加载中…
博文
“马来西亚长年有来自世界各地的游客到来,
拜访这片美丽、和平、文化多元的土地。
我很幸运能在马来西亚居住,并与一班挚友相伴。
我在这里迎来了许多来自世界各地的人。
他们到马来西亚拜访克切拉的摊位、商店及克切拉禅修林。
能将多杰雄登护法及其诵文、法照、海报、心咒和简介册子请回家,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
至尊顶果钦哲仁波切

至尊十世班禅大师与至尊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


尊贵的札贡仁波切的现任转世正在拜访拉萨。他拜访供奉给多杰雄登的一座拥有350年历史的护法殿'布旦康萨'。他在向这座殊胜护法殿里的强大多杰雄登像顶礼。该座护法殿和多杰雄登圣像是由第五世嘉瓦仁波切指示而造的。伟大的第五世嘉瓦仁波切也亲笔撰写了多杰雄登的每日祈愿文。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我想你应该会喜欢这篇文章和里头的图片。随着多杰雄登的修持继续广泛传播,有越来越多的寺院建立了起来,奉献予这位伟大的护法。我们上网搜寻了多杰雄登传承上师私藏的塑像,以及那些在多杰雄登历史上有着重要意义的塑像。以下是来自世界各地的十尊多杰雄登塑像,敬请欣赏!



1. 印度至尊嘉杰赤江仁波切私藏塑像
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 佛法

致所有走在灵修路上的朋友们:

我们有必要定期阅读有关各个高僧、大成就者和上师们的善行和事迹。我们生活周遭有太多因素可能诱导我们偏离修行之道,因此需要每一份来自伟大觉者,如这位大师的加持和启发,每一点都能帮助甚大,启迪人心。虽然这是篇专为圆满上师——夏札桑吉多杰仁波切而写的追悼文,它仍是一篇非常优美的文章,相信你们会喜欢。

我非常欣赏夏札桑吉多杰仁波
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

谢晓晶在1999年毕业于广州暨南大学,持有内外全科医学学士学位。之后,她在吉隆坡一间中医学院兼任讲授西方医学的讲师多年。

一直以来,虽然谢晓晶表面上看似一位无神论者,但是潜意识内却不断寻找一位可回答她深藏在内心疑问的精神导师。这些得不到解答的疑问曾在大学时期导致她陷入忧郁状态。为此,谢晓晶经常透过阅读哲学书籍,以期能得到问题的解答。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-31 15:50)
艺术在我们及古人的生活当中发挥了巨大的作用。透过各种绘画和山洞中的雕刻,考古学家为我们揭开历史面纱,向我们叙述那些遗失已久的文明。即便在今日,艺术仍发挥举足轻重的作用,它扮演揭示真相、为当今沉闷的现代社会生活提供洞察。

艺术在佛教中也是一个重要的组成部分,其历史可追溯到释迦摩尼佛时代。据说最早的佛教艺术形式之一是描绘生命之轮的画作。释迦摩尼佛亲自向他的其中一位皇室弟子描述“生命之轮”,之后这位弟子托人根据佛陀的描述做画。

艺术家用他们的艺术来表达对世界的不同看法,佛教艺术也不例外。每一种佛教艺术形式都在叙述一个故事,抑或是用于提醒我们成佛的方法,以及我们希望成就的佛功德。一位精通佛理的佛教徒甚至可以只是一瞥“生命之轮”和其他更多的画作,就会想起佛法中蕴含的无数佛学思想。这些作品有着帮助我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


亲爱的朋友们:

这是我想与大家分享的照片。这张照片获得了2017年《国家地理》全球摄影大赛中国赛区一等奖。对一些人来说,或许它看起来只是一张中国一列疾弛火车上人们睡觉的照片,可是它却有深远的意义。照片中,男人、女人和孩子都睡得东倒西歪,特别值得注意的是,只有一位庄严的中国大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我之所以想分享Nick Keomahavong的故事,是因为他勇敢面对生命的真相及生命的最终结果。他经过深入的思考并接受了生命的真相——生命中的一切都是暂时的、无常的,并不会带来真正的快乐。无论是在物质世界,或是我们所投射的世界中,一切建基在转瞬即逝现象上的任何事物都不会持久。他并没有藏匿在物质主义、科技世界、流行文化的背后,反而直面生命的真相,他并没有回避。尽管物质主义世界会对他决定放弃“快乐”,去过禁欲的僧侣生活的举动有诸多评论,但他有他自己的想法、意志和逻辑,并且坚持到底。他不仅勇敢,而且有决心,他的故事实在鼓舞人心。对于许多生活在物质世界的幻象和谎言中的人而言,他们几乎不可能做到Nick所做的事。别说要他们放弃物质世界,肯聆听真相的人也是少数。我认为Nick在视频中分享的思想很有力量,也很有逻辑。我特别喜欢他给出的类比——我们为什么应该打坐,以及
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-04 00:25)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



点击放大



致世界各地的朋友:


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
詹杜固上师
詹杜固上师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,442
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有