加载中…

加载中...

个人资料
东北之窗张嘉树
东北之窗张嘉树 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,125,956
  • 关注人气:10,610
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
特别推荐
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

       我们这个世界很进步也很荒唐。有些惯性的落后的东西就在我们面前堂而皇之地吞噬着我们的性命,我们不但束手无策,而且因循守旧。        

       150个人搭乘目前最先进的空客飞上蓝天,然后撞山坠毁。于是,全世界都在瞪大眼睛在寻找那个黑匣子。        

       这就是最大的悲剧。        

        现在是什么年代?是透明的全媒体时代。视频音频录音录像直播,已经是我们生活中非常普及的事情。高到宇航飞船,低到小区监控,一切都可以实现实时监控和直播。甚至,连我们手机微信都可以微信视频聊天。为什么我们最先进的航空交通工具上居然还在使用着笨重的录音设备?        

         实在是可笑又可悲。

        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

   东北之窗又火了一把

 

    大连日报大连晚报新商报报道  在刚刚闭幕的2013夏季达沃斯年会上,大连报业集团东北之窗杂志社出版的达沃斯专刊受到与会者一致好评,成为达沃斯年会上十分抢手的中文杂志。

《东北之窗》杂志是由邓小平题写刊名的综合性文化半月刊,今年夏季达沃斯年会前,杂志社为出版专刊做了精心策划,编辑内容丰富,印刷别致精美,80页彩色版面里,有对2011年夏季达沃斯的精彩图文回顾报道,有大连广电3年创新改革纪实,有“青春之约,魅力庄河”特别报道,有两度走进达沃斯的创新画家李洪涛人物介绍。还独家刊登了“市民走进夏季达沃斯”活动五位优胜者的决赛演讲稿。

    夏季达沃斯开幕当天,世界经济论坛执行主席施瓦布先生来到新领军者村内,在展台前饶有兴致地翻看了这本《东北之窗》专刊,当看到杂志里有他走下飞机的大幅照片时,施瓦布爽朗地笑了,他说:“我们都在做桥梁工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 我的大作

  五位市民走进达沃斯会场


     大连日报   大连晚报   报道  2013年9月11日下午4时许,“市民走进夏季达沃斯”活动五位优胜者如愿以偿走进国际会议中心达沃斯会场,引起媒体关注。 
    这五位市民代表是通过亿达·第一郡杯达沃斯知识竞赛和“我看达沃斯”演讲比赛产生的。普通市民走进达沃斯在我市还是第一次。
    第一次走进如此恢宏的现代化国际会议中心,大家都非常激动,非常兴奋。在工作人员带领下,五位市民参观了达沃斯会场,并出席夏季达沃斯论坛开幕式,聆听了李克强总理的讲话。
    来自市检察院的曹昱说:“置身于会场,我感到不是一个人来参会,我身后还有很多期待的目光。”
    中海客轮有限公司的王芳说:“看到大连开放的新水平,作为市民我感到非常骄傲。”
    康敦国际贸易有限公司的初毅说:“能够如此近距离的听国务院总理李克强讲我们中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 大连市民间传统体育系列活动启动仪式领导百姓一起撒纸飞机

参与全运会  放飞健身梦

       东北之窗记者苏航

 

    正当十二运如火如荼进行之时, 9月7日上午,在东北路小学操场,近千名各界代表参加了由大连报业集团和大连市体育局主办、大连心理咨询师协会等承办的大连市民间传统体育系列活动启动仪式。上午近十时,市委常委、秘书长张世坤,市委常委、宣传部长袁克力,市人大常委会副主任沈丽荣、市政协副主席王乃波等领导和在场近千市民一起把自制彩色纸飞机撒向天空,放飞全民健身的百姓梦想。 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 我的大作

让达沃斯飞入寻常百姓家

 

    在世界经济论坛“2013新领军者年会”即将举行之际,一项很有创新色彩的策划活动引起广大市民的热切关注和踊跃参与。截止4日下午4时,亿达·第一郡杯达沃斯论坛知识竞赛天健网网上答题阶段圆满结束,20名优胜者将脱颖而出,最后将决出5人作为市民代表出席今年夏季达沃斯论坛。

    “市民走进夏季达沃斯”活动是怎样创意策划的?有哪些幕后新闻?记者昨天采访了活动策划者之一、活动组委会办公室主任、东北之窗杂志主编张嘉树。

     达沃斯可以也应该“走群众路线”。“一直以来,达沃斯对于普通老百姓来说,有一些神秘感。”作为达沃斯“媒体领袖”一员,张嘉树这样感慨。他说,通过“市民走进夏季达沃斯”活动,可以让广大市民在较短时间内,通过喜闻乐见的方式走近达沃斯,走进达沃斯,这也就使达沃斯走进民间,走进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 我的大作

亿达·第一郡杯达沃斯论坛知识竞赛

5名成绩优异者将出席本届达沃斯论坛

    本报讯(佳述)“市民代表走进夏季达沃斯”活动今日启动。大连市民通过网上答题,参加亿达·第一郡杯达沃斯论坛知识竞赛,将有机会作为市民代表,出席今年9月在我市举行的夏季达沃斯论坛。

   这次活动由大连市委对外宣传办公室指导,大连广播电视台、大连日报、大连晚报、新商报、半岛晨报主办,亿达集团赞助支持,天健网和东北之窗杂志社承办。本届达沃斯的主题是“创新,势在必行”,这次组织“市民走进夏季达沃斯”活动便是一个创新之举。据了解,活动举办的初衷源于让更多的大连市民了解达沃斯、参与达沃斯。达沃斯论坛与会者大多是“领袖”,对于不能参与活动的普通老百姓来说,充满神秘感。通过“市民走进夏季达沃斯”活动,不仅会唤起全社会对这一盛会更多的关注与支持,也将使达沃斯走进民间,“飞入寻常百姓家”,建立

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阳光,城市文明的尺度

文/  张嘉树

 

   “这是一座和谐发展的文明城,这是一座洒满阳光的爱心城。在这个天蓝地绿水清清的美好家园里,每一个残疾人都和健全人一样呼吸着清新的空气,拥有着晴朗的生活。健全人都像对待自己的兄弟姐妹一样关爱着身边的残疾人。”这是我三年前为大连市创建全国残疾人工作示范城市电视专题片撰写的解说词的开场白。那个专题片的名字叫《阳光洒满爱心城》。这是我的一个阳光梦想,这个梦想正在大连变为现实。

    今年8月中旬,我和杂志社三名记者到北京去领一个光荣与梦想的大奖,奖项的名字也叫“阳光”。那天,我们匆匆赶到位于顺义的中国残疾人体育运动管理中心。我们从餐厅走出来,打听开会的地方,工作人员说:“你沿着盲道一直走就是了。”走

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

体育

全运梦想:全民运动会

文/  张嘉树

 

   不知为什么,一提起十二运我就有一种特别兴奋的感觉。这倒不仅仅是因为它在我的家乡大连举行,而是因为它终于“改邪归正”,回到了体育的原本道路上来。

   据报道,没有了明星大腕、没有了绚丽焰火,将于8月31日16时举行的十二运开幕式的主角,就是热爱运动的你和我。与以往奢华绚烂完全不同的是,展演部分只有23分钟,四个节目全部是全民健身。

   这让我想起一个人的名字,他就是王克强。

   王克强是一位知名的心理教育大师,就在我们报业大厦的23楼办公。这个夏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 一家之述

 

美丽大连与美丽委员

张嘉树

 

     微博和微信,真是个好东西。每天早上醒来,第一件事就是微。

     在这个“微”观的世界里,我最喜欢看的就是微友们拍的照片,大连的照片。美丽的。

     大连的美丽是先天的,是大自然给予我们的大海和山川;大连的美丽也是后天的,是大连人建设保护的碧水和蓝天。

     当然,这美丽不是一成不变的,也不是十全十美的。就像一位成长中的美女,需要梳妆打扮,需要内外兼修,更需

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 往事如烟

《大连晚报》的源头——

《大连日报·文体专刊》

许多年龄稍大点的大连人都知道,《大连晚报》的前身是《棒棰岛周报》。《棒棰岛周报》是上个世纪80年代改革开放大潮中诞生的大连历史第一张文化生活类周报,她虽然只存在了不到四年时间,出版了189期报纸,却对晚报的诞生和成长起了重要的作用。当《大连晚报》已经成为25岁的成年人的时候,我们仍然可以晚报身上看到《棒棰岛周报》的印记,比如今天的《棒棰岛新闻周刊》。可以说,《棒棰岛周报》培育了大连的读者和市场,孕育了晚报的诞生和发展,积蓄了晚报初创时期的中坚力量。许多人也许不知道,在《棒棰岛周报》之前,出版过10期《大连日报文体专刊》,它是《棒棰岛周报》的雏形,也是《大连晚报》的源头……

一天一夜创

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有