加载中…
个人资料
新墨客
新墨客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:835,503
  • 关注人气:30,659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
有些访客设置了权限以至于我不能访问,我认为既然开博就没什么可以限制,除了个人隐私和涉及他人的信息。抱歉,我将把设置访问权限的博客加入黑名单。
FlagCounter
Free counters!
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…
博文
越来越多的朋友来澳洲旅游,因为环境,交通语言等方面的障碍,很多数人是通过旅行社组团,也有不少年轻人通过看网上的攻略安排行程。作为在澳洲墨尔本生活了10多年的老移民,在墨尔本以及所在的维州也去了不少地方,对各个景点以及非常本地化的体验有了些感受,旅游嘛就是你从你待烦了地方到别人待烦了的地方,很多当地人所推崇的的景点还是值得一去和体验的。
所有旅游网站上所推荐的必打卡的景点,来到墨尔本确实要去看看,这都是独一无二的。
1.墨尔本市区
2.大洋路和Geelong
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
 Lakes Entrance是个美丽的小镇,几条河流和大海交汇,景色宜人海产丰富,距离墨尔本适中,是度假的好地方,2013年儿子3岁的时候第一次来(见 Lakes Entrance之旅),2016年也来过一次,2019年第一个学校假期,和朋友三家人再次带着孩子来抓螃蟹。

2013年第一次抓螃蟹,只抓了6只,第二次没有抓,这次准备得充足,我们两个网,抓了60只。简单说一下抓螃蟹需要的工具和注意到事项:

1.螃蟹网,渔具店有卖
2.加长尼龙绳,不然网子不能沉到水下
3.厚手套用来把螃蟹从网子里拿出来,(怕被螃蟹夹到用夹子)塑料扎带或绳子用来绑鸡架
4.装螃蟹的桶和冰,用来保存螃蟹用。
5.要买Fish Lic
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

每次回国,孩子的姥姥家-济南都是主场,自从做了济南女婿,泉城济南来了N多次了,每次来都有新的感受,新的没去过的地方,尤其是近几年和中华大地其他地方一样,济南的发展也很快,变化也很大,之前去过济南的最著名的趵突泉,大明湖,千佛山,泉城广场,其实济南还是有很多值得去的体验的地方。这次虽然时值隆冬,但我们依然兴致勃勃地逛芙蓉街,改造后的宽厚里,曲水亭老街区,还去了大佛头,济南的黄河边,当然也少不了济南的美食。没去过济南的朋友,有机会一定要去看看,值得去!

 

位于济南商业中心的宽厚里,刚刚改造完不久,都是明清风格的建筑

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
北京是我出生长大受教育也曾工作过度的家乡,每次带孩子回国,一定要带儿子去从一个Local而不是一个纯旅游者的角度体验北京,带他走走我曾经经历过的地方,到北京很多次了,故宫,长城,颐和园,天坛这些外地旅游者必打卡的旅游景点都还没去,感觉总是有机会的去的,每次都说安排在下次。儿子大了,爷爷奶奶的两室一厅的房子住得有点挤,一个高中同学慷慨地让我们住到了他的一套设施齐全的四室的房子, 离爷爷奶奶家也不愿,在北京的几天安排的满满的,每天出去暴走,以至于第三条老婆就头疼了。这次回京正值隆冬而且我们抵达的第二天大风降温,气温降到了零下12度,我们可是好久没有经历这么冷的天气了,虽然天冷,但亲情友情和同学请让我们心暖暖的。

坐高铁从济南出发去北京


体验天朝的高铁速度
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
西安古都在2003年我和老婆就去过,这回带儿子回国,一定要带他看看千年古都,告诉他西安是中国古代强汉盛唐的首都,当时世界上最繁华的都市,10多年过去了,感觉西安的变化很大,这次正值隆冬季节,是旅游淡季,游人相对较少,短短四天我们在西安市区逛鼓楼,钟楼,城墙,大雁塔,小雁塔,逛街,当然要去兵马俑还有陕西历史博物馆,遗憾由于时间和天气没有去成大唐芙蓉园,期待下次有机会再来,虽然还是有雾霾,但我们依然流连这里的古都风韵,美食.

古都西安夜景

古典与现代
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-21 12:49)
整整两年没有回国了,虽然国内冬天天气寒冷又是雾霾多发,但就是这时学校假期长,儿子也大一点了,也该让他了解下中华文化,同时加强他的中文。这次回国之旅,除了济南的姥姥家和北京的奶奶家,我们计划了重庆和西安。话说重庆,是因为有个发小同学在重庆,当初我们离开北京到墨尔本,他们离开北京定居重庆,一晃也10多年了,我们一家三口住在他家,而且他是自由职业者,开车带着我们把重庆的有名的地方都转到了,好吃的也都吃了,到底是同学之情。在重庆的短短四天,感受到重庆是个好地方,发展得不错,冬天不冷,物价适中,美食丰富,生活舒适。下次再来,坐一回江轮来个三峡游就完美了。

从美食吃喝开始

红油龙炒手和醪糟汤圆


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-07 19:11)
自己做IT这一行,对IT数码这类的信息当然很感兴趣,澳洲基本上是美国以及大的国家品牌的天下,但国内的品牌的产品也慢慢地占了一席之地,像华为,OPPO等等,但一直不见国内发展势头很好的小米的产品正式进入澳洲市场,在自己回国以及亲戚朋友来澳时,带回了不少的小米的产品,罗列了一下不下十几样,个人感觉小米的的产品还是非常不错的,性价比非常高,像小米手环,169人民币,和30多澳元,和澳洲市场上的Fitbit品牌最低档的99澳元的产品比起来要好用很多,慢慢地我也成了一个米粉。非常遗憾小米起家的手机还没用过,因为国内买的没有谷歌的产品,一直还没有试过,希望小米手机早早一天进军澳洲,用上小米手机成为一个真正的米粉。

书房的小米台灯,样子漂亮,灯光柔和可调
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
2018年墨尔本赛马节正好哥哥的女儿我的侄女来澳玩,大洋路,墨尔本City以及海边肯定要去,但澳洲内陆的小镇似乎第一次来澳旅游的很少体验,我们全家还有姐姐在赛马节出发去墨尔本东北方向的Wangaratta和Beechworth小镇,让侄女体验一下除大城市以外的小镇风情。

Wangaratta是墨尔本东北方向的一个区域中心镇,人口不到2万,在100多年前在淘金时代繁荣的地区,开车3个小时可以到达。小镇地处内陆,属于澳洲的偏远地区,但这里的公共设施以及生活水准,物价等待与大城市没有什么区别。



途中服务区喝个咖啡
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
每天开车,一旦车子出了问题,麻烦就大了,不能上班,不能接送孩子,耽误很多事,上周,我的车在车库停了两天没开,周三一早按正常时间出门上班,遥控车门失效,用钥匙拧开车门,拧钥匙点火,车子一点反应没有,掐指一算,车子5年半没有换电瓶了,感觉是电瓶完蛋了。赶紧打电话请假,然后和同住在附近的同事联系帮忙载我上班,晚上坐火车回家。下班到了家赶紧用应急电瓶线设法启动,我的车是大车,提供电源的车排量小,还是启动不了,但汽车有显示了,确认了是电瓶失效了。没办法正好姐姐上夜班暂时不用车,借姐姐的车上班一天,上班的时候和同事念叨了我的车的问题,正好一个同事的爱人工作的公司是做批发汽车电瓶的,提供了型号,说好她带回家,然后我去取,赶上个周末,在Youtube上看了怎样换电瓶的视频,自己动手换汽车电瓶,其实没什么难的,省银至少150澳刀。

用电瓶线连其他汽车,还是无法启动
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
儿子经常看一些中世纪关于城堡,骑士等方面的书,一个朋友在微信朋友圈上晒出了去Kryal城堡的照片,被儿子看到,就吵吵着要去,这个仿中世纪古堡建筑建于1972年,经过几次改造如今被改造成了一个大型综合性探险主题乐园,园内设有大大小小共12个主题项目供体验,还有房间可以住宿。漫步在此古堡中,不仅能了解到Kryal的奇幻历史,还能参与各种体验活动。 盘绕机关重重的迷宫,找到深埋在洞穴深处的宝藏,在魔法实验室见证奇妙化学变化,观看充满喜剧色彩的舞台剧演出,角斗场上骑士表演,还有孩子们在工作人员的组织下带上头盔,装备上刀剑盾牌在场上格斗射箭,这些都是男孩子喜欢的活动。城堡官网http://www.kryalcastle.com.au/

城堡在墨尔本北,驾车1个半小时


体验中世纪的折磨人的刑具
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有