加载中…
个人资料
张博蔚编织
张博蔚编织
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,944,750
  • 关注人气:4,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
编织简介:


   张博蔚编织教室

     微信公众号  

   

   民间的编织方法一直采用的是口口相传的方式,是不需要编织制图的。

  国外编织专家们经过几十年的研究,使编织和服装一样,有了编织制图,有了专用的编织记号。用编织记号组合的编织图一目瞭然,清晰易记。

   从设计-原型-制图-计算-编织-完成,独特的编织计算方法和编织技法,均有科学的理论,这些形成了新的编织技术。把古老的民间编织方法提高到有科学理论的编织新水平。

   1994年开始专业学习手编机、手编织(棒针、钩针、阿富汗针)、编织制图、立体制图、魔法一根针编织、伸缩编织和求心编织及蕾丝专业的学习。

http://www.zhangbw.com/plus/list.php?tid=8

 从师于日本编织界的引导者,编织教材著书者仙洞田万里子和世界编织大师广濑光治

   擅长棒针、钩针、阿富汗针和魔法一根针等编织工具,非常愿意将自己二十年来在日本学习研究的编织知识和经验技术总结出来,简单明了、系统规范的教授给爱好编织的朋友们。

  2006年成立张博蔚编织教室,致力于普及新的编织技法,系统规范编织教学。至今每年在国内开办面授专业证书班和编织技巧班。
  2008年开通张博蔚编织博客,利用网络开办编织教学,普及新的编织技术。
 2011年建立张博蔚编织网站http://www.zhangbw.com

   通过网站这个窗口使大家了解国外最新的编织技术和潮流,了解并欣赏国外的特别设计和经典的优秀作品。

   让爱好编织的朋友们在欣赏学习的过程中学习编织理论,提高编织技术和审美。

2014年新开张博蔚编织教室网店http://shop67734086.taobao.com

网店为教室面授学员、网站会员、网目蕾丝群及编织爱好者提供编织课程面授班的报名、编织教材、编织材料及作品所用的材料。网店提供国外有关手工材料和新产品的信息及样品,提供少量的配饰及有关的辅料。使大家开阔眼界,让各种新颖的材料融入到个人设计当中,使作品更趋向于完美!用好的材料独特的创意和灵巧的双手创造出更精美的作品。   

    欢迎爱好编织的朋友在张博蔚编织教室这个平台上展示个人的编织作品和文字。有关编织的作品和文字可投稿到:
张博蔚编织网站邮箱:

zhangbw20110224@sina.cn

请注明姓名、居住地、联系方法和作品的设计出处或自创。

教室会经常组织各种编织教学和编织文化的交流活动。想参与的朋友们请与张博蔚编织教室联系邮箱:zhangbw2006@126.com
联系人董老师:13011074996
联系人李老师:13671345537

  请注明姓名、居住地、联系方法和想参加的学习及活动内容。

博文

前往北京张博蔚教室学习时,总有人会问我“编织这行业也需要学习吗?”,以前我面对这样的疑问总是不知怎么回答,每次心里都觉得很不舒服。经过三年学习,我,收获满满,自我提升,更加自信,用自己汗水拼接的双翼翱翔天空,让别人知道,我已成功蜕变!如果现在还有人问我同样的问题,我会告诉他“学无止境,我永不止步”!

       
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   花型设计讲习会圆满结束,我26日到东京,4月初到西雅图,现在才得空整理所有的资料。

这次讲习会广濑先生给我们讲授的是编织灵魂——运用编织记号设计花型名师为我们打开新的一扇窗,带领我们探索设计的奥秘。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张博蔚编织教室于2017323---25日邀请世界编织大师広濑光治老师在北京举办棒针和钩针花型设计讲习会。这次讲习会的学习内容可以说是国内外首次学习设计棒针和钩针花型的课程。非常难得的学习机会!

在和广濑老师确定了课程时间和内容,教室就开始了讲习会的各种准备,连教学用线都是老师们精心挑选的,为了让学生们在线材和颜色上有更好的体验可以说是不计成本了,在课件的准备中更是认真严谨。我参与了这次课件的制作,当看到广濑老师工整的手绘花型记号图时感慨由生!这些花型的设计并不是我们想象、理解和现实中已有的那些将各种现有的花型拆分拼在一起的花型设计,所有的花型都是广濑老师最新设计,是独一无二的。

在绘制课件时我就在想:当大家看到棒针、钩针花型图解时或许会觉得这没什么啊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

回顾2016是教室学员们努力学习、快速成长的一年,很多学员即将完成紧张愉快、硕果丰收的编织课程。多年来学员们在教室经过编织理论、编织技法和编织设计的学习和历练,在编织上明显有了质的变化和飞跃。通过教室的系统学习,大家对编织有了新的理念,得到了从模仿到设计的升华。  在每年教室活动中深受大家喜爱的还有不出国门就能与编织名师们近距离学习和交流,从编织理论到编织技法深度和广度的外教讲习会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

研究课题:用魔法一根针的技法,编织一件圆弧结构的作品(课题提出者:张博蔚老师)

指导思想:技法用魔法一根针的花型,避开和棒针及钩针表现相同的花型, 可以与棒针及钩针相结合的花型。

     &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-04 09:29)

   这位学员本不会编织,也不爱好编织,只因为冬天怕冷爱穿厚厚的羊绒毛衣,可市场上又很少有自己喜欢的款式,只为这单纯的目的来到教室学习编织。经过一年时间的学习,自己可以应用设计、制图、计算等的理论,可以独立明白的完成一件作品!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   伊东小室山可乘缆车上至山顶,在山顶的观景台可以360度欣赏到整个相模湾,伊东、川奈以及伊豆七岛的景色,运气好的话还能看见富士山。山顶有个值得一去的木镶嵌美术馆!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                     126-28日国内春节气氛浓浓之时,我们也组织30多名编织老师来个新春游。

           从吃、住、行安排开始,地点:热海、伊豆、伊东,食宿:日式料理及温泉旅馆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   在每年的展会上我总要去几个专门手工编织的店,看看这一年的有哪些新作品。而且都要到羊驼绒的专卖店和店员聊上一会儿,看着五彩逼真的花朵,看着技艺精湛的作品,你能想象出是手工怎么织出来的吗? 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   16回东京国际拼布展于119-25日开展,拼布最吸引人看的还是几位大师们的作品。除了展区还有让人心动的各种的店舖,可以慢慢看、慢慢淘。每年总要淘到自己喜欢、市场上买不到的物品。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有