加载中…
个人资料
张龙
张龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,975
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

戏如人生:梦想、现实与角色

张龙


盛夏七月,诸多国产电影在院线展开了一场白热化的票房大战。在这些大片中,一部由香港导演尔冬升担纲制作的电影《我是路人甲》显得与众不同。它讲述的是在横店影视城打拼的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-08-29 15:28)

为成长留一枚特别足印

张 龙

成长的过程就是人的社会化过程。成长的仪式感,不仅是对社会个体的一种认可和尊重,更因亲友的参与体现着一种温情。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6289天了,我领取了徽章.  

  • 2005.12.15,我在新浪博客安家。
  • 2004.08.09,我写下了第一篇博文:《绿水中的阴霾》。
  • 至今,我的博客共获得64,829次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 芳冢故居重流连,人间再念四月天

 

——林徽因先生逝世55周年祭

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-08-25 01:15)
标签:

随笔/感悟

    巴黎归来,我专程回了趟东北老家,在感受亲情、友情温馨的同时,也着实在这赤日炎炎的盛夏里享受到了家乡特有的凉爽。某日,忽发奇想地约上个朋友,直冲到沈阳的中街,希望在那里寻找到昔日喜爱的美味小吃——李连贵熏肉大饼。
 

 

  &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-08-18 02:32)
标签:

知识/探索

    带学生到法国巴黎参加培训,系里交代了个任务要我写一篇关于“我眼中的法国电视人”的文章,我不禁顿时有些错愕,起因主要有二——首先,在我的个人交往中,更多的业务交流是同美、英、澳的电视同仁们来完成,与欧洲大陆尤其是法国的电视人交流甚少,而且几乎少到了可以忽略不计的程度;其二,“我眼中的法国电视人”是一个很宽泛的题目,即便我认识了几个法国电视人,又岂敢通过这寥寥几人以偏概全地描绘法国电视人的整体印象呢?不过,写文章的工作我还是硬着头皮接了下来,毕竟如今的电视传播越发地体现以人为本,这里的“人”不仅仅包括电视观众,其实也包括电视人自己,以此契机接触、了解一下法国电视人,也算是一桩收获了吧。
 
    为了尽可能有一个比较客观的认识,在初抵巴黎的几天里,我先是翻阅了一堆网上的、报纸上的以及巴黎记者学院中关于法国电视人的各种资料,然后又和培训教
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-04-05 00:04)

 

    我很无辜地忝居到了中国第一代独生子女之列。

    如今还总听母亲回忆起我儿时的事情,说当年每每有客人带孩子到我家来访,我总是把自己平时舍不得吃、舍不得用的零食、玩具拼命地塞给人家,只求小玩伴能多陪在我家多逗留一刻。然而,这样的一种奢望通常都最终是以到了晚间客人带着孩子告辞,父母出门相送,而我独自在空荡荡的家里失落地偷偷掉场眼泪作为收场。

    其实,幼年的我绝非天生爱心泛滥,只因当时父母工作忙常把我独自锁在家里,长期的孤独使我对独处充满恐惧;百无聊赖之际,只能乖乖地按照父母的布置,去捧起一本本大部头的书读起来。在那样一个日复一日的状态中,未满八岁的我在上小学三年级的时候已经读完了配有图画版的《世界童话名著》和《世界神话名著》(这两套书至

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

或许说起牛津,年轻一代的中国人会首先想到的是自己的学生生活中不曾或缺的“牛津字典”,而后才是闻名遐迩的牛津大学。而事实上,只要提到牛津,人们就不能不提到剑桥,这两所英国顶级学府——同样也是两座大学城——似乎被宿命般地紧紧联系在一起,焦不离孟,孟不离焦。也是正是因为二者实在有着质的相似,所以我等凡夫们才常常费尽心力地试图寻找出它们之间的不同——据江湖传言,有人对牛津大学和剑桥大学做过分析,牛津大学会问:“What do you think

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

队员上场了,首先由英格兰的小贝和法国队的亨利向观众致意!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    欧洲的很多城市都好像一个个正值壮年的男男女女,或妩媚、或伟岸;或妖娆,或纯朴;或闭月羞花,或饱经沧桑。如果细数起来,那恐怕不知要做而论到什么年月去,无论是伦敦、巴黎、歌本哈根,还是维也纳、萨尔茨堡、摩纳哥,都各有各的迷人之处。不过这里我要谈到的不是享誉盛名的欧洲大都会,而是英格兰西南部一处别致的小邑——她凭借着天时地利人和无拘无束地从英格兰和威尔士城邦悠久的历史文明中汲取着灵韵,用乔治国王和维多利亚女王的风采照耀着华服;尽管她“犹抱琵琶半遮面”地遮掩着那小家碧玉般的姣颜,却由于“天生丽质难自弃”而被众多的观光者叹为观止;这里出现了世界全球首枚邮票,凸现了世界文坛奇女,浮现了寰宇大观。其实,这座光辉的小邑的名字也和她的历史同样有趣。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有