加载中…
个人资料
演员张莉莎
演员张莉莎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:735,704
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
张莉莎简历

姓名:张莉莎

身高:1.70

民族:满族

生日:513

血型:B

星座:金牛座

现居:北京

籍贯:辽宁鞍山

语言:普通话/英文

院校:北京电影学院

性格:活泼开朗

爱好:旅游、骑马、驾驶 

近期作品:

央视大型古装神话电视剧《妈祖

饰演:雨神(导演:路奇)

尔冬升导演《大魔术》 合作演员:梁朝伟、刘青云

张纪中版《西游记》饰蜘蛛精老七

 

36集电视剧《倾城之恋》饰阿花(张爱玲同名小说、邹静之改编导演梦继)

 

中韩青春偶像电影《爱上一条辉》饰兰兰(田壮壮监制导演李小江)

 

电视剧《天师钟馗》饰水红欧阳震华主演导演罗灿燃(台湾)

 

30集古装喜剧电视连续剧《包三姑外传》饰雷小翠导演王伟廷(台湾)......

 

中央电视台七一献礼电影《好人郭明义

制片主任:张莉莎

公告

(1)张莉莎(莎莎)目前没有经纪人和经纪合约。如有工作方面的事务,可发微博私信、邮件或者QQ联系。谢谢!

zls513@163.com

工作QQ:24370757

(2)莎莎的粉丝群已经开通,喜欢支持莎莎的朋友们欢迎加入!

QQ群号码:

106531457

 

新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
张莉莎



分类
请输入标题
博文
标签:

杂谈

历时拍摄三个月的《河畔新村》,吴小麦同学杀青了!此刻的心情百感交集……这部电视剧是我从影以来的第一部东北农村题材的戏,也是我为之付出代价最大的一部戏。6月20日进组,7月15号在现场拍摄骑电动车的戏翻车意外受伤。右小腿被生生搅掉一大块肉,据说我被送医院抢救的时候现场的电动车上还挂着我的肉。手术缝合四个小时,里外缝合了四层。医生说正常人受了这样的伤得至少两个月才能下床,可手术后的第五天我不顾医生护士们的反对坚持要求抬也要把我抬到现场拍摄了大场面的戏。冒着术后并发症的风险,不是作秀只是为了我热爱的事业、为了吴小麦这个角色的戏份不被任何的删减,结果第二天一条腿肿得两条腿粗。说实话,如果接拍这部戏前就知道要受这么大的伤张艺谋的戏我都不会来。可是我已经来了,也已经为了这个角色付出了这么大的代价。我就一定不能退缩,不仅要演而且还得演好!要不都对不起自己受的这个伤!
   这部戏让我经历了很多,也成长了很多!今天当王晓曦导演宣布吴小麦杀青的时候,突然觉得自己好像被掏空了一样。从手术后第二周就开始恢复正常拍戏了,每天凌晨起床。(整部戏带伤坚持拍摄了五分之四的部分)走戏的时候还不会走路,实拍的时候就几乎可以正常走路了。估计不理解的人还以为是装病呢,可是这只是因为我太喜欢我现在从事的工作了。当喊开机开始的时候,我所有的注意力高度集中没有工夫理会疼痛。可下了戏常常虚脱瘫软在宾馆一楼的沙发上…今天离开拍摄现场的时候,还是没有抑制住哭了。真心的舍不得一起工作了那么久的战友们!谢谢你们大家都那么爱我、关心支持我!虽然有失去,但也收获了很多真正的友谊!这对于我来说弥足珍贵,我会永远记住帮助过我的每一个人!!!感谢上帝感谢主!这里我要感谢的人太多了:感谢晓东哥和云姐,这是公司的第一部电视剧我知道你们的压力一定很大!祈祷上帝保佑我们这部戏有个好的收获!感谢曦大大和静宇哥,谢谢你们当初相信我可以演好吴小麦!谢谢你们把这样一个生动立体的角色交给我来诠释!虽然有了受伤的插曲,但是希望我交的毕业答卷你们能够满意!谢谢路明舅舅的认真负责!呵呵,估计下部戏没有你的“小圆摇啊,成立吗…”没有这些声音我们都不习惯了!谢谢彬哥,我会记得你推我进手术室的那个画面!谢谢大勇哥和大海嫂子,谢谢你们像家人一样爱我!谢谢我大爷邵峰老师,谢谢你在手术室外面等了我三个多小时。当我最无助的时候,从手术室推出来您是第一个来接床的亲人!我永远记在心中!谢谢海峰姐,谢谢你每天每天都去病床前陪伴我!一遍又一遍的在上帝面前诚心为我祷告!谢谢句号大爷给我发的大红包,在戏里还帮我想好玩儿的点。谢谢场务组的二龙和豆豆,谢谢你们在危急的时刻抬我去医院抢救!谢谢孙哥在我受伤住院期间的照顾!谢谢奶奶、妈妈、爸爸、四舅爷、海川哥、思宇姐、安东、强哥、佳佳、冬雪、巧姐、大爷、大娘、干巴哥、哆多姐、二哥、冬子哥、柱子哥…以及每一位演员老师们!谢谢制片组、摄影组、灯光组、化妆、服装、美术、剪辑、统筹、剧照、车队…以及每位工作人员,大家辛苦啦!最后感谢我的手术主治医生李成权医生!谢谢你们大家!分离只是为了下次的重逢做准备,期待我们再相聚~感恩!—张莉莎(女神吴小麦)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-20 00:10)
标签:

杂谈

刚入行的时候,有人说我不瘦成像其她女演员一样的骨感身材就无法在演艺圈立足!但是我还是坚持下来了,我坚信我有自己独特的风格!是他们不懂得欣赏!站在树枝上的小鸟不会恐惧树枝断裂而摔下来,是因为她相信的不是树枝,而是她自己的翅膀!时间会证明一切的!结果固然重要,但是也不要忽略过程。现在生活给我们的考验,只是让我们比别人更有时间好好欣赏一下沿途的风景…

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-20 00:08)
标签:

杂谈

就像我刚入行的时候,很多人说我不瘦成像其她女演员一样的骨感好身材就无法在演艺圈立足!但是我还是坚持下来了,我坚信我有自己独特的风格!是他们不懂得欣赏!站在树枝上的小鸟不会恐惧树枝断裂而摔下来,是因为她相信的不是树枝,而是她自己的翅膀!时间会证明一切的!结果固然重要,但是也不要忽略过程。现在生活给我们的考验,只是让我们比别人更有时间好好欣赏一下沿途的风景…

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

走过了2012年,我们迎来了崭新的2013年。

新春伊始,张莉莎代表九瓷卫浴祝愿大家新年快乐!在新的一年里,事事顺心如意!事业爱情双丰收!装修房子买卫浴,请认准张莉莎代言的“九瓷卫浴”!品质生活,品质卫浴!!!



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


还记得在新版《西游记》中扮演妖媚蜘蛛精的那个鞍山姑娘吗?她将以全新的“雨神”形象亮相了。据了解,在各卫视选择历史题材剧作为开年大戏的同时,央视八套另辟蹊径,将神话题材的《妈祖》作为新年礼物奉献给观众。刘涛独挑大梁扮演妈祖,林心如饰演观音,严宽、刘德凯等将倾情演出。众所周知,“海神”妈祖娘娘保佑渔民出海平安,最怕遇上狂风暴雨,而掌管天下水利的“雨神”是“海神”的“同事”,二仙之间又摩擦不断。而“雨神”扮演者正是咱们鞍山籍演员张莉莎。昨日采访中,张莉莎还开玩笑地说,“以前扮演妖精,这回终于转正成神仙了。” 

 讲述“海神”是怎样炼成的

  神话剧题材因有着群众基础,一直以来都有收视保证。据了解,大型神话剧《妈祖》作为开年大戏即将登陆央视八套黄金档。12月31日起,每晚19:00四集连播。《妈祖》讲述了妈祖从凡人林默娘到被上天赐封为“海神”的过程,歌颂了妈祖立德行善、造福百姓的大爱精神。作为首部演绎海洋女神妈祖的神话剧,该剧填补了电视剧领域的题材空白。

  著名演员刘涛此次独挑大梁,饰演“海神”妈祖。正因如此,近日刘涛的照片被网友合成了一组图片,照片中的刘涛以妈祖形象出现,背景是电影《2012》的场景,只见刘涛对待“山崩地裂、波涛汹涌”的场面泰然处之,网友神一般地回复道:“信妈祖,得永生。”“庆祝世界没末日,都是因为有妈祖。”“雨神”没把“海神”放眼里。


 值得市民关注的是,此次在电视剧《妈祖》中,鞍山籍演员张莉莎饰演“海神”妈祖的“同事”——性格古怪的“雨神”。

  “正是‘雨神’有着如此性格,天才会有不测风云”张莉莎笑着告诉记者,自己饰演的“雨神”可以用飞扬跋扈来形容,简直和《甄嬛传》中的华妃不相上下,连玉帝也拿她没办法,因掌管天下水利,完全不将经常有求于自己的“海神”妈祖放在眼里。一出场便“雷公”、“电母”开道,“下戏后看片花,那仗势经常能把自己逗乐。”

  由于“雨神”刁蛮,总不把刘涛饰演的“海神”放在眼里,所以张莉莎与刘涛有大量的对手戏。在张莉莎的眼中,刘涛既是前辈又是姐姐。与刘涛对戏时,会琢磨对方的表演方式,戏下,则经常与刘涛一起聊天。“刘涛是非常有灵气的演员,私下里对大家伙也非常亲切,一点也没有架子。”

  谈到林心如,张莉莎遗憾的是与之没有对手戏。但看到了林心如扮演的观音造型,觉得非常漂亮。

  



 
  “雨神”祝家乡风调雨顺

  鞍山女孩张莉莎毕业于北京电影学院表演系,之后一直在北京工作。张莉莎被人们熟知,是因为饰演张纪中版《新西游记》中的蜘蛛精小老七,此外还出演过电视剧《倾城之恋》、《生死相依》、《天师钟馗》、《包三姑外传》,电影《我知女人心》、《玩命时光》、《大魔术师》、《校车》等等。因甜美的笑容和过硬的演技在圈内外颇受好评。

  常年在外拍戏的张莉莎十分想念身在鞍山的家人。“今天是圣诞节,不久后就是新年了,在此‘雨神’祝家乡鞍山来年风调雨顺。”张莉莎调皮地说道。


                     
以上转载2012年12月25日鞍山《千山晚报》  记者:方阮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



 

(明星教养生)

鞍山籍演员张莉莎教你如何成“润女”

鞍山女孩儿张莉莎,在张纪中版《新西游记》中饰演“蜘蛛精”小老七,给观众们留下深刻的印象。在今年10月份中央电视台即将与观众们见面的大型古装神话剧《妈祖》中饰演:雨神,更是“仙”度翩翩。现实生活中的张莉莎皮肤细腻,出奇地好。作息时间不规律的演员工作并没有妨碍张莉莎成为美容达人,张莉莎也将自己的美容秘诀与鞍山的爱美女性们分享,教你如何成为“润”女。

(小)别小瞧了卸妆这一步
从事演员工作,化妆在所难免。有的彩妆会对皮肤产生刺激,同样也会增加皮肤负担。张莉莎告诉记者,她的护肤 第一大秘诀就是“卸妆”。
张莉莎说,卸妆时最好根据个人皮肤的不同选用卸妆油或者卸妆霜。卸妆时要从眼部开始,逐渐向面部、脸颊卸妆 。
涂好卸妆油按摩打圈之后,要用清水将卸妆油洗掉,再用洗面奶清洗面部。通常,用一次洗面奶无法彻底洗净皮肤上的残余彩妆,最好再用一次洗面奶清洗。张莉莎表示,卸妆至关重要的因素在于,防止日常化妆给皮肤造成负担,夜晚能够让皮肤彻底呼吸。

(小)涂面膜前加一步 效果更好
和其他爱美女孩一样,张莉莎也喜欢敷面膜。她告诉记者一个“小秘密”,有助于面膜更好地吸收。
张莉莎在敷面膜之前会在脸上先打一层柔肤水,之后再敷面膜。无论是纸质面膜还是涂抹式的面膜都可以适用此法,这样不仅可以更好的保湿,还有助于面膜更好地吸收。
防晒对于张莉莎来讲是一年四季的功课,张莉莎表示,冬天虽然没有夏天晒,但紫外线丝毫不会放弃伤害皮肤的机会。同样,防晒霜跟粉底液一样,都会加重皮肤负担,因此更要彻底卸妆。

(小)如何给皮肤“减负”
除了彻底卸妆之外,张莉莎还总结出一个给皮肤减负的“偷懒秘诀”——不洗脸。
“不洗脸”秘诀很讲究,张莉莎解释说,前一天晚上皮肤已经得到彻底清洁之后,在不需要出门的周末,可以选择一天不洗脸。不过前提条件是:非油性皮肤,且头天晚上皮肤已经得到彻底清洁。
张莉莎说,这个懒人方法并不是自己一个人在用,《回家的诱惑》中饰演女一号的韩国女星秋瓷炫就用这样的懒人方法给皮肤减压。
这个方法的受用人群只限于干性和中性皮肤的人,油性皮肤的女性最好还是选择按时清洁皮肤,并按时去角质。
这样,不管工作有多忙,都会神采奕奕,精神焕发,做好每一天的工作.

 

                                 转载2012年5月22日《北方晨报》  记者:高莹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 











 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    1月8日受邀在北京人民大会堂参加“相约年年”名人明星红地毯全家福及“百花迎春——中国文学艺术界2012春节大联欢”。央视播出时间: 央视三套: 1月24日(农历大年初二)中午12: 30和1月27日(农历大年初五)晚上19: 30播出。 央视一套: 1月25日(农历大年初三)下午15: 35播出。

 

 

 

                        著名评书表演艺术家——单田芳老师(是我的老乡,辽宁鞍山人)

    录制完江苏卫视《非常了得》之后,再次在人民大会堂“百花迎春晚会”上巧遇“御弟哥哥”——孟非老师。呵呵,很开心老朋友相遇!我们坐在同一桌,还认识了非常有气质的江苏卫视台长——周莉阿姨。

                               江苏卫视台长——周莉、张莉莎、孟非

 

   提前给大家拜个早年,祝大家身体健康、龙年吉祥!龙腾虎跃、巨龙腾飞!事业爱情双丰收!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  


  敬请关注2011年11月23日(周三)21:15分,江苏卫视《非常了得》。蜘蛛精张莉莎来闯关!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
里面有我哦~考考大家的眼力~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有