加载中…
个人资料
Robin
Robin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,060
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

最高的篮球运动员:
     巴西男篮的队员埃米利·菜彻,身高2.33米,曾被认为是世界上最高的队员。到1981年3月,这个身高的纪录,被苏联男子篮球队员亚历山大·西佐年科打破了,他的身高是2.37米,是苏联古比雷夫“建设者”队的队员,他一伸手就可摸到篮圈。在国内的篮球锦标赛上,是其他球队极难对付的队员,人称“世界屋脊”和“世界上超高运动员”。但时隔不久,这个“超高运动员”的身高纪录,又被苏丹的一名叫哈萨的篮球运动员刷新了。哈萨22岁,身高2.62米,他把手臂伸起来,超出篮圈一大截。他在世界性的篮球比赛中,每场都要独得30分以上。到目前为止,哈萨是世界男子篮球队中最高的运动员。世界女子篮球运动员中,最高者是美国加利福尼亚州恩格尔伍德的格温达琳·巴克曼,她的身高是2.13米。

 

参加世界男子篮球锦标赛最矮的运动员:
    1986年7月,在西班牙的马德里举行的第10届世界男子篮球锦标赛时,苏联与美国队争夺冠军。在双方队员人场时,所有的观众把目光都集中到平均身高2.06米的美国队中间夹着的那个1.60米的矮个儿运动员身上,全场观众为之哗然,都怀着急切心情等待广播员的介绍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

投篮命中率最高的运动员:
    美国加利福尼亚州圣约瑟城神投手纽曼,在1975年5月31日到6月1日的24小时内,进行罚球表演。连续投篮13116次,命中12874次,命中率是98.15%。1977年10月23日,他在加利福尼亚州乔斯城中央青年会,蒙着眼睛进行罚球表演,命中率高达80%,他是世界上投篮命中率最高的运动员。参加比赛最多的篮球运动员:美国费城的格利尔西斯,从1959年到1973年共参加比赛1122场。在14年中平均每年参加比赛是80.14场。是当时世界上参加篮球比赛最多的运动员。然而美国波士顿队的哈里克,在4年后又超出了格利尔西斯。他从1963年到1977年,在14年中共参加比赛1188场,平均每年参加比赛是84.85场,是世界上参加比赛最多的篮球运动员。
 
罕见的篮球“盖帽”:
     前苏联国家男子篮球队在一次比赛中,发生了一件颇有趣味的事。苏联国家男篮的高大中锋阿赫塔耶夫(身高2.23米)在篮下得球后转身欲投,对方两名队员交换了一下眼色,一个人迅速骑在另一个人的肩上。骑在肩上的队员一挥手,“啪”的一声,一个漂亮的盖帽,将巨人阿赫塔耶夫的球击飞。这个超高中锋愣住了,真没想到还有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-02 10:52)
标签:

杂谈

看到奥尼尔,就想起他糟糕的罚球。论罚球糟糕,得提提杜德利,一个前NBA中锋,如果拿奥尼尔和他比,奥尼尔的罚球那还算是准一些了。杜德利打了16年NBA,先后效力过5支球队,职业生涯罚球命中率45.8%,也就是罚两个还进不了一个。关于他罚球,最搞笑的一件事发生在1989年1月29日。

当时,他走上罚球线,要罚两个球,按照以前的通常情况,他是两罚全丢,可是这一次,他不止罚丢了俩。第一个球,丢了,第二个球,丢了,但是华盛顿的球员A提前进线违例,裁判让杜德利重罚,第三个球,还是丢了;有意思的是,这次轮到华盛顿的球员B提前进线违例,裁判还是判重罚,第四个球,依旧丢了;恶搞的来了,B再次提前进线违例,杜德利的第五个球还是罚丢。一次犯规,五次罚球都没进,杜德利创下了联盟的历史纪录。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

被陷害乌龙:卢克沃顿
  沃顿无疑是最郁闷的,因为陷害他乌龙的不是别人,而是自己队友布朗。
  这一幕发生在去年11月,湖人主场迎战火箭的比赛,那场比赛产生很多经典,巴蒂尔最后的3分绝杀,气死湖人。而沃顿的乌龙则为紧张的比赛送上精彩片花。
  比赛第3节还剩6分钟时,费舍尔在本方右侧三分线外从海耶斯的手上断球成功,篮球朝着湖人内线高高飞去,布朗没有抓稳球,反而使球改变方向直飞沃顿,沃顿毫无准备,他的左手被球打中之后顺势抬起一勾,球进入了湖人队自己的篮框火箭的替补球员更是个个笑翻了,此时的湖人篮下没有一个火箭球员。

最得意乌龙:姚明
  如果说足球场上,门将跟后卫最容易进乌龙,那么,篮球场上,中锋由于职责所在,也成了乌龙重灾区。小巨人姚明就上演过如此精彩一幕。
  2005年12月1日,火箭与老鹰的比赛,姚明很有气势得扣进了自己在美国赛场上的第一个乌龙球。当时下半场比赛刚刚开始,韦斯利将球抛给了站在低位的姚明,姚明一个虚晃将防守他的帕楚利亚骗过,转身、起跳、灌篮成功,姚明的整个动作一气呵成用时仅为3.2秒。姚明灌篮成功后,丰田中心大屏幕上火

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北京时间5月26日 还记得湖人球星科比-布莱恩特上赛季曾经伤到了右手小指吗?一个半赛季过去了,科比仍然没有对伤处进行手术,不过科比的表现依旧强劲,现在他已经将手术无限期推后。

  “我不认为我需要接受手术。”科比在湖人备战与掘金第四战的赛前说。“如果进行手术的话需要很长时间恢复,这没有意义。”

  “我感觉很好。伤处没有变畸形,只是稍微有点肿,这还不至于逼我做手术。肿胀的原因是我在和火箭的系列赛中戳了一下受伤的小指。”科比补充说。

  如果科比这个休赛期不进行手术,那么他有什么打算呢?

  “最近三年我都没有休息过。”科比直爽地说。的确,2007年夏天他代表美国男篮出战了美锦赛,去年夏天则是北京奥运会。科比去年还率领湖人队打进总决赛,比赛全部结束已经是6月下旬,而北京奥运会在8月上旬就开始了,中间他还必须参加美国队的训练营和热身赛。

  科比计划在今年夏天好好休息一下,他说:“我们已经打完了两个系列赛,还有两个系列赛在等待我们完成(意指西部决赛与总决赛)。等到8月份,我们一定已经非常疲劳了。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北京时间5月25日,尽管湖人和掘金的西部决赛正打到最关键时刻,但媒体们却不买账,依然在找机会给湖人制造“麻烦”。当地媒体今天就曝出猛料,科比-布莱恩特下赛季可能离开湖人,而转战目的地则是刚刚在季后赛第二轮被他们淘汰的休斯顿火箭。

  两大NBA权威专家比尔-西蒙斯和JA-阿丹德在BS体育节目聊天时谈到了这个可能性,尽管这个惊人的消息更多的是出于一种假设,但套用NBA的宣传语:“where amazing Happen”,这里就是奇迹发生的地方,而科比来火箭,这个放在前几年完全不可能的事情,如今也有了实现的机会。

  专家分析,湖人本赛季的最终结果是最重要的,他们带着誓夺总冠军的信念启程,尤其是科比本人,如果说飞侠还有什么需要证明的话,那就是独自带队赢得一次总冠军。对于即将进入31岁的科比来说,已经没多少年可以等待了。但是看看眼下湖人的情况,被掘金死死缠住能否重回决赛都是大大的疑问,而且球队的工资状况也让人为难,加索尔和拜纳姆都是长期合同,而费舍尔、沃顿、武贾西奇等人都没能打出跟身价相匹配的表现,阿里扎和奥多姆今夏则将成为自由球员。而如果湖人被淘汰,那科比会怎样呢?

  常规赛中湖人曾一度表现的全民皆兵,科

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

很多人因为你的球技而喜欢上你,很抱歉,我不属于其中,因为我喜欢,崇拜你的全部。


  在你和大鲨鱼以OK组合的名义统治联盟的时候我不曾关注过你,时我只知道NBA里打球的当中有个叫科比的人,至连他的全名也不知道,对你只是很肤浅的了解,因为那个时候我还没有真正走进篮球走进NBA,在此之前,我的心中只装着一个叫迈克尔乔丹的先生,我没有看过他的一场比赛,所有的感情都来自于道听途说。


  真正开始认识和了解你是在03年。而那一年,我错过了一个最美丽的时刻:我没有看见你流泪,但到处都说你流了,在输给圣安东尼奥马刺队的第六场,你就在那块你流尽汗水的场地上流下泪水。但我是真的没有看见,不过我相信是真的,那场泪水,送走的是一个王朝。从此,你没有了泪水,只有汗水。


  04年发生了很多事,包括F4的失败和解散,还包括那件对你产生了深远影响的案件。事情太多了,真的,你才25岁,整个球队基本上都解体了,禅师也弃你而走,而球队的上层也将不满发泄到了你的身上,这些都还不够,你还要承受几乎整个舆论的口诛笔伐,这其中还有很不明情况的你的球迷,最严重的是你也许可能要坐牢,因而有了05年球队惨淡的战绩,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

湖人与掘金在比赛场外有更劲爆的消息。据美媒体昨天报道,饶舌女歌手翠娜——也就是掘金前锋马丁的女友,很可能和科比有过一段绯闻。


  这一猜测来源于5年前的一首歌。翠娜在2004年发行的专辑中有这么一段歌词:“我就是个混蛋,科比因我而背叛了老婆。”


  被媒体重翻旧账后,翠娜的发言人科尔曼对此予以否认:“翠娜根本不认识科比。那首歌纯粹出于娱乐目的,因此有虚构的情节,并没有任何的实际意义。在球场上,翠娜唯一支持的就是男友马丁。”


  有趣的是,西部决赛第一场后有球迷证实,翠娜和科比的妻子瓦妮莎发生了激烈的争吵,虽然双方并没有任何身体接触,但上演了一场气势磅礴的骂战。


  另外,美媒体昨天报道科比夫妇已正式对前保姆提出控告,理由是对方违反合约,擅自向媒体披露他们家的隐私。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

蔡晨

提起蔡晨,相信大家都不是很陌生,但是这位年轻中国最具天赋的球员,已经在加州刮起了一股中国旋风。


  先不用说,在众多黑人的面孔中有一个黄种人,就单单是他那中国大个子具备的优越的投篮手感来看,他也是同龄一代的佼佼者,本赛季蔡晨代表马拉纳塔基督中学出战的30场比赛中,取得25胜5负的骄人战绩,他也完全成为了这支球队的核心。


  在美国高中联赛第二个赛季中,蔡晨的技术更加完善,身体对抗更加凶狠,经常在比赛中我们会看到他那中国特有的梦幻脚步,做出的华丽转身,然后让对手只能眼睁睁的看着皮球划着一道优美的弧线落入篮筐,紧接着就是现场观众特有的欢呼声,来迎接这位中国的天赋球员,这样的情景在整个赛季的比赛中,整整出现了25次。


  蔡晨1993年2月13日出生,目前身高达到201cm,体重为103公斤,因为身高和体重优势,他在学校一直出任球队内线摇摆人(中锋和大前锋),蔡晨本赛季的第一场比赛可以用惊艳来形容,首场狂砍43分,还送出11个篮板3次助攻2次盖帽,率领球队以75-51击败对手。整个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有