加载中…
个人资料
张阿栾
张阿栾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,902
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
此鱼鱼鳞很好刮,那个鱼汤啊,呀丫丫,嫩鱼肉啊,那个新鲜劲儿啊,总之,住在乡下有乡下的好处。
经常,趴退时,美国朋友会问,喜不喜欢纽约啊,我斩钉截铁回答,不喜欢。问,为什么啊?答:像上海。
我在纽约中国城的经验,曾向马路上一个面善的华人老太太问路,她居然径直往前走,连头都不带侧一下搭理我。脚得我整个一个他妈的乡巴佬,或者坏蛋。
在上海,人家一看我,就能认出我是新疆来了,叫我是阿香。上海人对这样新鲜的鱼并不感兴趣,感兴趣的是装鱼的筐子。我那时在建筑设计院做建筑师,看到马路上不学无术的小汤栾叫我阿香,我真是又惊又喜!但是直到现在,我还是纳闷,百思不得其解,他们是怎么一眼就能认出,我是新疆支边回沪的呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

呵呵呵呵,但是留着辫子玩手机的中国人绝对没戏。
独裁的英文词是dictatorship,又译为“狄克”、“狄克推多”、“专政”,在政治学中它是指一个人或一个集团拥有绝对的政治权力。独裁政权为了维护其独裁地位,往往对社会舆论进行操纵,以各种各样的理由限制公民的自由,比如言论自由、出版自由、结社和集会自由、信仰自由等。温和一些的独裁政权会用暂时性的经济增长为其独裁地位辩护,暴戾的独裁政权则会对全体国民实行血腥的暴政,甚至对自己人也不例外。红色高棉、前苏联都是前车之鉴。独裁政府没有合法的权力来源,无法处理内部的意见分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

军事

鲥鱼,中国五十年代年产1000吨,现在年产500斤(维基百科)。老百姓,光有钱还不一定能吃着。
北美鲥鱼是美国、加拿大共享的五大湖及流域盛产的,北美最美味的鱼。那个滋味,那个肉质,是没法用文字形容的。
中国鲥鱼刺骨奇多,纵然嫩肥美,刺太多总是恨事。宋朝彭渊才平生有五恨:”一恨鲥鱼多骨,二恨金桔太酸,三恨莼菜性冷,四恨海棠无香,五恨曾子固不能诗“(其实曾子固能诗,诗才不在苏东坡、王安石之下。)要是鲥鱼像无籽西瓜那样该多好啊?矮!那就是北美鲥鱼,它不但肉质极其鲜美,而且基本没有长在肉里面的骨头,更没有能咔喉咙的细刺,没有彭渊才引为第一恨的遗憾,尽可放心大口大嚼地体会。
但我极不认同美国人的鲥鱼料理法:第一刀剁掉鱼头,第二刀剁去掉鱼尾,第三第四,一刀批掉脊骨,翻过来再一刀批掉鱼皮,那雪白的肉做鱼排,就是在火上烤烤,外焦里生的,撒上点椒盐就开吃了。那头,那尾,骨头鱼皮带鱼鳞,顺手划拉一下扔回湖里……太拿村长不当干部了!暴殄天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-08 10:29)
这个有点恐怖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
嘎子哥教导我们说:别看你今天闹得欢,小心以后拉清单。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
所有的道路都引人归向神,不论他/她是不可知论者、无神论者、基督徒、犹太教徒或穆斯林。虽然每个人都会遇见神,但只有那些接受耶稣基督为救主的人才能进入天堂。这位安东尼童鞋认识了神但还没有归向神,但愿他还有时间。祝福他!

--------------------------------------------------------------------
安东尼-福鲁的故事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-07 11:15)
喜欢看漂亮女人拉手风琴
莎波丽娜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
链接:格利格:培尔金特组曲-高脚杯演奏
至臻至美的高脚杯呀!不是街头卖艺的堪比!绝对登大雅之堂。看得出这两位钢琴造诣颇深。用耳机听哦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                          链接: 巴哈托卡塔-赋格D
兄弟我涮一只高脚杯也能整得盎盎响,不过像这样的绝世武功,基本上是魔鬼附体,当今世上大概无人能及。也可能是兄弟我孤陋寡闻,少见多怪?
友情提示:用耳机才能听见低音区手指在杯口上涮的奇妙音色。手提电脑的喇叭是不得行滴。
第一部分:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有