加载中…

加载中...

个人资料
东北之窗张嘉树
东北之窗张嘉树 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,158,360
  • 关注人气:10,608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
特别推荐
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

       我们这个世界很进步也很荒唐。有些惯性的落后的东西就在我们面前堂而皇之地吞噬着我们的性命,我们不但束手无策,而且因循守旧。        

       150个人搭乘目前最先进的空客飞上蓝天,然后撞山坠毁。于是,全世界都在瞪大眼睛在寻找那个黑匣子。        

       这就是最大的悲剧。        

        现在是什么年代?是透明的全媒体时代。视频音频录音录像直播,已经是我们生活中非常普及的事情。高到宇航飞船,低到小区监控,一切都可以实现实时监控和直播。甚至,连我们手机微信都可以微信视频聊天。为什么我们最先进的航空交通工具上居然还在使用着笨重的录音设备?        

         实在是可笑又可悲。

        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 我的大作

  五位市民走进达沃斯会场


     大连日报   大连晚报   报道  2013年9月11日下午4时许,“市民走进夏季达沃斯”活动五位优胜者如愿以偿走进国际会议中心达沃斯会场,引起媒体关注。 
    这五位市民代表是通过亿达·第一郡杯达沃斯知识竞赛和“我看达沃斯”演讲比赛产生的。普通市民走进达沃斯在我市还是第一次。
    第一次走进如此恢宏的现代化国际会议中心,大家都非常激动,非常兴奋。在工作人员带领下,五位市民参观了达沃斯会场,并出席夏季达沃斯论坛开幕式,聆听了李克强总理的讲话。
    来自市检察院的曹昱说:“置身于会场,我感到不是一个人来参会,我身后还有很多期待的目光。”
    中海客轮有限公司的王芳说:“看到大连开放的新水平,作为市民我感到非常骄傲。”
    康敦国际贸易有限公司的初毅说:“能够如此近距离的听国务院总理李克强讲我们中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 大连市民间传统体育系列活动启动仪式领导百姓一起撒纸飞机

参与全运会  放飞健身梦

       东北之窗记者苏航

 

    正当十二运如火如荼进行之时, 9月7日上午,在东北路小学操场,近千名各界代表参加了由大连报业集团和大连市体育局主办、大连心理咨询师协会等承办的大连市民间传统体育系列活动启动仪式。上午近十时,市委常委、秘书长张世坤,市委常委、宣传部长袁克力,市人大常委会副主任沈丽荣、市政协副主席王乃波等领导和在场近千市民一起把自制彩色纸飞机撒向天空,放飞全民健身的百姓梦想。 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 我的大作

让达沃斯飞入寻常百姓家

 

    在世界经济论坛“2013新领军者年会”即将举行之际,一项很有创新色彩的策划活动引起广大市民的热切关注和踊跃参与。截止4日下午4时,亿达·第一郡杯达沃斯论坛知识竞赛天健网网上答题阶段圆满结束,20名优胜者将脱颖而出,最后将决出5人作为市民代表出席今年夏季达沃斯论坛。

    “市民走进夏季达沃斯”活动是怎样创意策划的?有哪些幕后新闻?记者昨天采访了活动策划者之一、活动组委会办公室主任、东北之窗杂志主编张嘉树。

     达沃斯可以也应该“走群众路线”。“一直以来,达沃斯对于普通老百姓来说,有一些神秘感。”作为达沃斯“媒体领袖”一员,张嘉树这样感慨。他说,通过“市民走进夏季达沃斯”活动,可以让广大市民在较短时间内,通过喜闻乐见的方式走近达沃斯,走进达沃斯,这也就使达沃斯走进民间,走进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 我的大作

亿达·第一郡杯达沃斯论坛知识竞赛

5名成绩优异者将出席本届达沃斯论坛

    本报讯(佳述)“市民代表走进夏季达沃斯”活动今日启动。大连市民通过网上答题,参加亿达·第一郡杯达沃斯论坛知识竞赛,将有机会作为市民代表,出席今年9月在我市举行的夏季达沃斯论坛。

   这次活动由大连市委对外宣传办公室指导,大连广播电视台、大连日报、大连晚报、新商报、半岛晨报主办,亿达集团赞助支持,天健网和东北之窗杂志社承办。本届达沃斯的主题是“创新,势在必行”,这次组织“市民走进夏季达沃斯”活动便是一个创新之举。据了解,活动举办的初衷源于让更多的大连市民了解达沃斯、参与达沃斯。达沃斯论坛与会者大多是“领袖”,对于不能参与活动的普通老百姓来说,充满神秘感。通过“市民走进夏季达沃斯”活动,不仅会唤起全社会对这一盛会更多的关注与支持,也将使达沃斯走进民间,“飞入寻常百姓家”,建立

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

体育

全运梦想:全民运动会

文/  张嘉树

 

   不知为什么,一提起十二运我就有一种特别兴奋的感觉。这倒不仅仅是因为它在我的家乡大连举行,而是因为它终于“改邪归正”,回到了体育的原本道路上来。

   据报道,没有了明星大腕、没有了绚丽焰火,将于8月31日16时举行的十二运开幕式的主角,就是热爱运动的你和我。与以往奢华绚烂完全不同的是,展演部分只有23分钟,四个节目全部是全民健身。

   这让我想起一个人的名字,他就是王克强。

   王克强是一位知名的心理教育大师,就在我们报业大厦的23楼办公。这个夏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 一家之述

 

美丽大连与美丽委员

张嘉树

 

     微博和微信,真是个好东西。每天早上醒来,第一件事就是微。

     在这个“微”观的世界里,我最喜欢看的就是微友们拍的照片,大连的照片。美丽的。

     大连的美丽是先天的,是大自然给予我们的大海和山川;大连的美丽也是后天的,是大连人建设保护的碧水和蓝天。

     当然,这美丽不是一成不变的,也不是十全十美的。就像一位成长中的美女,需要梳妆打扮,需要内外兼修,更需

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 

高满堂

    有人叫他平民作家。 有人叫他金牌编剧。 传说中他的稿酬创了中国纪录。传说中他还有一个背后的助手。但是,千万别跟他提《闯关东》。 否则他会忿忿地说:“我高满堂在《闯关东》之前早就火了。” 满堂大戏,满堂喝彩。这个大连汉子以他超人的效率和质量创作500余部电视剧而久盛不衰,不但为这座城市赢得了文化的美誉,也为共和国的荧屏增添了魅力。一连串的奖项不值得提了,一部部戏的名字也不必提了,他获得了几百个奖项,可是获得创意策划节的大奖他还是第一次!他说:“我的使命就是创意,因为我永远不愿重复自己!”

迟尚斌

    共和国的同龄人,有着一颗剧烈跳动的心。当他从日本归来接受家乡球队的时候,大连人并没有想到他能创造出55

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-26 06:23)
标签:

文化

分类: 一家之述

飞时代  微时代

 

文/  张嘉树

 

 

   高考1977,我下乡在庄河赶牛车,让我做10遍梦我也不敢想今天的老百姓可以坐着飞机游天下。

   那个时候,爸爸为了我考试的事打一个长途电话来,我走七里山路到公社去接,而今天手里拿着一部手机就可以网联全世界。

   不到40年的时间,我们的生活就发生如此巨大变化,谁敢想象40年后能是什么样子?

   我们已经走进一个飞的时代,一个微的时代,当时空被超越到神话的程度,我们的生活和对生活的观念都会发生不可逆转的变化。这种变化是一场由高科技带来的浩浩荡荡的革命潮流,无时不有、无处不在,改变着社会、也改变着我们自己。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-26 06:15)
标签:

文化

分类: 民间文艺

大连十二怪

文/张嘉树  图/姜末

 



 

   一方水土养一方人,一个地方有一些怪。

   所谓“怪”,也是不怪。一个地方独有的某些习俗、特色,或多或少能够表现出这个地方的历史与文化。总结出来,表述起来,传扬开来,让人们哈哈一笑,有所收益,有所记忆。这就是我和姜末创意“大连十二怪”最早的初衷。

   这个想法来自一次新年台历的制作。那是2007年底,当时我在北方体育报任

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有