加载中…
博文
“马来西亚长年有来自世界各地的游客到来,
拜访这片美丽、和平、文化多元的土地。
我很幸运能在马来西亚居住,并与一班挚友相伴。
我在这里迎来了许多来自世界各地的人。
他们到马来西亚拜访克切拉的摊位、商店及克切拉禅修林。
能将多杰雄登护法及其诵文、法照、海报、心咒和简介册子请回家,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
色拉寺(色拉美扎仓)邦拉康村的古老多杰雄登壁画这幅壁画是在庞隆仁波切洛桑图吉时期被委任绘制的。隆仁波切洛桑图吉也是下令在色
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


尊木采寺位于尊木采村,那是一个跟好一些西藏最重要的历史人物有着密切关系的地方。该地区位于西藏拉萨的达孜县。藏语中尊木

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
你可以设立一个简朴的多杰雄登佛坛,佛坛上还可以供释迦摩尼佛像、宗喀巴大师像及莲花生大士像。
设立佛坛能跟觉者结缘,为我们的生命带来不可思议的改变。

为了度化众生,觉者将顺应处在不同时代和地点的众生的需要而化现相应之相。觉者能这么做,是出于他们的大悲心,同时也显示出他们的无边法力。文殊菩萨化现的佛教护法神——多杰雄登,就是如斯的觉者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

断首金刚瑜伽母(“乌切玛”)是金刚瑜伽母的一个特别相。这个传承透过印度女大成就者拉斯敏卡拉传给我们。她亲见断首金刚瑜伽母,也从佛母那里接受了这项灌顶。这项修持从拉斯敏卡拉传给了西藏许多著名的大师,直到传给了至尊七世班禅大师哲尊贝登丹白尼玛(1782-1853年),再从班禅大师将传承延续给了现代的我们。

这是一个罕见的金刚瑜伽母相,她并非主流修持,却是一项十分秘密的修持。你必须接受完整的灌顶、口传和批
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲爱的朋友们:

我想和大家分享一个好消息,看到这个消息之后我很开心。尽管我养父大力栽培我,但我从小就没有喜欢过体育,但我绝对知道姚明先生是谁。我很欣赏那些利用自己的平台和名气来支持崇高事业的名人们。如果我们只是为了出名而出名,又有什么意义呢?我们去世之后,这些都是身外物了,但是如果我们像姚明先生那样,利用自己的名气来帮助他人减少痛苦,那也值得努力。

姚明先生不仅非常优秀,而且还富有慈悲心。 他为世界各地的名人树立了榜样,利用自己的名气来为世界作出的贡献。从今天开始,我成了他的粉丝,并且会为他祈愿。姚明先生,谢谢你对动物的善心。 它们无法为自己发声,所以依赖我们来保护它们。成千上万的濒危鲨鱼会因为姚明的举动而得救。我希望越来越多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
显密大师至尊嘉杰宋仁波切本身是多杰雄登的中坚修持者,同时也鼓励弟子们依止这位护法神。

致亲爱的朋友们:

至尊嘉杰宋仁波切于1983年,在美国洛杉矶的图登达杰林(即格西簇亲格而辛的道场),给格西簇亲格而辛的弟子传多杰雄登托命灌顶。这一场灌顶的缘起,是格西簇亲格而辛替弟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

智慧

分类: 上师/事师
詹杜固仁波切(右)和上师之一的格西簇亲格而辛(左)。


尊贵的格西簇亲格而辛,或我们亲切地称他为“格西拉”。他是其中一位最后一批曾在旧西藏时代(1950年代末前)的寺规下接受训练的佛教大师。西藏三大寺(甘丹、色拉、哲蚌寺)的两万名僧人中,格西拉是几个顺利跋涉到印度的资深上师。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

智慧

佛学

分类: 上师/事师
至尊嘉杰宋仁波切是近代格鲁派少有的杰出上师。他生死自在,人人皆知:其两个前世——宋祖彭措及宋祖措培都出生在“宋果”家族。

显密教法大师嘉杰宋仁波切是一位中坚的多杰雄登修持者。

嘉杰宋仁波切在年幼时便已在学习上展现过人的才智,对经典更是过目不忘。1916年,11岁的他跋涉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

多杰雄登

克切拉

分类: 多杰雄登
安奉在克切拉禅修林内的9尺多杰雄登像。

克切拉佛教团体祈愿堂(修法会的地方)成立的目的是为病患、临终者、亡者和面对诸多障碍的人提供一系列正统的法会和宗教仪式服务;或替人祈请佛菩萨的加持,赐予福乐与成功。由于多杰雄登法会和药师佛法会在消除障碍、治愈病痛、协助临终者或亡者,以及累积福德资粮方面特别有效,因此这两项法会是祈愿堂所提供的许多法会服务中最受欢迎的选项。除了法会服务,克切拉祈愿堂也协助克
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

此名为《金刚道》之仪轨讲解如何祈请智慧佛文殊菩萨两大化身的方法。文殊菩萨多劫前早已圆满证悟, 化现为佛陀释迦牟尼的弟子, 度化无数有缘众生。为利有情, 他常在佛陀说法时求法、提问, 佛陀也一一给予解答, 为众生广转法轮。

仪轨前半部祈请本尊宗喀巴大师。宗喀巴大师不仅为文殊菩萨化现, 他在世时, 也示现为大成就者、学者、大师、上师、作者、辩师, 于当世证得圆满觉悟。宗喀巴大师为文殊菩萨、观音菩萨及金刚手菩萨三尊合一的化现, 集智慧、慈悲及善巧为一体, 透过祈请宗喀巴大师, 我们同时也激发了三大菩萨的殊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
詹杜固上师
詹杜固上师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,803
  • 关注人气:167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有