加载中…
博文

所谓整理形态,通俗来讲,就是,相对于单边行情,随着多空双方对峙状态瓦解,一方猛攻,一方逃跑,而当得胜一方穷追猛打到一定程度,必须补充弹药就会进入到休整形态。这个修整状态就是整理状态。这个时候,多空双方不会是一方始终占上方,市场必须用一定的时间稳定某一价格区间,然后向实力强的一方倾斜。在价格变化过程中形成的这种过渡图形,即为整理形态。



今天我们要一起学习的是矩形整理。矩形整理就比较简单明了了。顾名思义,矩形是价格在上下两条水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在上涨或下跌的主要趋势出现后,常会有一大段的连续排列出现,这就称为整理型态。旗形整理也是其中常见的一种,旗形与三角旗形一样,是主要上涨或下跌趋势的短暂停顿。咱们来一起认识一下旗形整理的形态,旗形长的像一面旗,呈现平行四边形。旗形走势又可分作上升旗形和下降旗形,由于旗形倾斜方向通常跟趋势相反,所以上升趋势的旗形向下倾斜,下降趋势的旗形向上倾斜。如果上下两条线相交时称为尖旗形。尖旗形和旗形显得很相似,不同处在于旗形的持续时间较长。



接下来,咱们再来看看,旗形整理运

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

整理形态中,三角形整理是最常见的一个趋势。三角形大多发生在一个大趋势进行的途中,它表明原有的趋势暂时处于休整阶段。在实际的交易中,熟练运用三角形整理形态,对黄金外汇交易的爆赚,十分有益。首先我们先来认识一下三角形的结构,了解三角形的内部结构,有助于在价格实际走势分析的过程中及时跟随市场节奏。一个标准的三角形调整形态,包含了5个边和6个点,每个边的构成均为3波结构,且理想状态下每个边的运行幅度都是前一个边的61.8%。    

 

然后,再来看一下三角形整理的分类,根据三角形出现的形态特征,可以将其分为上升三角形、下降三角形、对称三角形和扩散三角形。上升(下降)三角形:当价格在某水平位置呈现出相当强大的卖压,价格从低点回升到水平便告回落,但市场的做多动能十分强,汇价没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

整理形态有许多,比如,楔形整理,也是非常常见的一个整理形态。其实,学好整理形态,它的重要性不亚于分析出行情的底部和顶部。因为日常实战当中,更多,更常见到的就是整理整理再整理!

 

那我们就来一起学习楔形整理。楔形的形态上看,就是两边同向收敛。价格呢,介于收敛的两条直线间变动。楔形整理经常拿来和三角形整理来比较,楔形整理和三角形整理的不同在于,他的两边是同方向上倾或者下斜的。楔形又可以分为上升楔形和下降楔形



在实际的行情中,标准的楔形都是经历较长时间的反复来形成的。楔形突破之后的走势,通常也是非常的迅猛。如果向下跌破,那么他的跌幅通常要跌掉前面楔形本身所积累的涨幅,也就是横有多高,竖有多长!当然有的时候,还会下跌的更多一些。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俗话说,授人以鱼不如授人以渔,同样咱们交易者朋友,都渴望自己也具有这样独立的赚钱交易本领。很多朋友也很勤奋,但是呢,可能是这样的一个处境,在研究了大量技术书本,学了太多高深莫测,玄而又玄以及装神弄鬼的理论,账户还是不见起色,反而有种快要崩溃感觉。此时相信大家,内心最大的需求就是想找一个简单的方法。

 

其实,对于技术,我个人看法是:只要最后无法让自己盈利的技术,不管看着多么牛叉都该考虑放弃,因为盈利是检验技术的唯一标准!如果你很认真努力地学了一种技术,结果还是账户亏损,要么这种技术本来就赚不了钱,要么是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在和交易者朋友交流的过程中,我经常要回答大家的一个提问,那就是如何在市场中能够爆赚。

 


其实,赚钱在外汇市场中是一件很容易的事情,只要你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
面对目前的通货膨胀,把钱放在银行进行储蓄无疑是一种贬值行为,10万元存银行一年净亏537元,因此我们需要学会理财,学会投资。目前国内有很多投资品种,这些品种各有特点,在这里做一些简单实用的介绍: 

一、股票:
股票是国内规模最大也是害人最深的投资品种,主要优缺点如下:
优点:
1. 只要公司不倒闭就可以一直拿着,投资的是上市公司,套牢的居多。
2. 对技术要求低,主要依
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

趋势线在确立价格走势方面非常有用,他们可用于帮助确定目前趋势,或帮助确认目前趋势逆转。所以,在外汇交易中,趋势线几乎是每个交易者都会用到的一个分析工具。这里我们就学习一下趋势线的绘制和如何利用趋势线进行交易。
首先,我们看一下趋势线的使用原理,其实很简单,那就是。如果价格低于趋势线,说明价格整体趋势走低,如果价格高于趋势线,说明价格整体走高。一旦价格突破趋势线,说明价格可能正在逆转方向。


其次,趋势线如何绘制呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
五蟹
五蟹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,043,216
  • 关注人气:3,710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有