加载中…
个人资料
收藏人生记忆碎片
收藏人生记忆碎片
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:344,323
  • 关注人气:436
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

   谢谢新浪为我提供一个温暖、欢乐的空间,记下我的流水账,与朋友分享自己的快乐和苦恼,文中提及的名字,如果给您带来了不便,请您通知我,我会在第一时间修改。欢迎并谢谢有缘的朋友进来坐坐,聊聊天;无缘不再也没关系,轻轻走;因为总有一天我也会离开这里……

访客
加载中…
新浪微博
博文
(2017-06-11 17:31)

2017年6月10日豆豆半岁了,发一篇博文留作纪念,也告知博友们我的自留地还未荒芜......

豆豆半岁啦!

  时间过得真快,转眼来加拿大半年多了。今天豆豆已经半岁啦!匆忙中做出如下记录:

豆豆从出生时的身高52cm,体重3550克(7磅13盎司) 到现在身高69cm,体重约20斤啦(还需要再量一下)。趴着时脚使劲蹬,小屁股撅起来,连滚带爬地可以往前走走,转吧转吧就转个360度。特别喜欢水,洗澡时两腿不停地打水,渐得到处都是。这两天开始两只手两小腿支撑起身体,但肚子还离不开地面。从5月29日开始添加辅食,只吃过一种燕麦米糊,从排便看消化吸收得不错,慢慢就可以添加更多种辅食了。他是连吃带玩,还抢小勺自己往嘴里塞。爱抓耳朵和头发,也会把自己的脸划出小道道......

每天早上见到豆豆时,他都是刚刚醒来,我一喊豆豆'古德猫宁',他就睡眼朦胧地和我咧嘴笑了,帮他擦脸他有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-17 05:52)
标签:

杂谈

分类: 吾家有女初长成

祝童童生日快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-29 21:21)
标签:

杂谈

分类: 我的阿Q疗法

        对我来说今天是个特殊的日子,我能有今天,都是因为有先生不离不弃的陪伴!有要看着女儿长大的信念支撑!谢谢我的家人!

         前天晚上刚刚回到北京,能顺利完成十七天的云南、海南旅行,没有给朋友们添麻烦,这应当是给自己重生十一年最好的礼物!谢谢我一路同行的朋友们,有你们陪伴真好!

 

  

 

         我要继续加油!向着下一个小目标----看着我的小外孙上学努力![拳头]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-06 08:36)


 


 


 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-04 22:14)
标签:

杂谈

        今天去北海白塔,搞清楚了还是妙应寺的白塔高!

       


 

之后我们在北海公园里散步,遗憾的是今天的天实在不敢恭维,照片也不理想。出了北海公园,我们又去旁边的图书馆转了转,办理一个借书卡,现在这里只有古籍图书,主要是进去体会一下,因为很久很久没有进过图书馆了。发现里面还有一部分家谱和地方志,这个以后倒是可以去看看,不过今天没有时间了,因为我们还约了去金库吃中饭,最主要是商量出行的事情。今天是周末,直接发几张照片吧,祝大家周末快乐!


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        每每乘车路过白塔寺都想进去转转,不过越是近的地方越是觉得总有机会去的,所以一直到今天才走进白塔寺。

        其实白塔寺大号是妙应寺,始建于辽代,元世祖忽必烈年代建白塔,据说寺庙屡经重建和修缮,但唯有这座高于北海白塔的巨大白塔巍然屹立,成为元大都保留至今唯一完整的建筑遗址,是中国现存年代最久远、规模最大的喇嘛塔。


 

        白塔和它的设计者建造者-----阿尼哥


 

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        就是这么随意,早上闫姐打来电话,问我今天有什么安排,我说没有啊,于是我们就商定去附近转转,第一目标《梅兰芳纪念馆》、第二目标《郭沫若纪念馆》。

        在家先唱了一首《雁南飞》,三月大姐说我今天也唱的《雁南飞》,我们“撞曲”了,不想一会儿,火石、散淡天涯、大龙几位姐姐都唱了《雁南飞》,看来我们都喜欢这首老歌,也都期待春暖花开啦!

        天很好,太阳照在身上暖洋洋的,我们仨漫步在北京的小巷,边走边聊,时不时拍上几张街景,很惬意......

        直接发照片吧!


 

走进梅兰芳纪念馆


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 我的阿Q疗法
授人玫瑰手留余香,谢谢文房四宝分享的抗癌经验!

 小心驶得万年船

 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 我的阿Q疗法
    《新浪癌症病友圈》走过了十年,感谢病友圈,在我刚刚手术并九次化疗后,在网络上结识了你,我是最早的受益人之一,而今我马上就要十一岁了!现在身边越来越多的人因为患了癌症而不知所措,我想在此把病友的康复经验陆续分享给大家。圈子十年的坚守、十年的相伴,让我们有了家、有了不是亲人胜似亲人的兄弟姐妹,期待五月天津见!


在大家的翘首期盼中,在执委会的英明决策和精心谋划下,广品山人校长2月14日下发了十届圈庆的启动文件,执委会2月22日宣布了圈庆的时间、地点以及筹委会成员与分工,圈庆正式拉开了序幕。今年的圈庆于5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-11-12 15:46)

     那年,自从感觉身体恢复的还不错,我就时常到处走走,没有目的,随心所欲。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有