加载中…
新浪微博
育儿要闻
宝宝资料

子涵

13岁1个月零16天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2006-08-04
  • 星  座:狮子座
  • 属  相:
  • 身  高:110.0cm
  • 体  重:18.0kg
个人资料
平凡女青年
平凡女青年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,498
  • 关注人气:1,845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
分类
评论
加载中…
我的音乐
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-05-07 23:29)
标签:

杂谈

《棉花糖的妹妹洋洋》2015年5月5日傍晚6点
天气很舒适,杜鹃花正开得艳。今天洋洋放学,妈妈就决定带她去理个发。但是,每次踏进理发店,哭声可以穿透墙壁,连路人也听到。
无奈,这次妈妈假惺惺地带洋洋去买棒棒糖,再踏进理发店,洋洋还是不依不饶地哭。只能强按着这个扭来扭去的小恶魔,终于把头洗干净了。接着就是剪刘海,理发店师傅比较会哄,在棒棒糖的作用下没掉一滴眼泪剪好。出店门,她看到马路对面有棉花糖,就一个劲地朝那个方向走去,为了奖励她,买就买吧!我说:“老板,便宜点,我买两个!”这个时候,洋洋看着那棉花糖,口水都快流出来了。最后以六元两根的价格买下。这时的风好大好大,洋洋拿着棉花糖小心翼翼地走着,还学我的口吻说:“我感觉我的棉花糖要被风吹走了。”走回家的路上,阳光有些洒在大地上,也洒在了洋洋的棉花糖上。看着洋洋喜悦的笑脸,她把自己的头深深地埋在了棉花糖里,发出咯咯的笑声,此刻,我的心也融化在这甜甜的棉花糖里,是多么的美好多么的甜蜜!
孩子喜欢甜的滋味,是因为甜会使人感到快乐,洋洋也不例
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《当涵涵连吃饭都吃不好的情况,画画好又有多少意义呢?》去年的时候,涵涵吃饭就难吃啊,要不不吃饭,要不左手不动,说难听点,这头牛怎么也教不会,最后关头,一旦发现她不拿碗,就打不动的手,打了好几个月才教会。我经常在反思,是不是我的教育方法有问题,是不是还有别的更好的方法,什么奖励方式啊,什么交流方式啊,都对她无效,涵涵属于特殊的,就是左脑很勤快,右脑基本不动。很简单,她只要不感兴趣的,她就偷懒,能不听就不听,能不动就不动。跟老师沟通,她们也反应涵涵问题比较突出,我每天疲于应付她的各种问题,真是一个难对付的问题孩子。朋友们,你们不要羡慕涵涵画得好,你想想看连吃饭都吃不好的孩子,画画好有意思吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《当孩子成绩差时》——涵涵这段时间的模拟考试一塌糊涂,语文老师数学老师英语老师都纷纷打电话给我,说她这个不会那个不会,涵涵回家,我问她:“你上课是怎么听的?”涵涵说:“我上课很认真的,听着听着我就想画画。我就喜欢画画,我不喜欢上课,上课太辛苦啦!”我听了,很想打,忍住,没打,我问她:“为什么你画画可以坐在哪里那么久,而且每次都画得那么好?”她没回答,就看看我哭着说:“我怕你打我,我考得太差了!”我只能慢慢做思想工作,命令她擦干眼泪,和她一起分析试卷,帮助她认识到自己的不足,努力改正错误的思想!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-26 20:34)
标签:

杂谈

《当孩子生气时》——洋洋昨天晚上吃饭的时候一定要玩泡泡,我好说歹说,她都不依,最后她一个人在院子里呆着,我也没理她,结果,我吃了两口饭,人不见了,我穿着拖鞋连忙狂奔出去,只见她一个小小的身影坐在路口边的一块石头上,嘟着小嘴,拉着脸,一脸无辜地坐着,这么小就给我摆谱。我走近去,她看到我马上眼泪爆出,嘴巴里喊着:“我不要吃饭,我就要玩吹泡泡。”我也轻声细语跟她说:“吃饭的时候就是不能玩,吃完饭妈妈跟你一起玩!”并且抱起她回家,她哭了一会,也乖乖地吃饭了。吃完饭,我就陪洋洋玩吃泡泡,即使天黑了,洋洋也玩的很开心。这小屁孩一个比一个难对付。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-30 19:01)
标签:

杂谈

昨天家长会,首先谢谢老师的辛苦付出!涵涵表现真不这么好,让我思考如何应付孩子的坏习惯。第一,涵涵吃饭挑食,而且不懂得感恩。针对这点,要求她每天光盘,饭前应先感谢辛苦烧饭的奶奶。必要时帮忙做家务,体验劳动的辛苦。第二,涵涵每天数学不按时完成,经常做手工和开小差。积极与老师交流,斗志斗勇把涵涵这个坏习惯改掉。第三,做题目很马虎,题目没看清楚就做了。要求训练涵涵的读题能力。涵涵是个问题学生,优点和缺点都突出,要特别注意方式方法!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-22 18:19)
标签:

杂谈

《感恩节感想》

感谢你我的爱人

记得2002年

那一个夏天 一个面试 一次跳跃

能让彼此的心更靠近

是鼓励

让我们如愿在同一个城市

感谢你我的爱人

失败 恐惧 挫折 打击 迷途 冷眼

不过是激励

让我坚定

记得2004年

又是一个夏天 一个面试 再一次跳跃

我不怕

因为有你我的爱人

感谢你我的爱人

记得2011年

是个初冬 一个远行 一次远洋的辞职

我不累

因为有你我的爱人

感谢你我的爱人

时光过去了18年

好像一瞬间

我们拥有了两个可爱的女儿

太阳 雨点 花瓣 清泉

怒嚎 风暴 燃烧 勇气

因为我们在一起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-11 09:43)
标签:

杂谈

今天穿着白衬衫,黑长裙,条纹鞋,整个一个学生模样,到现在为止我都觉得我的心态只有18岁,不觉得岁月无情,上岁数了有成熟的美,青春已逝,这就好比人生如梦。我现在已经上班,对于前面全职家庭主妇也好好地做了三年,洋洋母乳15个月,基本是怀里报个吃奶的,眼睛和嘴巴都要管着刚上学的涵涵,没请阿姨,洗衣带孩子打扫卫生都自己一个人做,真的很辛苦,在洋洋断奶后,一直生病,有一次不知道怎么回事,一个人晚上挂着不会过敏的盐水,突然血压上升眼一黑被拉进抢救室抢救了,那个时候恍惚中看到了很亮很亮的天空,后来好了,我就想,活着就要活出自己的一片天!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-21 09:04)
标签:

休闲

分类: 自恋类!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-19 12:50)

宝宝的树叶贴画充满了乐趣,

利用高科技给宝宝也贴了有趣的五官,

哈哈,

一下子还真不适应啊!



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有