加载中…

加载中...

个人资料
翠彧轩
翠彧轩 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:236,640
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介
     张锋老师,男,36岁,安徽合肥黄麓人。做过政府职员, 摆过地摊,从事过夜店管理,   开过公司,曾为国内某大型知名培训机构高级培训师。在年轻时曾十年背包徒步、骑行过全国。2012年始旅居苏州,现为江苏学思行体验式培训机构首席高级培训师。非著名作家。爱好写作,摄影,户外。张锋老师于2006年曾发表过两部中篇小说《落花》,《雨一直下》。2011年完成第一部长篇小说《青枣树之恋》。第二部长篇《白杨树》亦在构思创作中。未经本人允许,请勿复制或转载本博客内所有标签【原创】之文字及图片作品。否则后果自负。

微信 18689801312 
邮箱 363069904@qq.com
  
新浪微博
好友
加载中…
自媒体
三毛的话
  一个聪明敏感的孩子,在对生命探索和生活的价值上,往往因为过分执着,拚命探求而得不着答案,于是一份不能轻视的哀伤,可能会占去他日后许许多多的年代,甚而永远不能超脱。
                        ——三毛《当三毛还是在二毛的时候》

  以前我跟你讲到乡愁的感觉,那时我也许还小,我只常常感觉到那种冥冥中无所依归的心情,却说不出到底是什么。现在我似乎比较明白我的渴望了,我们不耐的期待再来一个春天,再来一个夏天,总以为盼望的幸运迟迟不至,其实我们不明白,我们渴求的只不过是回归到第一个存在去,只不过是渴望着自身的死亡和消融而已。
                                                     ——三毛《极乐鸟》
博主宣言

云,四海漂流者,吾爱其自由不受拘束

竹,挺拔屹立者,吾爱其刚直傲视四方

故,吾期似云似竹

 

我去过的地方
国内 (42篇)
国外 (0篇)
博主寄语
 悟道休言天命
 修行勿取真经
 一悲一喜一枯荣
 哪个前生注定
 袈裟本无清净
 红尘不染性空
 幽幽古刹千年钟
 都是痴人说梦
 
图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2011-03-27 18:19)

                                                 

                 

                  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 


阿修罗与帝释天是印度神话中的两个互为冤家的天神。阿修罗有美女而没有美食,但帝释天有美食而没有美女。他们俩相互嫉妒对方,所以一言不合就开打。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作为父母,恐怕对于子女最难开口的三个字就是,我错了,或者对不起。几千年来的家庭观念和伦理道德束缚了我们的自由和平等意识,无数家庭解体的悲剧,无数单亲孩子的未来,就葬送在“不孝顺”上。

很显然电影中的古天乐的女儿也是一个极其叛逆的青春期少女。不遵从父意,执意要与一个乳臭未干的小男孩结婚,后来被武断的父亲简单粗暴的做了人流手术。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

写了很多关于三国的评论,一直觉得两个人最难评价,一个是孙权,一个是司马懿。《军师联盟》这部戏拍的不错,拍出了一个较为真实的司马懿,但是吴秀波还是演的太正了,相较于于和伟的曹操,有点成了配角。但是从历史真实来看,司马懿也何尝不是时代的配角呢?

可是,其孙司马炎却建立了西晋,一统乱世,这就不得不让人思考了,司马懿究竟何德何能,竟能灭蜀吞吴,后来居上?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近电视剧《我的前半生》火了,但是口碑却不佳。网上很多人对罗子君口诛笔伐,声援唐晶。似乎这又是一部“狗血剧”,不过是讲了一个女主人公被小三上位之后又怎么去抢了闺蜜的男朋友的故事。

爱情与道德,从来就没什么直接关系。但婚姻与共同成长,却有绝对的关系。

陈俊生为什么要和罗子君离婚?不是因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张杨的电影似乎总是想讲述一个动人的故事,但是他还是喜欢以记录的视角来阐述人活着的意义和精神。

<开往春天的地铁>不是一个关于背叛的爱情故事,而是真实的记录一对北漂小夫妻的生活与悲欢。

<落叶归根>也不是一部公路喜剧片,而是讲述生与死的距离,其实根本没那么遥远。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

成功者经常说,抓住机会,迎难而上,心有多大舞台才有多大。可是,有时候你努力了,才知道什么叫绝望。

平凡的人常说,平平淡淡才是真,平安是福,要那么多钱干什么?可是,钱确实不是问题,问题是你没钱。

佛说,一切烦恼皆是欲望,色即是空空即是色,放下执着立地成佛。可是,你手里抓住什么了吗?什么都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

诗词/原创

文化

分类: 写意人生

世界让我遍体鳞伤,但伤口却长出翅膀。

终有一天,我要穿破云霄,振翅翱翔!

只是这蜕变的时间,不要太久长 。

我从来就不是一只安于港湾的雏鹰,暴雨和风霜,只教会我成长!

看吧,那悬崖边的野菊花,也在陪伴我绽放!

暴风雨啊,来的更猛烈些吧,我不惧怕!

迁徙的路上,我只看见耀眼的朝阳。

我不再是一个折翼的天使,我要飞翔!飞翔!



第五次来滇,是日夜,酒后再即兴赋诗一首:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

诗词/原创

文化

分类: 写意人生


鲲鹏出世,翅展长安

天府神气如虹,不服一切降世间

戏言功名,笑谈福祸

似魔像佛不在五行中

上天入地跳出三界外

我抱膝浅吟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

诗词/原创

文化

分类: 写意人生

尘缘未尽,三界已开

是魔是佛不分明,皆因前世沉欲海

路漫漫,夜稠稠

往事不堪回首历历月影中

青灯古佛,哪一个是早已注定

勘破红尘,怎又奈何痴心不改
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一直特别喜欢王志文演绎的《天道》,最近又把豆豆的原著《遥远的救世主》读了一遍。如果没有读过这本书的朋友应该读一读,这不仅是一本商战小说,也从根本上阐述了人性和我们的民族文化。是一本不可多得的好书。

同时,这本书也讲了一个虐恋故事,一个警察爱上了一个极品混混,最终这段爱情也无疾而终。当然,这不是全书的重点,重点是穷人为什么穷?而成功者又靠什么最终战胜对手的。当然,我这里所说的“穷人”并非一般意义上的穷人,成功者也并非是像王石,马云那样的人。

一个人穷,首先是在意识和思想上的,打一个比方说吧,就是井底之蛙。正如书中的男主丁元英所说的,如果扶贫只是让“贫血”的人扒在井沿上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有