加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
回归线
回归线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:331,750
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2019-03-26 16:28)
标签:

历史

 杨坚的父亲杨忠在朝廷大局未稳,皇帝和辅国大臣明争暗斗,胜负未决之之际,教导杨坚的第一句话是:两姑之间难为妇。意思是,在两个小姑子之间,做媳妇左右不是。令他远离京城,避开政治斗争的漩涡。 
 杨忠教导杨坚的第二句话是:有闻进者死,决无退而生。意思就是,在战争或是形势紧逼之下,只有选择破釜沉舟,才能有一线希望。于是,杨坚在他成为北周辅国大臣,骑虎难下之际,毅然选择了废除北周,建立大隋。 
 杨忠教导杨坚的第三句话是:慈不领兵,义不掌财。杨忠告诉儿子杨坚:两军交战,尸连横野,攻城破敌之后,百姓俘兵尽没为奴,你死我活,战争结束,两军即为死仇。此时谈何仁义?做为一介军帅,竟然怀妇人之仁。在俘获柳仲礼时留了他一命,结果竟然让自己差点送命! 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-26 16:12)
标签:

文化

自隋朝创立科举考试,历经唐宋直到明清,延续了1300多年。但在科举历史上,有些人金榜题名做状元,并不是因为成绩特别优异,而只是因为皇帝或主考官特别看中了他们的名字。历史上的状元常常出现名字比成绩更重要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

远古有记载:“舜耕地,牛不走道,舜鞭己,不责牛。”很多人根据现代人的观念这样解释:牛不走正确的路,是因为人没有引导好,牛自己是不知道的,所以不应该责罚牛,应该追究人自己的责任;并以此来要求教师仿效古人,面对那些问题学生时要反思自己,绝不能把责任推到学生身上。于是,当某重点高中的一名学生在课堂上看小说被老师没收,两人发生口角,最终这名学生手持利刃,亲手杀死班主任时,不绝于耳的却是这样的评论:“孩子是受教育者,他之所以犯错,是教育者失职。”当北京某艺术职校发生“辱师事件”后,就有某教育专家站出来说:“我们不应该责怪孩子,孩子没有错。”这些论调都有要求教师做到“牛不走道,鞭己,不责牛”的感觉。当犯错的是学生,而老师连生命权益都得不到保障的时候,这些一味指责教育者的专家是否想到:一味的放任、一味的纵容,将会培养出怎样的学生这种宗教信徒式的宽容、忍辱负重,难道就是我们的教育所追求的。
   很多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 知识

 从已知日期计算干支纪日的公式为:

G=4C+[C/4]+5y+[y/4]+[3*(M+1)/5]+d-3

Z=8C+[C/4]+5y+[y/4]+[3*(M+1)/5]+d+7+i

其中 是世纪数减一,是年份后两位,是月份,是日数。1月和2月按上一年的13月和14月来算

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 知识

目标分类

学习水平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 刘逸明

 

又到了一年一度的清明时节,很多人再次将目光聚集在火葬上面。众所周知,佛教盛行火葬,其中以佛祖释迦牟尼圆寂后火葬留下舍利子而闻名于世,世界各地的佛教徒纷纷效仿死后火葬的葬式,儒家、伊斯兰教和基督教则盛行土葬。到了20世纪,火葬在世界上日渐盛行,这既跟部分人观念的改变有关,也跟部分国家强制推行火葬有关。

中国从古至今都是一个佛教大国,虽然佛教也属于外来教,但在大多数中国人的心目中,佛教的地位是其它宗教所无法比拟的。不过,如今,虽然在全国各地都是庙宇林立,但佛教徒的纯正性却远不能与古代的佛教徒相提并论,很多僧人都是花天酒地,人在庙宇,心在凡间。

中国人对佛教推崇备至,但真正能领悟佛教真谛的人却寥寥无几,虽然每天都有不计其数的人在名山古刹焚香礼佛,但这些人根本目的不在普度众生,而是升官发财,至少也是求个平安。而对于佛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-01 20:11)

陈举人名钟浚,号钥斋,清末举人。武清汊沽港人。据说他博学多才,善于吟诗作赋,且文清字简,通俗易懂,很多名联佳句,至今还有流传。

清末,村中有一男子因有父母包办与一女子定亲,双方都未见过面,该女子却染病身亡。于是该男子求陈举人代作挽联一副,以表垂吊与哀伤。陈举人略加思索,作挽联曰:我何人尔何人只因六礼告成惹出今朝烦恼;存不见亡不见如果三生有幸再图来世姻缘。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-01 19:59)

央广网北京6月20日消息(记者孙莹)据中国之声《央广新闻》报道,北京的崔老太已是花甲之年,悉心照顾已经瘫痪的植物人丈夫15年,一直不离不弃。长期的过度劳累,加之年事已高,她又身患多种疾病,丧失了继续照顾丈夫的能力。为不拖累儿女,去年3月,崔老太杀死丈夫并割腕自杀。昨天,北京三中院开庭审理崔老太涉嫌故意杀人案。

  63岁的崔老太是北京怀柔区杨宋庄村的一名普通村民,育有一双儿女。1999年,她的丈夫老周患上脑梗塞,虽经住院治疗病情仍不断恶化,最后卧床不起,生活无法自理。近两年老周逐渐失去意识,成了植物人。15年一直对丈夫不离不弃的崔老太,越发感觉自己无力继续照顾丈夫,又拖累了儿女,于是采取了疯狂的举动:

  公诉人:经依法审查查明,崔某某与周某某是夫妻关系,崔某某因认为自己已经无力照顾长期卧病在床的周某某,在2014年3月6日上午8时许,在家中,采用绳索悬挂重物勒颈的方式将周某某杀死,经鉴定,周某某系被他人以绳索勒颈导致窒息死亡,被告人崔某某作案后,自杀未遂,其女儿打电话报警后,民警在现场将其抓获。

  崔老太坐在轮椅上被推上法庭,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-06 10:26)
标签:

文化

1、不是因为有了希望才坚持,而是因为坚持才有了希望! 
2、不是因为有了机会才争取,而是因为争取了才有机会! 
3、不是因为会了才去做,而是因为做了才能会! 
4、不是因为成长了才去承担,而是因为承担了才会成长! 
5、不是因为拥有了才付出,而是因为付出了才拥有! 
6、不是因为突破了才挑战,而是因为挑战了才突破! 
7、不是因为成功了才成长,而是因为成长了才成功! 
8、不是因为有了领导力才懂得配合,而是因为懂得配合了才有领导力! 
9、不是因为有了收获才去感恩,而是因为去感恩了才有收获! 
10、不是因为有了钱才去学习,而是因为学习了才有了钱!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

2016年11月25日 08:10

来源:凤凰房产天津站 作者:林文琦

“五行缺地”的房企看过来:武清要出地啦!涉及泉州水城、商务区、武清开发区等多个片区,面积达2000多亩。废话不多说,请看下文!

生态宜居:泉洲水城片区预出让地块

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有