加载中…
个人资料
別樣藍顏
別樣藍顏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,810
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

转载

曾几何时,我们号称亚洲强队,可如今竟然连能参加亚洲的十强赛都成了十五年一遇的大场面!我们不缺人,不差钱,国家富强,万众关注,可国足却越来越成为一个笑话。


☝ 一句话,一辈子(摊手)

本文经授权转载自微信公众号:时拾史事

ID:historytalking


文 / 草上风语


昨天在塔什干,中国球迷又一次欲哭无泪。如果不是门框帮忙,比分可能远不止0:2。想想我们的球迷真是命苦,一次次的希望,一次次的失落。“国足虐我千百遍,我只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-12-22 18:19)
标签:

转载

分类: 精彩转帖
原文地址:乡下时光作者:指尖

  如果把日后所有的时光都与乡下这几年拼凑在一起,罗列成人生的网络,你是万不情愿的。在你看来,乡下几年,便是你的一生,之后所有的经历和流程,所有以年月计算的履历,均是这个点的延伸和扩展,它不存在重复和类似,只有无限的蔓延,流淌,直至碌碌生命的终结。

  在人生的起初,能有这样一段悠闲时光,颇值得你庆幸。虽然大多数人的起初时光都是悠闲自在、幸福无边的,但并不是所有人如你这般对那段时光刻骨铭心,也不是所有人对那段时光得以感激慨念。在以后的年月里,你遇到过的许多人,他们憎恨自己的起初,憎恨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

致我们从未来过的青春。

青春,你好。

抱歉,我至今不知道你长得是什么样子,虽然我在生理上早就过了青春期,但我从书上,从电影里看到的青春,和我所经历过的完全不一样。我只知道有好多人为你趋之若鹜,为你写歌为你写书为你流血流泪,所以我想,你一定很美。

只是,你若真的那么美,未必属于所有人。但有些人是真的爱你啊,他们挤破头地奉你为女神,费尽心思地想把你占为己有,他们认定你只有在他们手里才会焕发最傲人的光彩,他们坚信只有拥有你才能无怨无悔地长大。多年后他们还在感叹,这一世有机会和你同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
                                 
 
    我参加工作快21年了,还不知道自己算不算知识分子。同时我还不能确切地知道,什么人算知识分子,而什么人又不算。 
    我参加工作那年,也是我从农业大学毕业那年。由于众多的原因我被分配到一个我很不情愿去的司法行政基层单位,这个单位和我现在工作的单位是同一个单位。那时是上个世纪八十年代后期,虽然全社会的价值体系正处在从对知识的崇拜到金钱的崇拜的转折初期,但所谓知识分子的“待遇”还是不错的。因为当时行政单位“知识分子”的比例还小,你的周围的人们会觉得你很出众。你出众的结果是大家心里都不太平衡,相当一部分人在羡慕你的同时还嫉妒你,也就是在羡慕的面纱下隐藏的是嫉妒的心。我记得刚上班的第一天,很多人见到我时的表情都很诡秘,而且不愿跟我主动接触。可能一方面大家想以这种方式尽快改变我身上所谓小知识分子的习气,而另一方面也警告我不要以为自己
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-10 14:11)
标签:

感悟随笔

生活

分类: 杂文随笔
                          

 

一直都在想着,是一种超越于众,超越于常的东西,一直在无歌无泪的日子里幻想那一份虚化的美丽,幻想有一段光阴是我一生的至宝,有一种极为温柔极为深沉的色彩会涂抹我整个的梦境。那一种执着我自己无法解释,只想着要把我的一生吟成一首诗,在日出的时候,奉献给心中的远方。

那是一片被过分理想化的色彩,试图着寻找,但望见的都瞬间而迷离,支离破碎,远不及心中所想象的那么完整而辉煌。太多的幻想,太多的自迷,使我分不清梦与真。生活在自己的梦里,找不到来的路和去的路,甚至,很少想到把这份奢华的美好握于我渴望的手中,只是,让它游于我的心中。以及,很多个令人流泪令人难以成眠的梦,不是我活着的唯一的理由和目的,却一直都在想着,是我要去的地方,是我永远的等待。这是一双沉甸甸的翅膀,不知那一枝树枝能够栖落,也许永远都这样痛苦而幸福地盘旋于多雾的天空,不能合上疲倦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-09 12:25)

   关于“网恋”这个词我想大家都很熟悉了。既然很熟悉,我想问你们,网恋的准确含义到底是什么?我敢肯定很多人都不能准确地表达。

   要解释这个词,必须采用分解的办法即先搞懂网是什么恋又是什么。所谓网,众所周知这里特指互联网,是一个极其虚拟的世界;所谓恋,这里特指男女之间的恋情。那么网恋就是指通过互联网作为媒介而相恋。其实他们真的能找到所谓永恒的爱情吗?

 有位朋友这样解释网恋。他说:“现实生活当中,人与人的接触会产生感情的变化,其实这种变化是一种从认识到熟悉的到加深了解的情感升华,是一种信赖或者精神上的一个支柱。再继续发展下去,异性间会变成日思夜想,在头脑中摆脱不掉的一个影子和精神支柱。它和信仰虽然有很大的区别,但对于一个普通老百姓来讲,信仰并不重要,共产主义和资本主义还是民主主义,基督教、佛教、道教对于中国大众来说都不是根深蒂固的,它要随着自己的切身利益

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-26 14:43)
分类: 精彩转帖
    世上有一种境界叫纯净,人生有一种美丽叫寂寞。寂寞使人们远离嘈杂和喧嚣,纯净让人们心如止水不孤独。
    寂寞是透明的,透明得象一掬清澈的水,没有一丝尘埃。透过她可以看到心底的颜色,折射出人生的斑斓。
    寂寞是清脆的,清脆得象溪水流淌的声音,叮叮咚咚的和弦,奏响来自灵魂深处的歌,跳动的音符是你的思念,你的惆怅,你的忧伤。
    寂寞是香醇的,香醇得让你分不清苦涩的味道,即使你在寂寞中加了咖啡,放满苦丁,飘出的仍是淡淡的清香,留下的却是浓浓的醇美。
    寂寞是温柔的,点点滴滴的细腻滋润丝丝缕缕的柔情,似涓涓细流在窃窃私语,似微微涟漪在轻声呢喃,倾诉你的牵挂,你的相思,你的缠绵。
    寂寞是纯净的,而纯净是一种美丽的心境,让你的忧伤真真切切,让你的愁闷痛快淋漓,不必做作,无须掩饰,寂寞只是赤裸裸的情感。
    寂寞如水,水中有你青春的容颜,有你不老的童话,有你深情不忘的眷恋。寂寞的水边,倒影出亭亭玉立的少女,风度翩翩的少年。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有