加载中…
个人资料
武汉婚姻律师张付坚
武汉婚姻律师张付坚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,015
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
博文
置顶: (2016-04-25 07:42)
    张付坚律师,湖北今天律师事务所高级合伙人、湖北今天律师事务所财富传承及婚姻家庭部部长、著名婚姻律师、武汉离婚专业户律师、武汉金牌律师、《湖北经视频道》、《楚天都市报》、《武汉晚报》、《武汉晨报》、《长江日报》婚姻家庭栏目常年合作律师、武汉市司法局重点推荐律师、武汉市司法局法律援助顾问成员、国家一级情感咨询师、武汉市婚姻家庭委员会主任,2014年1月被本所评为“优秀律师”,2015年1月再次被本所评为“优秀律师——创新性律师”。
    张付坚律师专注于婚姻法律事务10余年,因专业办理离婚案件,被客户及同行称为“离婚专业户律师”,在办理离婚案件一直秉着“劝和不劝离”的原则,帮助众多家庭化解矛盾,使夫妻双方重归于好;在夫妻双方没有和好的基础上,张付坚律师也是对夫妻双方做工作,好聚好散,最终在民政局协议离婚。
    张付坚律师多年来致力于婚姻家庭法律及离婚诉讼的研究,尤其擅长大宗离婚财产、涉外离婚的处理及私人财富传承与管理、企业家的家事风险防范
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    如果有人问你,离婚难不难?对于那些想离婚而离不了的人来说,离婚太难了,对于普通老百姓来说,虽然没有经历过离婚,但没吃过猪肉也见过猪跑,也知道离婚很难。大家都有一个常识,第一次起诉离婚肯定离不了,你去法院立案,连法警都会告诉你,你要是第一次起诉离婚,肯定离不掉,包括很多律师也是这么认为的。讲一个笑话,有一次某离婚案开庭,男方是原告,本人是被告的代理律师,开庭时,对于房屋的产权归属有很大争议,男方的代理律师开庭时什么证据都没有准备。法官说,材料你都没准备好,你来干嘛?男方律师疑惑说道,第一次不是不判离婚吗?法官继续说道,现在被告同意离婚,难道我还判不离吗?该庭审因为男方代理律师没有备好相关材料,法官再次安排了开庭时间,因为男方律师的失误,浪费了三方时间,也给法官留下了不好的印象。之所以律师会有这种疑惑,根本原因是缺乏办理离婚案的经验,律师都认为第一次起诉离婚离不了,何况老百姓乎。
    疫情期间,本人办理了两件离婚案,给我的感触颇深,整个疫情期间,本人一直呆在江西抚州,大约呆了70天,协
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        在法律人界,有句刷爆朋友圈的句子你办的不是案子,而是别人的人生”,这句话通常用于刑事辩护,其实在我看来,这句话也同样用于离婚案件,离婚案件办多了,才知道失败的婚姻带给人多大的痛苦和折磨,有些人因为忍受不了家暴而自杀,有些人因为家庭问题而实施犯罪,所以,对于我们离婚律师而言,办的每件离婚案都是别人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    昨天拿到了一份民事调解书,一起再普通不过的变更孩子抚养权纠纷的案件,在办理这起案件中我收获很大,办理婚姻家事案件不仅需要熟练运用法律,更需要的是技巧。
    再普通不过的案例,男、女双方离婚,婚生女悠悠(化名)归男方抚养,离婚后,女方在加拿大定居,也重新组建了新的家庭,老公对她也很好。在加拿大生活的几年里,女方看不到女儿,男方切断了女儿和母亲的所有联系,没办法,女方向前夫谎称患病,想把女儿带到加拿大住几天,男方同意了。就这样,女儿和母亲在加拿大生活,悠悠在加拿大取得了枫叶卡(加拿大永久居民卡的俗称)。
    悠悠很快喜欢上了加拿大的生活,并在加拿大上学,这个时候父亲着急了,现在是父亲看不到女儿,父亲为了女儿,把官司打到了加拿大,因女儿的抚养权在男方那,加拿大法院要求悠悠限期出境。
    为了重新获得女儿的抚养权,女方在加拿大通过电话找到了本人,希望委托本人变更孩子抚养权。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    大家都知道,现在的离婚率太高,且每年的离婚率都在递增,经常有人问我,张律师,你办理了这么多离婚案件,你认为现在离婚率高的原因是什么?结合本人办理的案件经验,深度剖析如今离婚率之高的原因。
    一、婚外情。之所以把婚外情排在第一,是因为现在婚外情太普遍了,婚外情已经是严重影响夫妻感情最大的杀手锏。根据目前的婚姻法来看,出轨的成本太低,在法官眼里,出轨不值一提,因为法官见的太多了,且出轨和财产分割也没有必然联系,加上现代社会诱惑力太大,导致很多人出轨。在婚姻关系中,一旦有人出轨,背叛了婚姻,夫妻关系很有可能就要破裂了。
    二、家庭暴力。现在家暴的离婚案件也很多,《反家庭暴力法》中的家庭暴力包括身体暴力、冷暴力、性暴力,但我们通常认为的家庭暴力一般都是指身体暴力。有句话说的特别好,坏男人都是女人宠出来的,家暴亦是如此,家暴只有零次和无数次。本人接待的家暴案件数不胜数,家暴案件大致分为两大类,一类是丈夫对妻子使用了家暴,妻子作为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    老年人离婚案件是指一方或者双方当事人在60周岁以上的离婚案件。近年来,老年人的离婚案件数量在逐年上升,近一段时间,笔者手上办理三起老年人离婚案件,案件多了,有了一些心得体会。从笔者的内心出发,并不是特别喜欢办理老年人的离婚案件,都那个年纪了,离婚对于双方来说都不太好,但婚姻自由,同样包括老年人的离婚自由,我们不能扼杀老年人离婚想法,老年人离婚率逐渐上升,正好说明人民的思想观念比较开放。
    可能有人会说,年纪都这么大了,为何还要离婚,笔者根据自己的办案经验,说说老年人离婚原因。
    一、家暴。各个年龄阶段的夫妻都会存在家暴问题,对于一些老年人夫妻同样存在家暴的问题,当然老年人的家暴都是持续了几十年,但老年人的家暴一般会比较轻微,不会像年轻人一样往死里打,道理大家都懂的。前天接待了一起七十岁高龄婆婆的离婚咨询,她离婚的原因就是丈夫长期对其家暴,但不是很严重,现在子女已经成家,没有后顾之忧,毅然决定离婚,为婆婆的行为点赞。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        刚听了某名师大咖的讲座《为什么一定要用孩子的名义买房》,理由无非是二个:一、用孩子的名义买房,该房产不属于夫妻共同财产,在离婚的时候是不能分割的,因为老婆有可能不是你的,孩子一定是你的;二、若有一天破产了,债权人是不能追偿子女的财产,因为父债不能子还。

                                         

        看完这个讲座,作为一名离婚律师,我有话要说。
        第一、老婆有可能不是你的,但孩子也有可能不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    下午翻看了同行律师发布的朋友圈,一孕妇女律师在生产之际依然坚持开庭,开完庭后,等候在法庭外的老公立马将女律师送去了医院。看完这条朋友圈我对女律师的执业精神深感钦佩,不管这个案子结局怎么样,我相信包括当事人、法官对这位女律师的执业态度都会竖起大拇指。
    作为一名律师我们挺自豪的,在外人看来,做律师太自由了,社会地位又高,钱赚的又多,外行看热闹,没有人知道我们为了这份自由、地位付出了多大的艰辛。在公司上班,员工生病了可以请假,自己做老板生病了可以休息,律师生病了依然得坚持开庭、写文书,你都不好意思说你生病要请假,当事人聘请律师就是维护自己的利益,你的身体不是当事人所关心的。回到这位女律师,有人会说,都要生娃了,可以申请法院延期开庭。生娃不是法院延期开庭的法定理由,且你的当事人也等不了,所以,作为律师,你只要还活着,开庭去吧。
    看完这条朋友圈我突然想到自己孩子出生的那刻,那晚老婆羊水破了住进了医院,到医院找好关系帮老婆安排
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有