加载中…
个人资料
张阿栾
张阿栾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,018
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
“Improv Everywhere”——这支2001年在纽约成立的“快闪”乐队,已经在公众场合制造了不少惊喜和幽默“恶作剧”。近日,他们组织了20人的铜管乐队和13人的合唱团,来到随机选定的一家人门前,轻叩几下,给他们送上了圣诞大礼。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

早知道都卖了多好,也就省得费劲移民了。

夜莺岛是如何秘密送给越南的

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
1969年11月15日,一个枯萎的男子被拉到开封东郊一家火葬场,口鼻变形,下巴有一片淤血。那是开封很冷的日子,有风无雪,由于身材高大,他的双脚裸露在吉普车厢外。无人知其来历,负责喷洒消毒水的人们被告知,这是一个烈性传染病人。他被塞进火化炉,很快变成一堆小小的骨灰,编号为123的骨灰存放证上写着——姓名:刘卫黄;职业:无业。

三年以后,他的家人才被告知死讯。他,是中华人民共和国国家主席,刘少奇。

多年以后,有个叫曾成杰的湖南商人被秘密枪决(也许是注射)。这件事闹得沸沸扬扬,但它在共和国历史上注定只是一件小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-14 08:43)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
俄罗斯民间歌舞和中国当代随便哪一种文艺表演的区别,就是你在俄罗斯民间歌舞里找不到'艳俗'二字。你看人家脸蛋长的也漂亮,身材也一样婀娜,打扮出来个个像仙女,但人家骨子里自己将来的发展方向不是给人家当二奶当填房的,中国的美女却打扮出来怎么看怎么像给人做小的。早年说“学而优则做官”,后来发觉这条路再也走不通了,中国人头子几何活络,慢慢转型为学而优则留洋,学而愚则从商,学而劣才去士。中国走艳俗路子的女人才正中后者之下怀,才欣欣向荣。演而艳则填房。刚进城那会,一脚踹了又老又丑的乡下老婆,把城里资产阶级女学生收了,后来情况大不同了,家里的河东狮说不好正是仕途的领路人,岂是那省油的灯,哪能说踹就踹?只能退而求其次,像京戏里的武官,背上背着好多彩旗飘飘,官越大,彩旗越多。奶子够大,腰身够细,脱得越光,越艳越好。
早先陈奂生进城特想和世界接轨,只能是死乞白赖向苏联老大哥学,没学好,就一个《小苹果》那味儿就怎么学怎么不对劲;学人家挑交谊舞,也一样不对,人家蹦嚓嚓华尔兹,毛酋每晚都有文工团女生教,几十年下来却只学会“两步头”,还脱拍。再后来,毛酋一死,想一步到位西风东渐大着胆子学美帝国主义了-
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
下面链接是这个皇帝组合男声无伴奏小合唱团的五十多个视屏:



再贡献一首他们和圣乐团联合奉献的《圣善夜》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
此鱼鱼鳞很好刮,那个鱼汤啊,呀丫丫,嫩鱼肉啊,那个新鲜劲儿啊,总之,住在乡下有乡下的好处。
经常,趴退时,美国朋友会问,喜不喜欢纽约啊,我斩钉截铁回答,不喜欢。问,为什么啊?答:像上海。
我在纽约中国城的经验,曾向马路上一个面善的华人老太太问路,她居然径直往前走,连头都不带侧一下搭理我。脚得我整个一个他妈的乡巴佬,或者坏蛋。
在上海,人家一看我,就能认出我是新疆来了,叫我是阿香。上海人对这样新鲜的鱼并不感兴趣,感兴趣的是装鱼的筐子。我那时在建筑设计院做建筑师,看到马路上不学无术的小汤栾叫我阿香,我真是又惊又喜!但是直到现在,我还是纳闷,百思不得其解,他们是怎么一眼就能认出,我是新疆支边回沪的呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

呵呵呵呵,但是留着辫子玩手机的中国人绝对没戏。
独裁的英文词是dictatorship,又译为“狄克”、“狄克推多”、“专政”,在政治学中它是指一个人或一个集团拥有绝对的政治权力。独裁政权为了维护其独裁地位,往往对社会舆论进行操纵,以各种各样的理由限制公民的自由,比如言论自由、出版自由、结社和集会自由、信仰自由等。温和一些的独裁政权会用暂时性的经济增长为其独裁地位辩护,暴戾的独裁政权则会对全体国民实行血腥的暴政,甚至对自己人也不例外。红色高棉、前苏联都是前车之鉴。独裁政府没有合法的权力来源,无法处理内部的意见分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

军事

鲥鱼,中国五十年代年产1000吨,现在年产500斤(维基百科)。老百姓,光有钱还不一定能吃着。
北美鲥鱼是美国、加拿大共享的五大湖及流域盛产的,北美最美味的鱼。那个滋味,那个肉质,是没法用文字形容的。
中国鲥鱼刺骨奇多,纵然嫩肥美,刺太多总是恨事。宋朝彭渊才平生有五恨:”一恨鲥鱼多骨,二恨金桔太酸,三恨莼菜性冷,四恨海棠无香,五恨曾子固不能诗“(其实曾子固能诗,诗才不在苏东坡、王安石之下。)要是鲥鱼像无籽西瓜那样该多好啊?矮!那就是北美鲥鱼,它不但肉质极其鲜美,而且基本没有长在肉里面的骨头,更没有能咔喉咙的细刺,没有彭渊才引为第一恨的遗憾,尽可放心大口大嚼地体会。
但我极不认同美国人的鲥鱼料理法:第一刀剁掉鱼头,第二刀剁去掉鱼尾,第三第四,一刀批掉脊骨,翻过来再一刀批掉鱼皮,那雪白的肉做鱼排,就是在火上烤烤,外焦里生的,撒上点椒盐就开吃了。那头,那尾,骨头鱼皮带鱼鳞,顺手划拉一下扔回湖里……太拿村长不当干部了!暴殄天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有