加载中…

加载中...

个人资料
张大鸟
张大鸟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,974
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
偶像们

郑渊洁

最影响我的作家

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天71天了,我领取了徽章.  

  • 2005.09.09,我在新浪博客安家。
  • 2006.01.03,我写下了第一篇博文:《我在这里给心情找个窝》。
  • 2006.04.24,我上传了第一张图片到相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

开了个玩笑,或者说话带了个梗,假如对方没有理解,而傻乎乎的在那儿按着自己的理解反驳你,如果解释一遍他都听不懂,继续自己浅层的理解,那么就可以放弃给他作解释了。因为你们的思路不在一个维度。

跟好哥们或者有默契的人,毋须解释,大家都能开怀大笑或者会心一乐。

跟不理解的人,即使说清楚了,他也不知道梗在哪里。所谓的对牛弹琴就是这样了吧。

听比说更需要动脑子,因为听的时候是用自己的思维去适应对方的思维,所以要抓住对方的要点需要集中精力,积极思考,即时响应。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

久违了的晨跑,今天终于恢复了。之前的种种借口,季节、天气、忙碌显然都是拙劣的理由。跑步不是负担,而是给一天的生活加油充电的时刻。

早上跑步之余下午或者晚上跑步的好处
1. 早上时间可控,容易找到固定的时间。下午晚上则可能有其他突发事件,影响跑步计划。
2. 早上跑步带动早起,养成健康作息
3. 早上跑完步,一天之中最困难的部分已经过去了,心情愉悦,工作效率可以提升
4. 早上跑步的时候,别人一般在睡觉,所以心理上会暗爽,利用别人睡觉的时候自己在改善着体能、身材、气质等等。晚上或者下午跑步的时候,别人一般在吃饭、聚会、娱乐,别人happy的时候自己跑步,多么苦逼的生活,显然不容易坚持下去啊。

如果把每天当做一次驾车旅行,你是不是想在出发之前把邮箱加满呢?


=====
为何要跑步而不是其他运动?
1. 跑步可以活动全身的肌肉,身材塑造的最匀称
2. 跑步是所有运动的基础。跑步提高了体能,其他运动会更加得心应手
3. 跑步的时候可以思考人生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-17 04:34)
标签:

杂谈

每个人都有很多习惯,表现在各种事情上。一个人的习惯往往在各方面都是相通的。例如一个喜欢干净的人,电脑桌面肯定是非常有组织的,而一个不喜欢收拾屋子的人,电脑桌面往往都非常杂乱。

要了解一个人,观察他/她做事的细节,基本就能推断个八九不离十。但要注意的一点是,要观察到一个人的真正的习惯,需要观察他在所有情境下的表现,而不是某些特定时刻的习惯。 比如有些人在外人面前穿的挺整洁,头发梳的像模像样,很可能,他的卧室他的家非常的乱,到处堆满乱衣服。当然,至于需不需要考察他的全面习惯,就看你打算跟这个人有什么样的交往。假如仅仅是路人甲,偶尔打个招呼,那么随便他私下什么习惯,只要见面时有礼貌即可;假如是狐朋狗友,那么只需要了解他大不大方,酒品好不好就够了;假如是想深交的朋友,就要了解方方面面了,例如人品、道德等等;找对象的话,则要着重了解生活方面的习惯。所谓的“日久见人心”,才是真理,“一见如故”则是在精神上某一方面的契合。

反过来,要像留给人好的印象,自然要从注意细节开始。而且最好不要临时装出注意某种细节,而是坚持贯彻这些细节,经过一段时间真正的成为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-15 06:34)
标签:

杂谈

团队合作,分配任务是一个问题。以下是我个人总结的几点心得,从不同的角度来说一下,在不同的情况下任务该如何分配。没有什么该方面的理论基础,纯属个人观察、琢磨的心得。

1. 按照个人技能分配
这个是最明显的。一个司机,一个厨师,假如有开车和做饭这两项任务,显然每人认领一个,不用费心思。执行任务者也不会有任何意见。

2. 按照任务紧急情况
假如手头人生不够,还是只有一个司机一个厨师。面临的情况是都在一个饭店打工,正值用餐高峰,恰好其他厨师都有事没来,这一个厨师不够用,司机又没啥任务,那么显然司机要被拉来给厨师打个下手。虽然不是专业,但做一些对技能要求比较低的活儿肯定没有问题。而且没准司机业余爱好做菜,还能帮做一些有技术含量的事情。

3. 尽量安排多人合作一件事情
人天性懒惰,有人一起做一件事的话会自觉一些,能够促进工作效率的提高。大部分工作,包括创意型、领导型,有个人一起做,也会更加有参与感。哪怕几个人的角色份量不一样,有人主导,有人从属。但几个人凑一起合作,一般都要比一个人单干要完成的快和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-13 15:39)
标签:

杂谈

距上次写博客过去太久了。

发生过太多事情了。

以后慢慢拾起来吧。

微博是啤酒,冒完泡就没了。博客是白酒,年代越久越有味。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

From Rivera to Ibrahimovic: How does the class of 2011 compare to the Rossoneri of old?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-02-14 07:18)
标签:

杂谈

希望这是最后一个自己度过的2月14号

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天523天啦!

2005年09月09日,在新浪博客安家。

2006年01月03日,写下了第一篇博文:《我在这里给心情找个窝》

2006年04月24日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  245篇
图 片  31张
访问人数 28037次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-05-19 00:48)
标签:

杂谈

分类: 鸟有所思
发现近来经常有计划中的事情不能按时完成,或者永远停留在计划上

是我做计划的能力下降了?还是行动力差了?

貌似是后者

不能丢了中国人民勤劳的优良传统啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有