加载中…
个人资料
张宝全
张宝全
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:224,525
  • 关注人气:466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新闻播报
图片播放器
博文
(2011-03-14 10:25)
标签:

自驾

穿越

罗布泊

分类: 绘画作品

    2009年10月1日,高西庆马晓威全家、李国庆俞渝全家、韩国庆路进夫妇、我和秋杨贝多以及奶牛、曹亮、欧阳、小宁、老蒲等驾车穿越罗布泊。回来后马晓威一直想要我画张画放在她新装修好的办公室,可一直忙,一拖就快2年,实在不好意思。今晨4点醒来,突然想起,于是赶紧动笔匆匆成画。

                                                                                  2011年3月1日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-16 09:21)
标签:

速写

日记

记录

情绪

分类: 绘画作品


 



 

 

 

 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-24 10:41)
标签:

速写

日记

记录

情绪

分类: 绘画作品

写日记,是从中学开始的习惯,这个习惯一直延续着我的知青生活和当兵的历史。
   以前每次搬家,除了书就是各式大小日记本,打包东西的时候,手总会在日记本上不自觉地停留,依然会被过往岁月的匆匆感动。
   真的想不起从什么时候开始不写日记的,好像是在上北京电影学院导演系之后。
   去年没有缘由的想画画,于是从水墨、彩墨、油画棒到连环画、写生、速写……突然发觉速写的记录性和日记有着某种相似,但又有着某种不同。它既具体又抽象,一样可以通过物或景的描摹,表达着一种情绪,加上一段随意的文字后,画和字如同音乐配器时的对位。各不相关的叙述,呈现出另一种意会的简单与复杂……
   所以画了这些速写,并将它们定义为“速写日记”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-03 12:47)

《天命》背后的故事——

 

我的天命

                                                                                 张宝全

   

    1992年下海的时候,曾在心底一个幽暗的角落,向自己喜欢的电影告别。虽然嘴里说“挣了钱我会回来的”,但心里虚脱得像一个茫然的空洞,仅有黯然与无语。

    2002年,当我看到保罗·科埃贺的小说《炼金术士》时,书中那个寻宝少年的身影从此一直在我心中徘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-27 13:02)
    这次十一假期,去了趟罗布泊,原本打算途中画一本“罗布泊写生”的,结果只画出了计划中的三分之一。
    因为六天的路程必须四天走完,所以在每一处停留的时间都很短,每天折腾下来,留给我涂涂画画的时间就更少了。尽管如此,还是找到了消失很久的写生的热情,这也算是此行的一大收获吧。
    第一次远途自驾车出行,甚是过瘾。
    车行楼兰古城时,道路极其崎岖,有的地方浮土有车轮深,又逢顺风,沿着前车辙印曲曲弯弯的前行,仿佛在云端漫步,常常有下一刻就连人带车离开地面“白日飞升”的感觉。
    尤其是冲坡的时候,浮土顺风便遮去了车前面的一切,只能凭着冲坡前的印象,朝着印象中的方向踏着油门,裹着漫天尘土向前,因为一旦中途熄火,车就会陷进沙土中不能自拔,必须等前队回来救援。
    四天四夜,没洗澡没换衣,住在旷野上的帐篷里,经过一道又一道亿万年水浸沙掩、风吹土埋后形成的蜿蜒曲折千奇百怪的雅丹土堆、沙坡,干涸的河道与湖泊的遗址,仿佛还能感觉到这片被蒙古语叫作“多水汇入之湖”(蒙语“罗布泊”的意译)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-27 12:47)

去罗布泊穿越前买的背包、迷彩帽和鞋。

 

 

 

 

 

 

在库尔勒机场,趁大家整理装备的时候练练手(左),我画,同行的一位小朋友也画(右)。

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-02 11:49)
标签:

名猫

小威

分类: 我的文集

是夜,躺床看书,一影悄然飘至,骇然失色,心骤狂跳,以为魅也。

愕余瞻之,系小威也。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-02 11:11)

大概是两年前,我登上了柿子林卡旁边的一座小山。

当我带着登顶的喜悦回到柿子林卡和一个小朋友说时,小朋友连眼都没眨说: “吹牛!”

登顶一座小山尚且如此,如果说我登顶了七大洲最高峰的一个山峰,肯定很多人要大跌眼镜。

2009年7月28日下午2时,我确实成功地登顶了澳大利亚最高峰——科休斯峰。

 

全体登顶队员合影,左起:我、陈芳、贝贝、王秋杨、多多、章刚。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-12 11:59)
标签:

油画棒画

分类: 绘画作品
    一直想画油画,但又嫌其麻烦,这次澳洲滑雪,看到酒店墙上的油画棒画,突然想到有好长时间也没画油画棒画了,回来摹了两幅,找了找感觉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-15 14:36)

     很多年前,我在做电视剧导演的时候,“探班”并不流行,所以我也就一直没有什么“探班意识”。投资的片子拍了一部又一部,几乎没探过一次班。

    今年我们将投资和制作5部电影,其中《胭脂》我将自己执导筒,因此最近萌生了探班的念头,一是熟悉熟悉氛围,二是找找感觉,所以三月的一天就去了山东沂蒙——探班《六姐妹》。

   《六姐妹》是我们和山东电影制片厂合拍的故事片,故事发生在抗战时期的沂蒙山区,拍摄现场是一个村子改造的,群众演员也有一多半就是村里的乡亲。

 

    对于这样的题材,乡亲们总有种特别的亲切感。这让我想起当年我们蒙太奇数字电影放映机跟着小崔“重走长征路”,一路给老乡们放电影。发现老乡们最爱看的还是抗日题材的老电影,银幕上战士们冲锋陷阵的时候,银幕下乡亲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有