿大多伦多交界的水牛城是我们此行到达的最远的地方。在纽约停留的时间最长,自由女神像、大都会艺术博物馆、百老汇、华尔街、帝国大厦、洛克菲勒广场...当然还有一个必去的地方——9.11世贸中心废墟。
    那是美国人永远的心痛。据当地人说,原来想在世贸中心的遗址上立一座碑,纪念那些遇难者,后经国会投票决定兴建新的世贸大厦,比原来的还高,也是双塔型的外观,和原来的很像。七号配楼兴建完毕,据说已经开始招商了。真佩服美国人的勇气。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-10 23:26)
      那天接受何东老师采访,他曾经问到我这样一个问题:“听说你现在给儿子买100块钱的东西都要想一想...”我记得当时我是这样回答的:“100块钱一块儿糖是不能买的。”当然我脑子里不能买的还包括100块钱一个萝卜、一个土豆。我始终认为给孩子买什么、什么时候买与你的经济能力无关。我突然想起了儿子小时侯我和彪子的一个约定:决不当着儿子的面儿给他买东西。
    儿子小时侯我们带他出去玩儿,他也是指着琳琅满目的东西要这要那,比如奥特曼、迷你小汽车、火车侠、刀枪棍棒、变形金刚...我们看到他特别喜欢的就悄悄买回来,藏在柜子里。到了儿童节、生日、过年的时候再拿出来作为给他的礼物;他从幼儿园得了“小红花”,我们拿出来一个他梦寐以求的玩意儿作为奖励,所以儿子从来没有因为一时得不到满足而在柜台前哭闹耍赖让大人丢面子,因为他知道这招儿没用。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有