加载中…
个人资料
表扬卖肉的
表扬卖肉的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,603
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题

好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
分类
访客
加载中…
博文
标签:

转载

而戈诗集《这是尾巴》开始发售。定价50

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 四川名酒'剑南春'的前身是'绵竹大曲',绵竹大曲改为'剑南春',这和著名诗人庞石帚有关。
  20世纪50年代,庞石帚在四川大学任教。庞石帚是蜀中的著名诗人,有一次,庞先生邀请几位忘年交朋友到家里一聚。
  '你们几位都不是四川人,今天,我就让大家尝尝四川的名酒!'庞先生边说边拿出了一瓶酒。
  '噢,是绵竹大曲!'一位朋友看了酒瓶上的包装后说道。
  '来、来、来,为我们的忘年干杯!'庞先生举起了酒杯。
  那状若清露、味醇香馨的佳酿,赢得朋友们的交口称赞。
  '此酒真乃美酒,只是……'一位朋友摇摇头。
  '只是什么?但说无妨!'庞先生道。
  '只是这个酒名不太好听,美酒该有美名呀!'
  庞先生微微一笑,点了点头。朋友的建议打动了诗人的心。
  三天后,庞先生将写好的'剑南春'三个大字交给了绵竹酒厂。
  ''剑南'二字,点出美酒产自剑门雄关之南的绵竹,令人联想起沃野阡陌的天府平原;一个'春'字,乃是古为今用,苏东坡曾经说过'唐人酒多以春名',此字催入领略美酒的魅力,给人以春天的启示。'
  诗人娓娓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我的牛逼文章

 

接下来吹捧大腿!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                   广  告   

                                   大腿

                          横空出世

                   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张羞 表扬卖肉的

竖 表扬卖肉的

竖 杨黎 而戈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
05.
(2008-07-29 22:27)
标签:

黑帮片

娱乐

杂谈

香港黑帮电影启示录



• 写在前面
  黑帮电影一直都是港片最主要的类型片之一,但近年来却有不复当年之感,很多此类影片难以拍出新意,观众因此流失,电影商一时也对此失去了信心。但香港黑帮电影在香港乃至整个华人世界影迷中的影响,却并未因此抹去,相反,好的这类电影仍旧会是观众的最爱。  
  如果说《卧虎藏龙》开启了武侠片拍摄的又一浪潮,那么无疑《无间道》给了沉寂已久的香港黑帮电影以一剂强心剂。香港电影人又开始准备在他们所最熟悉的黑帮电影上大展拳脚了。《无间道》之后的《江湖》虽难称经典,但至少应为水准之作,尤其出自一个二十出头的新锐导演之手,让人看到了香港黑帮电影的新希望。本专题就将带您回顾那些曾令我们热血澎湃的香港黑帮电影,权当一次回首和致敬吧。

• 香港黑帮片:杀杀人,跳跳舞
  香港的黑帮片能够成为一种标志,是与它的社会现实拆分不开的。
  香港黑社会早有历史,电影中常常挂在帮派人物口上的“洪门”、“洪英”,其实就是一支历史悠久的华人帮会。“五卅”惨案后,省港大罢工使香港经济萧条,黑社

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
04
(2008-07-29 22:19)
标签:

黑帮片

娱乐

杂谈

最飘零 2004 《旺角黑夜》

  一个杀手和一个妓女的故事。发生在旺角,这是世界上最拥挤的地方。两人都是外来客,杀手来到这里是为了寻找失踪的女友,而妓女则是为了寻梦(或者说捞钱),可最终将他们困住的却是最基本的生存,在这样一个陌生的,缺少温度的世界里,他们需要彼此靠近。可是,他们却只有24小时的时间……
  本片是尔东升2004年的新作,这位以拍文艺浪漫爱情片见长的导演终于也耐不住性子,舞起了刀枪。但显然,他对这一门当的规则并不在行,虽然有一条不错的故事线,可是他并没有将其合理地运转,影片的节奏也偏慢,缺乏戏剧性及富有张力的元素。似乎,在尔东升心里也有一个自己的江湖梦,可以让温情和冷酷达成适度的平衡,就像我们在片中看到两位主人公那飘零的宿命,很幽静,很唯美,但也仅此而已。

最精致 2003 《PTU》

  一个发生在一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
03.
(2008-07-29 22:11)
标签:

黑帮片

娱乐

杂谈

几个人的黑帮史诗

《英雄本色》:借义气一用


  它属于整整一代人的记忆。所有六,七十年代出生的孩子都曾经为之顶礼膜拜,它也是香港黑帮片历史最为里程碑的一部作品。看完片子,你可能会忘记那些迎风飞啸的子弹,如水龙头般喷溅的血浆,甚至可能忘记那两场发生于餐厅,码头的著名枪战,但你一定不会忘记小马哥,他的双枪,墨镜,风衣,牙签,及嘴角的微笑,同时,你也不会忘记曾经的某个时代里,曾有一种理想叫江湖,曾有一种性格叫义气,曾有一种情感叫兄弟。
  “我不会再让人用枪指着我的头”、“我不当大哥已经好多年了。阿SIR”。若干年之后这些经典台词在影迷心中仍然耳熟能详。

  《英雄本色》使失意的吴宇森和周润发横空出世,并成为香港影坛的里程碑,当年几乎全东南亚的青少年都背得出片中每一个镜头,“小马哥”成为一代影迷的偶像。
  周润发在《英雄本色》中的酷镜:在一首欢快的舞曲中,小马哥在慢镜头中搂着一个舞女漫步,黑色风衣,嘴叼牙签,顺手将枪插在走廊的花盆中,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
02.
(2008-07-29 22:08)
标签:

黑帮片

娱乐

杂谈

香港黑帮电影史诗

  香港黑帮片中,吴宇森的《英雄本色》总是被人们记的很深,可《英雄本色》不是教父,却是引子,是篇章外最漂亮的句子。王晶的《新英雄本色》有了热血的女人,到了杜琪峰的《真心英雄》,在两个江湖大豪身边,更是倒下两具更鲜艳的女体,黑帮空洞直白,鲜血鲜的热混,流向不知名的地方,没处延展,也没有源头。杜琪峰为头领的银河品牌大肆渲染黑色宿命,黑帮没有注解,没有历史,只是段章,象古龙小说一样刹那惊艳,那位《暗花》中的老头子疲惫的上车下车,留给人的只是一个黑帮的背影,没有王朝。

  在杜琪峰伧皇的游走于风格和商业之中时,在香港电影几近倒塌之际,刘伟强和麦兆辉重新拾掇黑帮,但刘伟强不在借黑帮去书写残酷青春的去拍《古惑仔》,而是让卧底跌进无间地狱里,《无间道》顺理的翻出巨浪。

  一波的声势,不足于堆砌新历史,《无间道》前传和后记正在装订成册,认真敷衍,仿似教父模样。

人的黑帮史诗

《雷洛传》:探长也江湖

  《雷洛传》同样是有两部组成,分别是《六亿探长》和《父子情仇》。雷洛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

娱乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有