加载中…
友情链接
暂无内容
个人资料
觉荣
觉荣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,441
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
博文
(2012-07-04 02:35)
 西方的人权是建立在平等观念之上。尽管中国人千呼万唤,西方人权
始终未在中国扎根。究其原因,还是中国的国情对西方人权有很大的不适
应性。中国人其实根本不喜欢人人平等,而是喜欢人人不平等。中国人不
喜欢自己和别人平等一样,而是喜欢自己比别人高出一头,喜欢有一种对
别人的优越感。只要一群中国人聚在一起,总要出现自夸自赞的吹牛场面
。中国人为什么喜欢吹牛呢?说穿了就是想表现“我高出你们一头”,试
图通过“吹牛”来营造一种高于别人的优越感。

  上次回国到一个老同学家中探望,正巧老同学的一个朋友也在那里。
老同学向他朋友介绍我刚从日本回来时,那位劈口先给我一句∶“我姐姐
在澳大利亚”。他姐姐在澳大利亚和我有什么关系?我压根儿也没有准备
问他有没有姐姐。那位急于挑明他姐姐在澳大利亚,大概是认为我从日本
回来比他高了一头,不搬出一个他在国外的亲戚就压不住我。或者是想警
告我吹起牛来要有分寸,不要信口“蒙”他,他姐姐在国外,他也知道国
外的行情。

  在大家都吹牛的气氛中,一个人如果实话实说,难免担心别
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-16 22:17)
标签:

杂谈

哥曾混迹于江湖 左手刻有下山虎
年少不曾把书读 漂泊只为不饿肚
如今哥已归正途 誓死要把责任负
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-07 12:38)
标签:

杂谈


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-25 14:47)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  1.你是那种单纯天真的女生,现在社会,好男生基本上都有女朋友了,能够托付终身的人不多,注意保护自己,不要太投入感情,找个人品各方面好的,不要找那种知会表面耍嘴皮子的,那种人有趣,但不可靠。

  2.你的那位,他最好不要谈过3个以上女朋友,如果超过这个数目,你一定要考虑清楚是不是继续下去,你会不会仅仅是他众多女朋友当中的一个,而不一定是他的将来的妻子。

  3.记得你说过,你想谈个到结婚的,所以很多问题你要考虑,比如,他是否能处理好你和文明用语的关系,很多婆婆看不上媳妇,欺负媳妇,如果你的男人不能在家圆滑一些的话,你会发现你们在一起可能是个错误,而先前的甜蜜浪漫不复存在。不要天真的以为你对文明用语好,文明用语就对你好,这东西不是相互的。

  4.经济上要独立,一定不能指望你的男人养活你,那将会使你很被动,哪怕你挣钱不多,能养活你自己就够了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-21 00:01)


喝酒的技巧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 柴油车发动机要保持一定温度`!再说熄火对柴油车也并不省油.确实是这样`~汽油车一般为前置发动机,并且转速高(一般车最高8000转)其优点是速度高,震动和声音都较小,比较灵敏~小车烧汽油跑的快..而柴油车不一样~!不仅后置发动机,并且转速不高(一般最高4500转)其优点是马力大!~但最高速度不如汽油车(比如捷达汽油版可以跑到150-160KM/H,而柴油版只能跑到130KM/H),并且操控起来稍显笨拙~!震动和声音比较大!这一点原地怠速时可以体现!~大车烧柴油跑的快!!~另外柴油车有怠速自行(就是发动车后挂档,不踩油,车可以以一定速度自己行驶~~)柴油车和汽油车在驾车操控方面也是有区别的~!比如车起步,换档的转速档就不一样~!汽油比柴油容易挥发,但柴油的着火点比汽油底(大多数人对这点并不了解)。所以利用这一特点,汽油机是在化油器或进气歧管中将汽油与空气按比例雾化,在气缸中压缩后通过火花塞点火燃烧膨胀做功,推动曲轴旋转。 柴油机是利用高压的喷油嘴将柴油直接喷入气缸内雾化,然后经压缩达到爆燃点后自然,故无需火花塞。 那么他们在性能上的区别是: 汽油机转速高,一般可达到7000转/分钟,启动容易,噪音低,但辅助电器设备多,维修复杂。 柴油机扭距大,结构简单,可靠性
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
医院院长电视机坏了,拿到我家这个大修理店来修。
我热情的接待了院长:“OK,开机费50元”
医院院长: “为什么还没修理就要先交费”?
我: “我们修理店的制度就是这样,你们医院的挂号费,不是没看病之前就要交吗”?
医院院长无话可说,只好交了50元。
我:“你好,请问你的电视机出了什么问题?”
医院院长:“就是没有反应了,声音图像都没了。” 
我:“看来你的电视是内部出了问题,那你要看内科,再请问你要看工程师还是高级工程师,修理费是工程师加收20元,高级工程师要加收30元。” 
医院院长:“不就是修电视机吗?修好就可以了,我管他什么工程师还是高级工程师”?
我:“不一样的,高级工程师水平高,什么疑难问题的电视都能修理好,修好的返修率也明显低于工程师,但是修理费相对高一点,所以这个由顾客您自己选择”。
医院院长:“我的电视应该不算疑难杂症,就一般工程师就好了”。
我: “那好,请你先交20元修理费”。
医院院长: “为什么还没修理就要先交费”?
我: “我们修理店的制度就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有