加载中…
个人资料
长弓比曰
长弓比曰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,300
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

    喜茶这样的网红店为什么能成为网红?为什么这么成功?它的套路是什么?本质是什么?


    1、先造势,不管是排队的托也好,还是网络水军和写手也好,先让消费者知道、产生好奇心、留点悬念,所以网红店首先是被策划的;2、产品做的肯定是有可取之处,虽不一定惊艳,但也口颊留香,如果不是网红店,你最多心里念一声好也就罢了,很快就忘了,但是因为是网红店,它在你心里就产生了化学反应,那一点点让你感觉还不错的地方被强化了,对我而言,就是茶上的一层咸咸的鲜香的芝士奶盖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

9月20日:

晚上吃完饭我带媛媛去大悦城玩,路上,媛媛问我,爸爸,小孩子是大人生的,小孩长大了又生小孩,又长大了又生小孩,那最最最大的那个人是谁生的?

我一下没有听明白,就问她,最最最大的那个人是谁?媛媛又反复解释了几下,我明白了,她是问最最早的那个人是怎么来的,哇,没想到一个刚刚五岁的孩子怎么问出了这么个终极哲学问题?!

我头脑快速寻找答案,我想说什么人是鱼变的,又想起什么单细胞、多细胞、再变变变,可惜我知识不够,自觉无法说清楚,而且我好像更相信人是上帝造的。于是我只能这样回答了:

我们人类到现在还没有真正搞明白人是从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-11 19:36)


现在进一家专卖店选购一件商品,销售员在介绍之前,常常会问:您的预算是多少?好像了解到客户预算,销售员就可以精准去推荐了。如果你跟他说,没有预算,他就会拿出很昂贵的商品来介绍一番它怎么怎么好。

事实上,大多数情况,顾客是希望每一分钱都花的值得,而不是那个预算绝对值。比如整个报价里有一个部分是花某功能或某配置上了,而这个功能和配置这个顾客如果不在意,即便不超过预算,顾客也希望省掉,如果在意,即便超过预算,顾客也愿意买单。

这时就存在两个方面的问题了,一个是对商品的配置、功能及相应成本的详细了解,一个就是这位顾客在意的是什么?就是顾客的需求点到底是什么?顾客

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-10 10:22)
标签:

股票

        中国最近特别热衷成立以帮助他国解决基础建设资金问题为目的的投资银行,亚投行、丝路基金、金砖银行在最近半年相继登场。实际上中国贷出去的钱最终能收益多少谁也不知,毕竟这些国家偿还能力是有限的,而且有政治风险。那中国为什么还这么热衷呢?我的理解是我们国家也是不得已而为之。
        具体来说,就是国内内需不旺,出口疲软(以前出口主要是消费类产品),只能投资拉动,但国内基础建设已经差不多了,再在偏远地方修路修机场,利用率也不高,还有巨大的维护成本,再投资建设工厂,产品卖不出去,同样是产能过剩。既然投资国内会造成产能过剩,如果我们能把工业产品输入到国外,能把我们的施工建设队伍也拉到国外去,是个不错的思路。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

      我们要经常称赞孩子,让孩子觉得自己是最棒的,让他内心觉得自己就是优秀的。
      如果一个孩子内心中认为自己是优秀的,他就不会容忍自己还有题目不会做,不能容忍自己考试不如别人,不能容忍自己做愚蠢的事情,不能容忍自己是个不听父母话的坏孩子。不能容忍的结果是他会发自内心的去努力去寻找解决的办法,从而让自己更优秀。
      反过来,我们不要试图用盖棺定论的方式去告诉孩子这个地方他做的不好那个地方他做的不好,不要以为你告诉了孩子的差距孩子就知道去努力了,问题是他努力的内在动力在哪?他没做好他自己其实早就清楚了,还用大人看到最后结果了再来提醒他吗?如果他内心就认为自己做不好,大人再去提醒他责备他,只会增加他的压力,这种压力只会加剧他对自己负面认可,增加自己的不自信,从而落后也会成为他的习惯,他慢慢也就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    汽车上播放节目两种选台或选歌模式:1、只有上下键,按上键,直接放上一个节目,按下键直接放下一个节目。2、有上下键和确定键,按上键或下键,节目菜单滚动但不直接播放,需要按确定键再播放。通过体验,我更喜欢 1 模式,简单直接,不用动脑,听到了喜欢就接着听,不喜欢就直接按下一首或下一个台。模式2的体验差关键就是他必须要你去做一个选择,按一下确定键,才能看到结果,如果结果不满意,你又要滚动、浏览、确定,然后再听到新的结果。就是这个简单的确定键,需要人注意力集中一下,看一下,判断一下,这样体验也就随之下降了。对于开车来说,这个小小的确定的步骤会引起分神,即便不是开车,人们也未必愿意这么分神一下。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    刚看到《上海自贸区实用35问》似乎有点明白了这个自贸区到底葫芦里卖的什么药。自贸区不是免税区不是政策管制真空区,而是将部分原本对外资投资有限制的行业在自贸区取消了限制,让电信银行保险等业务在试验田里与国外企业赤身肉搏一下试试。于是,我也产生了两个疑问:
    两个疑问:1、外国企业为什么要进来陪你中国企业练兵?28平方公里的市场太小,我把你国企打趴下了,也没有什么利益,还换来你找到应对政策。2、在内地是不是也可以开辟一个自贸区,放开垄断,让国内民企进入,与央企国企充分竞争?同样可以是银行、铁路、保险、通讯等行业。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-26 16:01)
标签:

杂谈

我:住在朝阳大悦城附近,对朝阳大悦城最关注,有很多不成熟的想法希望可以和你们交流一下,目的还是希望这里最兴旺。都是些点点滴滴,这里会有人响应吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        某人买个苹果大电脑,知道内置光驱很贵,舍不得用,花了200块买个外置光驱,两年后,外置的坏了,改用内置的,再几年后,大电脑报废,一起扔掉。还有某人买了大电脑,用内置光驱,坏了,换个外置的,然后电脑报废,一起扔掉。还有某人买了大电脑,一直用着,光驱没坏过,等电脑坏了,一起扔掉。
        某人为了保护新车的真皮垫,买了个便宜的坐垫套,一套就是十几年,座椅真皮倒是保持如新,不过最终车报废了,真皮座椅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有