加载中…
个人资料
教育张清一
教育张清一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,658,799
  • 关注人气:23,144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
姓张,名清一,号剑士;今日学堂创始人;明德女塾&天健男塾&大医学塾总设计师;学不学,术无术;无门无派,不中不西。好读书不求甚解;喜玩剑一技无成。远离都市繁华,现居泰国清迈
友情链接和推荐

学堂公务信箱

academy@188.com 供希望咨询了解学堂,以及申请入学,入职的人联系使用。另:学堂是私家学馆,非公共资源,不接受会员以外的无关人员参观访问。凡未经学堂家长介绍推荐,未事先联系并获得许可的来访者,均不予接待。

今日学堂班级博客

如果对学堂的具体教学实例关注的话可以看看这个博客,希望这些案例能够帮助在家教育的父母和教师

刘明慧(心的教育)

学堂心理教师及治疗师,博客特点是关注中西医学问题,教育问题和心理治疗等

申明和个人介绍

申明一:我的博客是我的个人网络家园,是我个人思想和观点的分享地。只欢迎尊重我和信任我的朋友来访。其他游客,请自尊尊人,如在这里发布垃圾信息,以及不文明信息,一律拉黑!

申明二:某些“想来见我”的人须知:我不是坐台的小姐,也不是国宝熊猫。我不见客,不接客,也不供人参观展览。我的生活清净简单,不喜交游宴乐。除非事先联系好的,有一技之长的朋友,以及学堂家长带来的亲友,其他各色大客,豪客,男客,女客,一概不见,不接!


申明三:我不是神,不是菩萨,不是医生,不是圣人。因此我不帮人看病治病,也不帮人消灾解难;我信“自助者天助”教。假如你遇到什么为难之事,有什么困难和问题,以及你家的孩子没有好,出了什么问题。还有家里人有什么怪病大病等等,都请不要来找我,也别让我推荐大师,医生。我只讲病,不治病。只动口讲课,不动手做事;也管不了别人的大小事。

学堂的信箱也只处理学堂有关教学实务,其他事务来信,一概不回。 

申明四:我博客的内容,可以教人心,可以治人病(有人告诉我,通过看我博文上的指导,居然治好了亲人的癌症等病例)。这些文章可以自助,可以助人。但我认为这并不是我的功劳,这是因为你自助,而天助你的功劳。因此不需要感谢我,谢自己,谢天,谢地即可。


申明五:本博所传授的知识和内容,将让您的心灵和物质都更加富足。这些知识一旦传播开来,将会让数万亿元的巨大“市场”消失;因此假如有人攻击我,到底是因为我错了,还是因为我妨碍了某些人赚钱发财?请您自己分辨。也许我的这些文章会因妨碍他人赚钱而“被消失”,就请您自做备份好了。

博客转载申明:

本博文章,任何个人均可自由转载,使用;机构和组织如需使用本博内容于商业目的,以及需正式出版本博文章等事宜,请与作者联系,签署相关许可和授权协议。

 个人介绍:

清一俗姓张,自号剑士。1980年入武大工学部电气学院学习,后工作,考研,获哲学硕士,留校任教。期间下海经商,创办企业,曾任武汉电器某行业协会会长。亦做投资,炒股票,是武汉证劵界的“常胜将军”。2003年因孩子出现问题,深感金钱不能买来好孩子。遂放弃商界生涯,专攻问题至今,开办私家学馆【今日学堂】,探索和示范新模式。

个人愿望:愿有真,愿父母之邦有佳弟子,愿天下学子有明师指路。愿博大精深的优秀传统能发扬广大。 

评论
加载中…
博文
标签:

教育

分类: 解读精英教育系列
  
    开办学堂以来,我一直都想开放免费入读条件。实际上学堂现在就有不少免费生。我去峨眉山带了七个学生去参赛,仔细一看其中五个是全免费的学生(连生活费都免的)。但招收免费生,容易让某些神经敏感的人,认为我是在沽名钓誉。所以我还是支持教育的商业化---公平交易。大家觉得值钱就送来上学,不值钱就不来,这样双方都不吃亏。我自信今日学堂的教育是值钱的,其真实价值,远远超过你支付的学费。但我也发现:收费生的平均素质,似乎总要比免费生差一些。由于我的目的是要做中国最好的学校,所以,我们也需要有最好的学生来上学。但中国由于经济条件发展不平衡,很多好学生支付不起新教育的学费,如果因为学费把他们关在外面,有点不公平。因此,我一直希望开办免费的教育。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 解读精英教育系列
      K12课程,就是美国从幼儿园到高中毕业的全部内容,正常学生需要用15年的生命时间来慢慢的“消磨”。等磨够了脾气,还没被这个无聊的教育制度毁掉的话,这个学生就可以上大学了。被磨得没有脾气,已经被迫习惯了低效思维和学习的学生,没有保留住自己天然智慧的学生,就落选了。可能成为社会上最好管理的无脑打工者---因为他们已经自认失败,会乖乖的服从更高阶的管理者。100多年来,无论中外,全世界的教育体系,都习惯了这一套低效,无趣,折磨人的教学模式。这是一套工业时代的教育,恐怕目的根本就不是培养人才,而是培养没脾气的工仔。不是为了服务人的生命,而是让人的生命服务于机器。所以人不需要智慧,只需要知识。现在,智能时代到了。有没有可能改变一下呢?新时代的教育,能够跨越旧时代的愚昧吗?

    如果我说:14-15岁的中国孩子,在学了两三年的英语后,就可以只用一年时间集中学习,加上前期的准备,总耗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 今日学堂教育案例实录
教师节,做老师的应该鼓励学生送礼吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 解读精英教育系列


上图:这是来参加今日学堂免费英语突破体验营的80名免费生。对于这些体制内的学生来说,新教育是一种让他们很欢喜的教育体验。他们将在四个月突破外语之后,回自己的母校去分享学习经验,传播先进的教育模式。



     上图是突破二期学习成绩最好的班:A班的带班老师---年轻的明仪老师,正在给免费突破班的孩子们上课。2018年,明仪老师将离开国内的今日学堂,去国外工作。国际今日是这些年轻老
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 培训课:财富清心幸福

题记:江湖中国课程,是我首度开设的新课程,是为期两个月的“超长培训课程”。目的是让学员们“学会做事”。因为有感于很多学员,实在太不会做事了。往往把很容易的事情都做砸掉。而且,由于清粉圈的人往往相对较为“理想化”,所以常常被江湖骗子所利用。所以,教会清粉圈的人学会在中国有很多现代“江湖骗子”这样环境下,如何良好地适应“江湖社会”,生存下去,也是本次课程的要点。

原来我的课程培训模式,是“开眼界型”的,内容很多,深度也很深。但是学生由于底子太差,大多数是“消化不良”的,当时觉得“听懂”了,回去却根本用不出来。这一次,就采用书院学生日常学习的“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 解读精英教育系列
    西方的教育很好,很辉煌。但他们属于过去!
             中国的新教育很小,很不起眼。但我们属于未来。
                    未来教育,已经成为现实生活中的教育!请大家做好准备,迎接“未来教育”


   “未来”其实已经来了,只是你还不知道罢了。如果您的孩子,现在还在用传统的方式,也就是100年前,西方国家为了符合工业时代的要求,而制定的一套强调标准化的国民教育体系,用课程教育组合传授知识的方式,在按部就班地“认真学习”的时候,您是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 今日学堂教育案例实录
    转载:未来10年,中国新经济有两大趋势:一是技术创新;二是互联网与传统产业的重度融合。这是新的起跑线,没有哪家公司是安全的,任何公司离倒闭只有半年。大公司?小公司?此时此刻,一切归零。
   我的观点:新教育就是互联网与传统教育的重度融合,是教育的新的起跑线。本期突破班,是一个重大的教育突破,一个全世界都没有出现过的新教育模式:
   第一是:只需4个月,学生全班集体突破外语,实现了传统语言教学多年教学都无法实现的教学目标和教学水准。
   第二是:带班老师本人不懂英语。但不妨碍她甚至可能会帮助学生学的更好!正因为她不懂英语,更不会自以为是地教学英语,卖弄自己的英语
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

我根本不在意大家是否学我的东西。爱学就学,不学拉倒。因为我是一个珍惜羽毛的人,我知道自己分享出来的东西,都是有极高价值的。如果我把一个很有价值的东西送给你,你不要,真难过的人,我认为不应该是我,而是你。失去的机会,也许你需要很长时间才看到,而我当下就看得到未来会如何。所以,大家需要自己去了解自己要什么。
在这个尔虞我诈的国家,中国人对周围都充满了不信任。很多人已经失去了鉴别好坏的能力,只能龟缩在“自我”的壳中小心翼翼地度日。谁能打破这种壳,谁就是未来的赢家。突破班,突破的不仅仅是英语。而是一种不良的思维惯性---以大家都能够接受的方式,展现了更广阔的世界。
这篇文章,是一个很好的参考。大家可以自己用五年的生命去体验人生的弯路。也可以好好用心去读这篇文章,用别人的生命来买自己的经验。



      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 解读精英教育系列
    我原来以为:新教育只要把孩子的基本素质提高了,把身体教成了热爱运动的身体,拥有健康的生活习惯,把学生的心,教成了热爱学习,积极进取,且具有良好学习能力的心灵,到了15岁,18岁以后的出路,家长会自动根据家庭和孩子的状况,自己去安排的。基本条件好的,所谓根器好的学生,就安排最贵的,最难的出路,比如去考常春藤什么的。条件差的,就去做做普通的事情,起码能够自理,自立。也就是说,我以为新教育的出口,是无穷多的。我根本不需要去管。
   没想到很多中国的家长,就是缺乏基本的管理能力,和思维判断力,总希望去跟随别人,甚至跟随骗子都愿意。不知道自己去思考和安排自己家庭和孩子的人生。有时候家长突然跑出来,想要承担一点责任,却又因为实在缺乏脑子,胡乱安排很重要的人生规划,实在让人哭笑不得。比如今日学堂,原来就有一个家长提出退学,理由就是:他们家的孩子喜欢中医,以后想当医生。但要学医,必须要执照。要有执照,就必须去考中医学院。要考中医大学,就必须去读中国体制学校。而学堂不学体
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 今日学堂教育案例实录
   在清黑们的积极推动下,今日学堂今天终于上报了,成为“公众人物”了。这段时间,铁杆清黑们一直利用各种手段,想要利用公共媒体和公权力,毁坏我的个人名誉,甚至要把今日学堂和清一新教育都“灭掉”。他们利用私人关系,暗中找到有影响力的新闻媒体,想要用老乡,校友这样的“特殊背景”,实现他们膨胀的私欲和借踩踏今日让自己上位的目的。他们的不懈努力,的确让权威的新闻媒体们,也不再对新教育“无动于衷”。媒体记者们经过一个多月的认真采访,核实各种正面反面的消息和各种事实,并邀请深圳的教育专家们,面对学堂的家长和学生现场提问,还专门在报业大楼,举办了一场面对面的新教育问题的研讨和交流会。今天,媒体终于刊发出了他们详细调查后的定论:新教育到底在做什么?对中国人到底带来了什么样的帮助?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 【国学经典解读】及道家智慧
  应大家的要求,在网上开设了【今日国学讲堂】的直播室,首次开讲【六祖坛经】系列讲座。今日国学讲堂 坛经直播间>>http://m.qlchat.com/live/290000174239874.htm

《六祖坛经》第一讲讲稿——张清一

 

录音整理正文:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有