加载中…
个人资料
股市印钞人
股市印钞人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,281
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

股票

等一等,多看一看。
昨夜证监会消息出了以后,今日市场上是一片混乱。
也许有人趁开盘高开200点疯狂出货,也有人趁机大肆打压吸货,各取所需。
当你看不明白时,按兵不动是最好的选择。

(中国证监会昨日公布施行的《上市公司解除限售存量股份转让指导意见》规定,舒缓大小非减持对二级市场的冲击,但沪综指报收3,116.98点,仅涨22.31点或0.72%,深成指报收11,094.33点,跌幅为1.75%,两市成交额共计1,207.32亿人民币,比上周五同期放大五成。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

中石油股票破发又能怎样?
上周中石油终于跌破发行价,有人鼓掌欢庆,有人痛不欲生。
其实这有什么呢?一切正常。那么多股票,如万科等的增发价早破了......,国航当年不也破发么?紫金矿业也许是下一个......
市况不好,所有股票都会被投资者重新评估,中石油破发自有其道理,存在即是合理的。
还是少关心点大盘蓝筹,多关心中小市值的股票吧,这是反弹的重点。
我鼓吹买进不是一次满仓,一点一点来,急什么呢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

“当别人恐惧的时候,你要变得贪婪!”
这周全社会都恐惧了!!!!
从周K线看,本周沪深指数跌幅分别达11.40%和15.28%,双双创出自1996年12月以来最大的周跌幅。
政府、基金、券商、私募、散户,都哑了!人真是健忘的动物,连巴菲特老先生的粉丝们也都忘了这句巴老的名言吧?“当别人恐惧的时候,你要变得贪婪!”
买入!买入!!选择后买入!!! 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

心态要平和。
做股票根本不需要血脉喷张的激情,这又不是闹革命。
心态越平静越好。
眼前的这场大蓝筹的大跌,不外乎又是一场新时期的剪羊毛运动。倒霉的都是那些4000点刚一入市挣点小钱就以为自已是股神把大钱押上重仓的人。
其实在资本市场挣钱从来都不是很容易的一件事。需要技巧、心态、耐力。绝大多数人在这方面都没有天才。从1000点时没有多少人敢买股票就看得出来。
今年年k线应是阴线或十字星,因此不要抱太大希望。
有反弹的话4800减仓,半仓以下。再到6100再减半。大蓝筹今年内都看不出有什么戏。
股票品种越来越多,就象戏团越来越大一样,可演的戏牌很多,经常会换的。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

说说我们下一步应怎么办吧。
调整的时间应为4至18个月,看这次调整的深度取了最深点,时间也先设定为最长的18个月吧。
这段时间也是做底的震荡期,小市值非主流股票应有行情,可关注。这个股涨幅还会甚大。
大蓝筹还会调整,做底还需要时间的。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

很久没写blog了。

许多朋友等得有点心焦。

主要因为无甚可说的,因为我对市场的判断一如2007年11月15日一样。果真也如此,先回顾一下2007年11月15日的blog吧,终于应验。这也可以做一个股指期货推出前对市场判断的演练。当初有幸看到本blog的人如果据此操作当可躲开一劫。

  

也许会跌至3600点方才可收场   2007-11-15 15:33:50

标签:证券/理财

股市终于调整了,刚刚调1000左右就反弹,就有人欢呼了,有人又加仓了,且慢。


我看调整远远还没有结束,你要想挣到大钱还要有极大的耐心,等待,等待,等待,再等待。


发财的事是个慢功夫的活。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

证券/理财

小心5400,6100压力位

又火热反弹了,很多人又心潮起伏了。

12月14日、22日与一伙朋友先后开了两次小会,研讨明年的形势,虽然分歧仍有,但基本判断大致相同的是:有反弹,到6100点做双头,再大跌调整,调整完再涨。

反弹,可以部分资金参与,但要小心。

这些日子太忙,明年单位要大改版,现在忙得焦头烂额,实在不能每日写了。见谅。 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

证券/理财

形成第三波牛市大行情已初露端倪?且慢欢呼!

抄底?等等,的确在反弹,也的确在放量,真的,高手们可以做一把,抢个反弹,挣点钱。你若认为自己一般,大可以接着休整,没见到600104、中国人寿等涨时都有点迟疑么?

调整真结束了么?不一定,从时间到空间似乎都远远没有到位。两年上涨500%后调整一个月就会结束么?有人说“牛市的调整也是会死人的,根据以往的经验,超级大牛的下跌往往会回踩年线”,我认为有道理,尚需观察。

对2008年股市看法,各路人马差别特大,这两年来少有。招商证券对2008年股市给出了两种可能:在理性繁荣的情景下,2008年上证指数波动区间为4500点至7500点,业绩浪最可能在一季度发生;在非理性繁荣的情景下,上证指数波动区间4500点至10000点,指数将以极大的波幅锯齿型加速上升。高盛认为明年A股回报率为负11.3%,这几个预言都狠了点,但也许有谱,也尚需观察。

国家发展和改革委员会主任马凯介绍说:2008年我国将在经济体
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

证券/理财

说说2008年的思路吧。
人人都说奥运题材,这事我基本就不予考虑,因为我是投资者,不是找一个什么题材去炒股票。和大多数人不同,这事对我说来可忽略不计。
说说根本出发点:一是伟大的企业,从上市公司中去寻求伟大的企业,注意:不仅仅是大企业!!如000002,600028,600104等等,但不一定立刻买。巴菲特的原则要显灵了:你要耐心等到一个合适的价位出现......
二是中小企业和创业板中去发现那些能够成为伟大的企业的上市公司。当然企业成功的关键是管理,而你投资成功的关键是发现。
从行业上说,注意消费品、医药、高科技等下游企业,房地产、金融、资源可放放,如要保守地防御,高速公路、电力等可放入自己的组合。
股市大涨两年了,明年的从紧政策也预示了2008将成为小年。但有几件事标志与过去年份不一样,就是很多游戏规则的将要改变,也许存在许多大机会,如股指期货、创业板等。
直接融资大发展,大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

证券/理财

调整完不了。政策上明摆着。从紧。
中国人民银行从2007年12月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点,升至14.5%,又冻住商业银行4000亿。

此次加幅是四年多来最大,也是今年第10次上调存款准备金率,之前九次均为加0.5个百分点。日前闭幕的中央经济工作会议为来年的经济定下基调,明年实施稳健的财政政策和从紧的货币政策。

星展银行高级经济师梁兆基预料利息率加幅相信也会有所扩大。同时显示了虽然全球担心美国经济放缓,但内地并不认为贸易顺差会因而收窄。
看不清形势先按兵不动,打新股。
尚主席也讲,要加大直接融资力度。因此,每周大盘股可以发两个了,以后也许会三五个,创业板来了一次可弄100个,省了很多人说中不上签。
这就是变化,要适应。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有