加载中…
个人资料
航天的博客
航天的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,159
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

高云翔

董璇

  4月5日,高云翔性侵案在澳洲当地进行审理,高云翔本人通过视讯的方式接受审讯,妻子董璇和父母则出席庭审现场。视频里,高云翔身穿绿色囚服,手拿一本英文书和一只红色杯子,表情轻松,似乎并没有受到影响,还对妻子飞吻说“大璇,爱你!”而另一位当事人王晶则情绪低落,样子十分颓废。

  不过,今日并不是正式审理,而只是过堂,开庭时间也非常短,只有短短两三分钟。法庭决定,由于辩方律师提交的资料还在整理,所以案件将延期至4月10日再审,而高云翔及另一位涉案嫌疑人王晶均没有申请保释,这表示他们将至少再被拘留5天。

  开庭结束后,董璇与高云翔父母一起从法庭后门离开,据悉董璇状态不太好,而高云翔父母表现得很严肃。

  律师透露,高云翔得知今天只是过堂,并非正式审理后,心情很沮丧。而庭审现场看高云翔视频的观众,很多都面露同情。

  而据媒体报道,是高云翔的律师申请的延期,理由是需要查询更多资料。高云翔情绪有些着急,问“为什么要到10号才开庭”,律师表示资料今天才送到法庭,需要5天时间查阅,高云翔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-06 17:51)
  你来了

  带着纯洁和一丝牵挂

  打破了沉寂的夜

  你来了

  祛除了所有的病痛

  代替了苦口良药

  你来了

  放眼望去

  看到了世界的尽头

  你来了

  洗涤了满地的晦气和罪恶

  让人们看清了彼此的内心

  你来了

  就多等等

  多停停

  留一夜雪白记心中

  洒一页记忆动天地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-17 20:44)
  冬来了。

  不管你喜欢,

  还是不喜欢。

  它一路呼啸着,

  伴着风霜;

  佩了凛冽的剑,

  伴着又一个季令的思念,

  决然地来了。

  秋,还留恋着,

  留下足迹在

  路边,河岸,漫山遍野……

  如热闹过罢的

  刚兴尽散去了的宴会,

  切等候着一个收拾。

  冬,适逢就来了。

  同期的还有纷然而至素颜,

  洁白是雪,清雅如梅,

  那一片片,尽白白,

  飘入天边,

  落入地际,

  也溶于我的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  我县大河乡有座山叫历山。历山顶上有块平地,方圆几十里大,传说那块平地,是舜王开出来的,当地老百姓把它叫舜王坪。千百年来,舜耕历山的故事,一直在那一带流传着。

  据说,舜王是重明鸟托生的。

  古时候,历山下住着个瞎子,名叫瞽叟。一天晚上他做了个梦,梦见一只重明鸟飞到他跟前,说要给他当儿子,瞽叟非常高兴。他弯下腰去,想把重明鸟抱起来,就在这时,他醒了过来。他媳妇说:“梦是心中想,你想儿子还要想疯了哩!”

  重明鸟也叫双睛鸟,样子跟家户喂的鸡差不多,叫唤的声音跟凤凰一样,怪好听的。不一样的是,它一个眼窝里长两个瞳仁,最大的本领是能镇邪除妖。老百姓都盼望重明鸟经常飞来,可是重明鸟住在老远老远的地方,有时一年来一次,有时几年才来一次。因此,大伙就照重明鸟的样子,有的用木头刻一个,有的用泥捏一个,安放在房顶上,用来吓唬那妖魔鬼怪、豺狼虎豹。

  自从瞽叟梦见重明鸟以后,他的媳妇真的怀上了娃娃了。十个月后,生了个胖墩墩的大小子。生娃的那天,真的飞来一只重名鸟,落在瞽叟家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  朗朗读书论乾坤

  桃李开遍笑容中

提倡朗读 做一名朗读者


  《朗读者》,一个响亮而家喻户晓的名字。董卿提倡朗读,让我们用心去领会书中的角色,演绎而感受文中的生动,身临其境的走入字里行间,去寻找书海中的颜如玉,黄金屋。

  每天半小时,坚持每分钟,洗涤自己的心灵,重温故事中的情节。

  看,孩子们那甜蜜的笑容间流露出渴望和期待。

  胖嘟嘟的小手笨拙的翻着,生怕弄坏了自己的宝贝,稚嫩的小脸害羞而又阳光的目睹书中的美文美图。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  清晨的霜叶冻红了你的手指;黄昏的朔风吹木了你的神经;春日的犁耙拉弯了你的脊梁;夏日的骄阳灼伤了你的皮肤。这时,你也许收成满满一筐;你也许收藏了只星半点;你也许仍然两手空空一无所成。但是只要你曾经付出过,又为什么去在乎那能动的多与少。把窗帘放下来,在梦里尽情地沐浴故乡的风,在梦里尽情地编织火热的恋情。

  梦,不会有黑色的樊笼;梦,不会有高低贵贱;梦,你也可以梦!万一梦呓露出什么闪失,世人也不会追究你什么,大不了送你一句——白日做梦!又能怎样呢!

  梦,潇洒的梦!

  梦,美丽的梦!

  &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  澳大利亚教育部长伯明翰(Simon Birmingham)近日宣布了一项新政策,即澳大利亚联邦政府拟提高留学(课程)生的招生标准。对于留学政策的新变化,中国留学生表示欢迎,并认为从长远来看,新措施会让留学生在澳生活更加容易。

  文章摘编如下:

  澳大利亚教育部长西蒙·伯明翰(Simon Birmingham)说,更严格的标准要求,留学生每周至少上20小时面对面教学的英语(精品课)强化课,而且每班不得超过18名学生,以确保教师和学生有充分的时间交流。同时要求留学生在开始高等教育专业课程之前,必须正式通过一门英语强化课程的评估。

  来自中国的新闻系留学生王怡(音译,Yi Wang)表示,她不得不通过一门英文考试,才能开始她在澳大利亚的学业,但她认为,采用考试的方式来评定留学生的英文水平,并非万无一失。

  她说:“我的一些朋友已经通过了英文课程的评估,但他们根本不会说英语,在日常生活中也无法流利使用英文。”

  来自北京的小王表示,她很高兴能够来悉尼留学,她表示,更严格的英语要求可能会有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  9月25日电 欧洲《星岛日报》近日刊文称,数据显示,英国部分大学的一些学科退学率高企,许多学生没读完第一学年就主动退学。英国大学与科学国务大臣称,有关大学必须重新审核,某些课程“是否值得收取高额学费”。

  文章摘编如下:

  英媒通过阳光法案揭露的数据显示,英国全国规模最大的几所大学的一些学科,有超过三分之二的学生,还没读完第一学年就主动退学。

  在被“弃读”的科目中,企业管理、电影、工管商科等录得最高辍学率。有舆论认为,大学应该重新审核,这些以招收本科生为主的学科的办学水平。

  英国大学与科学国务大臣乔·约翰逊(Jo Johnson)表示,该数据直指某些规模较大的学府。有关大学必须重新审核,某些课程“是否值得收取高额学费”。数据反映,不少科目一年学费为9250镑,是英国大学法定可收学费的最高价。

  有英国媒体通过使用阳光法案,要求24所辍学率高企的学校,公布首学年退学的学生人数(不包括考试不及格的留级生)。

  结果发现,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

儿童分级

  随着新学期的开始,分级阅读的话题又一次进入公众视野。分级阅读,是阅读推广界一个并不新鲜的话题。在出版界,常常借由分级阅读,来制定出版方案和营销策略。到底什么是分级阅读?它到底有没有意义?

  分级阅读,从理论上来说,是按照少年儿童不同年龄段的智力和心理发育程度为儿童提供科学的阅读计划,为不同孩子提供不同的读物,提供科学性和有针对性的阅读图书。英美等国制定了严格的儿童读物分级制,按3~6岁、6~9岁、9~12岁进行分级。当然国外的分级阅读并非只有一套标准,分别根据年级、年龄、儿童阅读水平来划分的体系非常多,其中针对语言能力的提高而设计的“蓝思专业进阶计划”被认可度较高,这一体系帮助读者了解自己的语言水平,并据此去寻找难度适中的读物。

  如果按照心理学和儿童发展的科学来判断儿童阅读分级必要性的话,笔者认为,年龄越小越适用。特别是婴幼儿阶段,分级阅读是十分必要的。因为儿童的身心差异太大了,特别是婴儿时期,差一个月两个月就会有明显的认知上的不同,如果不分级,容易造成阅读压力,让儿童丧失对阅读的兴趣和信心。3岁以下由于语言能力的局限、理
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  “四有”好老师系列时评:

  北京师范大学 张蔚

  (一)

  燃灯 传道 筑梦

  ——做坚守理想信念之人师

  “理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。”诗人流沙河曾在《理想》一诗中如是赞颂理想,至今读来令人心潮澎湃。正如习近平总书记在北京师范大学考察时讲话中谈到的那样:“不能想象一个没有正确理想信念的人能够成为好老师。”身为老师,应该树立“教书育人、播种未来”的理想信念,并在这条不一定平坦却一定欢欣鼓舞的人生旅途毅然前行。

  教师是燃灯者,是勇于暗夜里燃起火把、照亮文明星空的人。立德树人,无愧万古丹青;诸子三千,又满今朝杏坛。教育的历史与文明的历史一样悠久,老师的出现就仿佛人类思想史上的钻木取火,人类文明自此薪火相传。老师于寂寞长河中燃起星星之火,照亮的有漫游书海的学子,也有辛劳于野的大众。古往今来,老师始终坚持用自己的学识、阅历、经验点燃世人对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有