加载中…
个人资料
张博蔚编织
张博蔚编织
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,949,324
  • 关注人气:4,307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
编织简介:


   张博蔚编织教室

     微信公众号  

   

   民间的编织方法一直采用的是口口相传的方式,是不需要编织制图的。

  国外编织专家们经过几十年的研究,使编织和服装一样,有了编织制图,有了专用的编织记号。用编织记号组合的编织图一目瞭然,清晰易记。

   从设计-原型-制图-计算-编织-完成,独特的编织计算方法和编织技法,均有科学的理论,这些形成了新的编织技术。把古老的民间编织方法提高到有科学理论的编织新水平。

   1994年开始专业学习手编机、手编织(棒针、钩针、阿富汗针)、编织制图、立体制图、魔法一根针编织、伸缩编织和求心编织及蕾丝专业的学习。

http://www.zhangbw.com/plus/list.php?tid=8

 从师于日本编织界的引导者,编织教材著书者仙洞田万里子和世界编织大师广濑光治

   擅长棒针、钩针、阿富汗针和魔法一根针等编织工具,非常愿意将自己二十年来在日本学习研究的编织知识和经验技术总结出来,简单明了、系统规范的教授给爱好编织的朋友们。

  2006年成立张博蔚编织教室,致力于普及新的编织技法,系统规范编织教学。至今每年在国内开办面授专业证书班和编织技巧班。
  2008年开通张博蔚编织博客,利用网络开办编织教学,普及新的编织技术。
 2011年建立张博蔚编织网站http://www.zhangbw.com

   通过网站这个窗口使大家了解国外最新的编织技术和潮流,了解并欣赏国外的特别设计和经典的优秀作品。

   让爱好编织的朋友们在欣赏学习的过程中学习编织理论,提高编织技术和审美。

2014年新开张博蔚编织教室网店http://shop67734086.taobao.com

网店为教室面授学员、网站会员、网目蕾丝群及编织爱好者提供编织课程面授班的报名、编织教材、编织材料及作品所用的材料。网店提供国外有关手工材料和新产品的信息及样品,提供少量的配饰及有关的辅料。使大家开阔眼界,让各种新颖的材料融入到个人设计当中,使作品更趋向于完美!用好的材料独特的创意和灵巧的双手创造出更精美的作品。   

    欢迎爱好编织的朋友在张博蔚编织教室这个平台上展示个人的编织作品和文字。有关编织的作品和文字可投稿到:
张博蔚编织网站邮箱:

zhangbw20110224@sina.cn

请注明姓名、居住地、联系方法和作品的设计出处或自创。

教室会经常组织各种编织教学和编织文化的交流活动。想参与的朋友们请与张博蔚编织教室联系邮箱:zhangbw2006@126.com
联系人董老师:13011074996
联系人李老师:13671345537

  请注明姓名、居住地、联系方法和想参加的学习及活动内容。

博文

隐绘编织:隐绘花形化繁为简。是利用配色线及针法的凸凹性质,利用角度和光线使波浪编织呈现花形。简单的

         针法变化,使花形具有了变幻的效果。神奇的变化增添了编织的魅力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 双色双面编织:横过渡线内外两重色,会出现颜色相反图案相同的效果,如果是左右手同时带线速度会加快。


双色双元宝:双色双面元宝针,内外两重色,不但立体感强,还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

圆弧编织: 新概念、新技法,圆弧编织是根据圆的定理使编织方向能自由自在的展现流水般的弧线。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从张博蔚编织教室师生作品展上的200件套作品中选出有代表性的各种编织技法、

各种款式的作品做个简单介绍:棒针编织、钩针编织、阿富汗针编织、魔法一根针编织


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          在展会上,教室共有两个课程区,一个是由我负责的研习会另一个是由学员们负责的体验课程。

    

两个课程都是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第二个展区是教学作业展区占地72平米,在这里展示了学员们进入教室之后,由浅入深、循序渐进的教学课程作品和学员们各阶段的作业作品,反映了学员们一步一个脚印的进阶过程。

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   张博蔚编织教室秉承“强理论、重实践”的原则,倡导“用艺术的情怀做梦,用工匠的精神做事”的理念。用工匠精神培养工匠之道。十年发展,十年积累,学员从这里走向更专业的道路。感谢组委会把张博蔚编织教室作品展搬到展会,让更多手工爱好者欣赏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   为了发掘和培养中国创意手工人才,为了促进手工爱好者的交流学习,为了促进中国创意手工文化的全面发展,第四届中国国际手工文化创意产业博览会于5月12日在美丽的如意湖畔的郑州国际会展中心开幕。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    应“玩美杯”中国国际手工艺术大赛组委会的邀请,张博蔚编织教室参加512-14日在河南郑州举办的第四届中国国际手工文化创意产业博览会。届时教室师生200件套左右的作品及本届手工艺术大赛获奖作品将会在博览会上展出!这是难得的一次各种编织技法的集合汇聚,是一次五彩缤纷、绚丽多彩的编织盛宴。

欢迎手工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前往北京张博蔚教室学习时,总有人会问我“编织这行业也需要学习吗?”,以前我面对这样的疑问总是不知怎么回答,每次心里都觉得很不舒服。经过三年学习,我,收获满满,自我提升,更加自信,用自己汗水拼接的双翼翱翔天空,让别人知道,我已成功蜕变!如果现在还有人问我同样的问题,我会告诉他“学无止境,我永不止步”!

       
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有