加载中…
个人资料
陇原渔夫
陇原渔夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,717
  • 关注人气:187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
我的围脖
相册专辑
加载中…
关注博主
博文

 

新时代经济增长与乡村振兴战略
……学习赵昌文著作《持久战新论》有感

本书阐述未来经济增长的战略问题。两个感觉很强烈,一是持久。表明战略上坚持持久战,既是发展的信心,也是战略决心,还是稳定增长的预期。二是这本书以现代化经济体系为思想基础揭示经济增长的秘密,挑战了一个经济学的难题。经济学是判断多多少少、贵贵贱贱、赔赔赚赚。一般情况下,人们把经济学看成描绘经济数据的学问,也有人说,经济学是预测市场波动的。经济学的难处在于,经济活动本身具有其基本规律:市场波动的无规律的,是不可预测的,预期对市场波动有直接和间接影响。既是在今天,我们广大农户仍然在苦苦追寻:春天种什么对,秋天卖什么贵,买什么生产资料最实惠。

创新一:关于经济增长的新分析框架。在要素驱动与创新驱动、技术进步与制度变迁作用互换中,提出了判断中长期宏观经济走势的方法。从传统“三驾马车”分析方法走出来,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载


阳陵泾乡与小姗姗


我们中国人喝茶最早从什么时候?这个问题已不可考;世界上最早的茶叶在中国?在印度?在非洲?这个问题原来也有争议,现在尘埃可以落定了,因为世界吉尼斯世界纪录大全已正式印证:世界上最早的茶叶在中国,在中国陕西咸阳汉景帝阳陵。

前天,电视剧《那年花开月正圆》正式开播

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-07-12 07:46)
标签:

杂谈

美国最高法院首席大法官约翰 • 罗伯茨在儿子的中学毕业典礼上致辞,祝愿每个学生将来都遭遇背叛、不公、失败和背运。:
我希望你们能遭遇不公,这样,你才能懂得公正的价值。
我希望你们能遭受背叛,这样,你才能领悟忠诚的重要。
我希望你们能体验到孤独,这样,你才会明白朋友的珍贵。
我希望你们也有运气不佳的时候,这样,你才会意识到机遇的重要性,才会明白你的成功并非天经地义,而他人的失败也不是理所应当。
我希望你们的对手会时不时对你们的失败幸灾乐祸,这样,你才懂得人要有竞争精神。
我希望你们会被无视,这样,你才能明白要学会倾听。
我希望你们遭受痛苦,这样,你就能懂得要抱有同情心。 (转自环球时报)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有