加载中…
个人信息
夫,张华,1983年生。
妻,左英,1983年生。
本博除注明“转贴”外,均为原创。如果某些小文适合您的胃口,需刊登或转载,请速与博主联系。
qq:371585683
个人资料
北漂张华
北漂张华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,370
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告

左英,1983年生。zuozuo258@163.com

 

 张华,1983年生

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-11-08 09:23)
标签:

转载

原文地址:北京作者:达契亚琥珀

桂花百合粥,8元一碗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 孝行文化源远流长。父慈子孝,是中华传统文化的精髓,是家庭和睦的基础、社会和谐的重要组成部分。在这个人口迅速老龄化的时代,“敬老爱老孝老”成为社会关注的热点。我们开展的“走近普通百姓 寻访孝道人家”活动正如火如荼的进行着,记者们走进孝行人家第三站——“邱县大寨村周兆生幸福的一家人”,下面是本一期采访的直播:     广大网友们,你们好! 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  今天终于可以惊心动魄地说声,我努力写作了300天了。虽难不敢颓废,虽苦不敢轻言放弃,日日不敢轻心,夜夜都得努力。不鸡汤,不洗脑,用自己的手,敲打自己的心,用自己的思考,来记录这个世界。其他人可以不关心我们身边的那些事,可是我必须记录下来,不为什么,就是我想这样干。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按

1983年,张华出生在河北省邱县的一个偏僻村庄,高中没毕业就远离家乡外出打工。但他心中的文学梦并没有在劳碌的打工生活中磨灭,几年来他边打工边写作,不但屡屡发表作品,还有剧本被拍成电视剧。已专职做了编剧副导演的他,又把目光投向农民工兄弟,希望能写出他们的生活和困惑。

在北京有着成千上万和张华一样的人,在追逐梦想的道路上流浪、挣扎、蜕变,化茧成蝶。每年都有人受不了这种艰苦和迷惘而离开,每年又有无数年轻人背着行囊,走进北京,住地下室,吃方便面……

他们觉得,北京,是一个离梦想最近的城市。

每人都有梦想,有的伟大,有的平凡,有的触手可及,有的遥远飘渺。但只要有让梦想扎根的土地,所有梦想都有萌芽的那一天。虽然张华的历程有些苦涩,但谁能说不是这苦涩的过往,让他的文学梦显得愈加靓丽,愈加美好?

小说发表了

一发不可收

张华的故乡是河北省邱县的一个偏僻村庄,这是位于河北南部的一个平原农业县,不依山不傍水,勤劳朴实的人们整天靠从土里刨食为生。张华的家庭也是靠着几亩薄田过生活。爷爷奶奶都年纪大了,还有病,张华兄妹三人,他是老大。父母别无其他收入,都是老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-11-24 22:11)
标签:

育儿

散文追梦十七年

 

梁剑章按:与张华同志相识,不知不觉间已经10多个年头了。记得那时他还是个毛毛躁躁的少年,在社会上乱拼乱撞,只是因为文学的爱好,与散文学会结缘。因了写

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

情感

我和我的倔强母亲

                                                      张华

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-28 23:59)
标签:

育儿

我的2013

 

张华

 

 

2014就要过去多大半了,我才要想起记录我的2013.沉淀了这么久远,方才感觉自己没有那么矫情了。我的老师江小鱼曾说过傻逼和装逼是一步之遥,但是两者却和牛逼是万里之遥。不管我意淫或者憧憬自己多牛逼,但是终究是傻逼也二逼之间。

2013年我曾持斋100天。原因是我的妈妈岁数不大,但是每年要住一段时间的医院,身体也不大好。我某一夜,顿悟神灵。誓愿100天持酒肉戒。期间有高级领导威吓喝酒,有损友们强逼喝酒不喝酒断交威胁,始终不改志。自2013到2014年来我的妈妈身体强健,生龙活虎。感谢佛祖菩萨。

2013,我的第二个儿子出生。大名张仲达,小名张希开,开开。出生时候七斤二两。母子平安。出生前的准备做的很好,手续也都办好。出生后,第十天就给孩子上了户口。农村户口。我觉得农村户口越来越值钱。我们一个小家就四口人了。我爱你们。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

20148月高稿费征稿大搜集,无偿奉献!(欢迎转载)

 可以转载到自己博客,选感兴趣的写,有人每年业余写征稿赚奖金超万元。

1,《廉洁广东行·微小说大赛》征文启事 

为深入贯彻落实党的十八届三中全会、中央纪委三次全会和省委十一届三次全会和省纪委十一届三次全会精神,进一步推进党风廉政建设,扩大廉洁宣传的影响力,由广东省纪律检查委员会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有