加载中…
个人资料
张耐山
张耐山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,565,535
  • 关注人气:4,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
张耐山简介
张耐山,上海人。同济大学本科、研究生。留学生,美国新泽西理工学院硕士。美籍华人,在美22年。15年美国华尔街老兵;12年美国股市、期货、权证和5年股市职业炒手经验。曾担任美国纽约中文电视台及凤凰电视台
汇市走势
全球股市
精品博文
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
今日市场点评:沪深两市各股指早盘继续形成低开,而开盘后各股指又再度持续回落,其中沪指不仅跌破5日均线和10日均线的支撑,甚至也逼近了近期的低点;而创业板股指跌破了5日均线也同样逼近近期的低点。好在尾盘部分个股的活跃,从而带动各股指尾盘稍有止跌回升,但也没有改变股指大跌的事实。主板的成交量有所释放,显示对权重板块形成抛压;而创业板成交量萎缩,并未形成恐慌。仅有汽车电子、家电、小米概念等板块上涨;包括船舶、券商、造纸、煤炭、有色等板块跌幅较深。
  明日市场预测:我们周四评论指出,市场若想真正的反弹,必须要让一些一个的风险继续释放,否则市场还会形成拉锯。今日股指再度暴跌,个股的风险还在释放过程当中,好的一点是今日大盘跌幅较深,而个股跌的比较惨的品种已经大幅减少,好一点的个股已经跌不动了。预示着下周一将会形成个股的惊喜。
  短期行情判断:本周市场先扬后抑,而后抑的跌幅却大于先扬的涨幅,最终也是形成本周的杀跌,同时绝大多数的个股更是普遍下挫,形成较大的恐慌性抛压的特征。今日盘中又是大幅下挫,甚至逼近近期的低点,好在临近尾盘稍有回升。不过在股指回升的过程中,较多的个股的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日市场点评:沪深两市各股指小幅高开之后便维持震荡走势,盘中即使存在大量的个股持续回落,不过部分权重板块的持续护盘,使得各股指即使存在回踩,但跌幅有限,最终还是保持微跌的走势;主板成交量稍有放大,主要是个股在回踩的过程中形成一定的恐慌性抛压导致;盘面上热点不仅很少,而且缺乏领涨龙头热点,市场的整体赚钱效应不佳。钢铁、煤炭、保险、券商等板块领涨;医药、航空、船舶、次新股等板块领跌。
  明日市场预测今日市场看似股指表现的相对稳定,但是个股的走势确实比较低迷,截止收市,只有10%左右的个股涨幅在1%以上,市场又是形成二八分化走势。这种行情形如鸡肋,食之无味,弃之可惜,甚至在吃的过程中,还有可能被卡,市场的赚钱效应不佳,操作的难度不小。预计明日市场股指还会拉锯,但个股仍存在风险释放的过程!
  短期行情判断:从股指的运行状态来看,沪指平稳的站上3100点整数关口;同时各技术指标也继续形成反弹的趋势,但是股指就是很难走出像样的反弹行情,归其原因,主要还是投资者的情绪继续表现的较为谨慎。一是大型IPO的到来,形成的抽血效应,在存量资金的博弈下,市场必定会失血严重,最终是导致仅剩下
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日市场点评:沪深两市早盘各股指纷纷小幅低开,开盘之后一度出现震荡上行的走势,并纷纷翻红;不过,买盘始终不给力,随后各股指出现小幅震荡回踩;午后股指继续震荡上行,但也未见非常明显的起色。整天上今日市场就是一个窄幅震荡的走势,各股指的运行的震荡区间均很小。盘面上虽有热点,但并不抢眼;虽有低迷的品种,但也杀跌力量较小。物流、节能、食品安全、次新股等板块领涨;保险、半导体、银行、旅游等板块领跌!
  明日市场预测:今日并未出现我们预计的齐齐上涨的走势,反而形成是窄幅震荡的格局。从形态上来看,沪指形成的是站上10日均线的小阳线,而创业板股指形成的是十字星。而这两种形态的K线,都是明显开始上涨的信号之一,所以我们预计明日保持齐齐上行的概率较大。
  短期行情判断:虽然今日股指不温不火,出现阶段性的休整,但是从市场的真个格局来看,目前的点位一是有3100点整数关口的支撑,二是有连续下跌之后的反弹诉求,所以目前的位置继续具备位置的优势。成交量继续保持平衡,说明目前市场暂时保持均衡状态,无论是多方还是空方基本上都是保持谨慎,仅从成交量来看看不出方向的选择。均线角度分析认为,5日均线
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日市场点评:
  沪深两市以涨跌不一开盘,开盘后又一次形成比较明显的分化走势,题材稍强,权重走弱。午后各股指均形成上攻形态,其中沪指站稳5日均线后,顺势收复3100点整数关口的压力,同时也触及到20日均线的压力;而创业板股指持续上行,形成长阳。整体来看,今日形成起涨的走势,个股再一次形成普涨行情,接近50家个股封死涨停,市场的活跃度增加,赚钱效应也回升;不过,仍有超过10家个股封死跌停板,闪崩的个股风险扔小型的存在。软件、抗癌、通信等板块涨幅居前;仅有煤炭、石油、银行等板块领跌!
  明日市场预测:
  周一我们指出周二市场的分化天平将向题材板块倾斜。从今天全天的走势来看,创业板股指开盘后便震荡一路上行,并顺势收复了5日均线的束缚,形成放量的长阳线;而沪指低开低走后午后拉升,也形成不错的山掌,不过题材板块的走势明显要强于权重板块。今日各股指均放量上行,预计明日市场继续共涨的概率加大!
  短期行情判断:
  短期来看,我们认为市场仍以震荡筑底,加上持续跷跷板分化等交织在一起的震荡行情走势。一是市场确实也没有持续下跌的基础,因为成交量的萎缩
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日市场点评:
  受到外围股指上行的刺激今日各股指同样纷纷高开,不过开盘后便形成一定的分化,主板强而题材弱。随后各股指形成反转,主板冲高回落,而创业板股指止跌回升。午后市场各股指继续保持震荡运行格局走势;两市成交量继续萎缩,市场的整体操作性不强,特别是两市超过40家个股封死跌停板,部分个股的风险犹存
  明日市场预测:
  上周五我们指出本周一市场护盘力量还将发挥作用,但是力挽狂澜的能力将不足。从今日市场全天的走势来看,走的是一个分化带有震荡的行情走势,市场主板虽然止跌,仍然是以绝大多数个股的下跌为代价。预计明日市场分化的天平将向题材板块倾斜。
  短期行情判断:
  短期开始震荡筑底。一是连续下跌之后形成的超跌反弹,股指从最近的高点3220点附近跌至最近的低点3040点附近了,仅仅只需要7个交易日,快速的下跌一般都要对应快速的反弹。二是不确定的因素逐步改善,贸易的问题一直都是制约着最近市场上蹿下跳的主要原因,最新的消息显示有望继续达成一些列和解协议;此外,央行降放宽MLF的抵押品种,又是另一种形式的降准;同时我们也看到最近的宏观数据稳中有
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日市场点评:沪深两市受到外围股指下挫的影响再度纷纷低开,不过开盘后各股指均出现震荡回升,其中沪指不仅收复3100点整数关口,同时也站上5日均线;而创业板股指表现稍弱。不过,随后却遇阻震荡回落,盘中又再次形成跳水走势。整体上今日市场低开低走,过程中虽有挣扎,但仍未能扭转败局。仅剩煤炭、保险、券商等少量的品种上涨;包括医药、芯片、食品、软件等品种下跌。
  明日市场预测:
  周四形成强势上攻走势,但是成交量萎缩,我们便预计周五市场将会对5日均线形成冲击,但是在成交量不能释放的前提下,最终会再度杀跌。而今日市场的走势与预测完全吻合,丝毫不差。今日主板是一个宽幅震荡的走势,主要还是存在小型的护盘力量,预计下周一这种护盘力量还存在,但是力挽狂澜的能力却不足。
  短期行情判断:
  今日市场虽然再度出现下跌,创业板股指还是大跌,但是我们认为市场的阶段性机会将逐步形成。我们在周四的评论中提出“跳空大跌之后市场将会形成阶段性机会”的判断继续有效,比如2月9日跳空下跌之后形成17个交易日的反弹走势,以及3月23日跳空下跌之后形成的11个交易日的反弹走势。从周三的跳
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日市场点评:
  沪深两市各股指受到外围股指大涨的刺激也是纷纷大幅高开,开盘之后在大消费和科技股等品种的带动下又持续震荡走高,并直逼3100点整数关口。整体上,今日市场高开高走,大幅上扬,盘面上涨停个股争相绽放,形成难得的普涨格局走势;同时市场的热点持续性开始增强,美中不足的是成交量表现不佳。酒店、新零售、家电、医疗保健等品种涨幅居前;仅有航空、软件等少量板块微跌。
  明日市场预测:
  今日的市场一改周三暴跌的走势,反而是高开高走,震荡上行,最高也是逼近了3100点整数关口,随后又维持着高位震荡的走势。成交量有所萎缩,所以今日的上涨更多的带有在外围市场暴涨的前提下形成的反弹,预计明日市场将会考验5日均线的压力。
  短期行情判断:
  随着连续六连阴的出现,短期市场将进入大跌之后的反弹时间区间。最近半年的历史统计来看,凡是某一个交易形成大跌之后,特别是跳空之后的大跌,往往在接下来会走出阶段性的反弹走势,比如今年2月9日的跳空下跌,随后出现6个交易日的反弹,如果把时间周期稍微拉长,是17个交易日的反弹走势;再比如,今年3月23日的跳空大跌,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日市场点评:
  早盘市场受到外围股指的暴跌同样形成大幅度低开,开盘之后并毫无还手之力的持续回落,多重支撑瞬间逐步跌破;午后继续下行,继续跌破前期的低点,创出了近期的新低,同时也创出近一年以来的新低。整体上今日各股指持续回落,纷纷大跌,个股同样纷纷下挫,接近200家个股封死跌停板,再度形成百股跌停式的股灾;另外,跌幅超过9%的个股接近300家,哀鸿遍野。板块几乎全军覆没,仅存黄金、农业微涨;包括次新股、船舶、互联网、无人机等板块跌幅较深。
  明日市场预测:周二收市评论预期的周三可能会形成企稳走势,但是没有想到的是隔夜爆出来的贸易战继续上演的事件,最终也是导致今日市场形成大跌,并且相继跌破了多重支撑,再创近一年以来的新低。预计明日仍见惯性下挫的可能性较大;另外还要关注今日晚间会不会有重磅的支持政策出台。
  短期行情判断:
  本来已经开始好转的市场,突然被贸易战的回马枪再一次闷杀,当头一棒,毫无还手之力,且来之汹汹,再现了股灾时期的百股跌停。在目前的这个点位上,再度形成突发的闷杀,确实猝不及防。短期来看,随着不确定的因素再一次出现,市场的走势
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日市场点评:
  沪深两市各股指小幅低开后便快速拉升,并且纷纷翻红;不过随后均遇到各自阻力后震荡回踩;午后又再度在部分权重板块的带动下每次震荡上扬,可惜尾盘股指再度震荡回落,整体上今日市场就是一个典型的强势震荡的走势。盘面上虽然跌停板个股家数较多,但是并没有掩盖低位个股起涨的事实;另外,今日成交量继续萎缩,市场的恐慌性情绪主要来自于近期涨幅较大的个股品种上。旅游、钢铁、煤炭、电力等少量板块上涨;医药、猪肉、建材、船舶等板块领跌。
  明日市场预测:
  今日市场低开后快速拉升,随后有再度震荡走低,午后又重新震荡上扬。不过尾盘各股指再度回踩。整体上今日市场呈现非常剧烈的震荡特征。自此,沪指已经走出了五连阴。虽然今日股指继续维持弱势,但是个股的表现逐步转好,我们预计明日市场就要止跌企稳。
  短期行情判断:
  最近市场连续下跌,目前已经走出五连阴。五连阴路走下来,不仅失守了各项重要的均线支撑,同时也使得股指的趋势从之前的多头转向空头,即使在下跌的过程中,喝酒吃药吹空调等品种有护盘的动作,但是却没有护盘的效果,股指仍将我行我素,持
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日市场点评:
  沪深两市各股指再度纷纷小幅低开,开盘之后重新惯性回落,其中沪指跌破30日均线支撑后直逼3100点整数关口;创业板股指跌破年线的支撑后又触及到半年线支撑。随后各股指开市出现止跌反弹,并于早盘临近收市纷纷翻红。不过午后各股指再度出现震荡小幅回落。整体上今日市场延续震荡的调整走势,并且性成四连阴;两市成交量继续萎缩,市场的赚钱效应保持中性。酿酒、家电、养殖、保险等板块涨幅居前;航空、次新股、维生素等板块领跌。
  明日市场预测:
  上周五我们指出本周一市场仍将是一个震荡的走势。今日沪深两市股指低开后顺势回踩,在遇到各自的重要支撑后回升,尾盘再一次小幅回落,整体上今天就是一个震荡整理的格局走势。结合今日市场的表现,我们预计明日盘中还会回落,但是V型反转的概率较大。
  短期行情判断:
  短期来看,随后今日各股指均出现探底回升的走势,很明显短期市场已经进入反弹的时间周期。一是超跌带来的反弹机遇。近期市场的下跌速度和幅度均较大,短短四个交易日股指形成四连阴;而四个交易日沪指下跌幅度超过3%。经过连续的下跌,理论上即使后期还有
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有