加载中…
个人资料
张博蔚编织
张博蔚编织
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,979,240
  • 关注人气:4,380
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
编织简介:


   张博蔚编织教室

     微信公众号  

   

   民间的编织方法一直采用的是口口相传的方式,是不需要编织制图的。

  国外编织专家们经过几十年的研究,使编织和服装一样,有了编织制图,有了专用的编织记号。用编织记号组合的编织图一目瞭然,清晰易记。

   从设计-原型-制图-计算-编织-完成,独特的编织计算方法和编织技法,均有科学的理论,这些形成了新的编织技术。把古老的民间编织方法提高到有科学理论的编织新水平。

   1994年开始专业学习手编机、手编织(棒针、钩针、阿富汗针)、编织制图、立体制图、魔法一根针编织、伸缩编织和求心编织及蕾丝专业的学习。

http://www.zhangbw.com/plus/list.php?tid=8

 从师于日本编织界的引导者,编织教材著书者仙洞田万里子和世界编织大师广濑光治

   擅长棒针、钩针、阿富汗针和魔法一根针等编织工具,非常愿意将自己二十年来在日本学习研究的编织知识和经验技术总结出来,简单明了、系统规范的教授给爱好编织的朋友们。

  2006年成立张博蔚编织教室,致力于普及新的编织技法,系统规范编织教学。至今每年在国内开办面授专业证书班和编织技巧班。
  2008年开通张博蔚编织博客,利用网络开办编织教学,普及新的编织技术。
 2011年建立张博蔚编织网站http://www.zhangbw.com

   通过网站这个窗口使大家了解国外最新的编织技术和潮流,了解并欣赏国外的特别设计和经典的优秀作品。

   让爱好编织的朋友们在欣赏学习的过程中学习编织理论,提高编织技术和审美。

2014年新开张博蔚编织教室网店http://shop67734086.taobao.com

网店为教室面授学员、网站会员、网目蕾丝群及编织爱好者提供编织课程面授班的报名、编织教材、编织材料及作品所用的材料。网店提供国外有关手工材料和新产品的信息及样品,提供少量的配饰及有关的辅料。使大家开阔眼界,让各种新颖的材料融入到个人设计当中,使作品更趋向于完美!用好的材料独特的创意和灵巧的双手创造出更精美的作品。   

    欢迎爱好编织的朋友在张博蔚编织教室这个平台上展示个人的编织作品和文字。有关编织的作品和文字可投稿到:
张博蔚编织网站邮箱:

zhangbw20110224@sina.cn

请注明姓名、居住地、联系方法和作品的设计出处或自创。

教室会经常组织各种编织教学和编织文化的交流活动。想参与的朋友们请与张博蔚编织教室联系邮箱:zhangbw2006@126.com
联系人董老师:13011074996
联系人李老师:13671345537

  请注明姓名、居住地、联系方法和想参加的学习及活动内容。

博文
(2018-02-15 21:19)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年1月3日至14日两个新课程的培训班结束了!学员们高兴!多年研究新的教学方法得到大家的认可,我也感到欣慰!学员感想:
    为期五天的学习结束了,激动!真正的饕餮盛宴,新原型的绘制更贴近人体特性,新的袖山绘制方法更加可体时尚!终于过了一把知识瘾,还没有走,已经期待着下一次的盛宴!
学员感想:以前学习的内容里蛮多都不知所以然的这次都学习了,以后会一一尝试!希望设计课多靠近流行。
                  学到的款式越
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-01 00:00)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-24 07:25)
               张博蔚编织教室祝织女们圣诞快乐!平平安安快乐到永远!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 此次的日本之行,唯独天空不作美。让我们遇到了46年才有的雨季,天天下雨。当我们离开日本的那天,晴空万里,太阳高照。回来后忙于工作,斜编作业也是匆匆忙忙完成,还有很多需要继续学习的地方。赴日游学我们是吃的好、玩的好、学习的快乐!                                                           &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     每天的早餐就让人垂涎三尺,摆拍已经成习惯,同学们都调侃说:阿凡提是美食家,我们吃饭前先让她拍照哈!我选择其中几天的照片欣赏一下吧!张博蔚老师为了照顾到新老同学的口味,特意增加了个人的自助选择用餐,太用心了!吃好玩好才能学习好!

     这次我们基本都尝试了日本人常吃的食物--饭团和手卷以及方便卫生的“车站便当”。还有各种大家熟识的铜锣烧、章鱼小丸子,味增汤;寿司和生鱼片是少不了的色味俱佳的食物,两者的主料都是海鲜。日本人十分喜爱这两种食物;油炸食品中当属“天妇罗”;神户牛肉(Kobe Beef)则是世界上最有名气的牛肉之一,作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       热海是有名的温泉街,住旅馆当然要泡温泉了。第二天乘坐25分钟快船,到了静冈县唯一的有人岛屿--“初岛”面积约0.437平方公里,周长约4公里,最高海拔51公尺,虽然离首都城市圈很近,但依然保持着朴素的本色,是一座难得的海中小岛。由于当天大雨,我们虽没有怎么逛,但在导游的帮助下,在初岛的食堂街吃到了渔师们的料理当地特色美味。

        象牙与石雕刻博物馆里那些惟妙惟肖,巧夺天工的稀世珍宝让我们每位同学叹为观止,大饱眼福,真的太感谢张老师的精心安排。 之后我们乘飞机到广岛,转车去参

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有