加载中…
个人资料
詹本林
詹本林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,339
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
詹本林,1981年出生,云南彝良人,云南省摄影家协会会员。曾任企业内刊《六大茶山》报主编,盐津云宏化工有限责任公司办公室主任等职务。爱好摄影、读书,偶尔写点文字,不过都写得不好。 
图片播放器
草根名博
加载中…
詹本林的QQ空间
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

1、“一朝烟雨一朝晴,晴不多时雨又淋”,这是网上说属鸡人今年的运程的断言。从来都不相信命运之说的,但结合最近几年的种种遭遇,又不得不信。有时候,人会面临很多种选择,这些选择,从种种因缘来分析,其实都没有错与对之分,但选择之后对一个人的影响却是很难预料的。这一次,从开始的多方面分析,到最终做出决定,再到选择离开,时间并不是很长,但给我的教训确实值得好好总结。

2、如果当初经济条件允许到云南大学的滇池学院读书而不是去昭通师专,如果当初是在昆明或其他城市读书,如果刚从学校出来的时候就选择了诸如房地产、车辆销售等行业,或许不至于这么凄凉,但彼时,只能为了生存苦苦挣扎,长期的较为封闭的环境让自己没有社会经验,思辨能力也是较为低能,总觉得凭着满腔的豪情和自认为能吃苦耐劳的精神,一定能出人头地。但结果是起点已经比别人低了很多,见识更不用说了,当然也有其他很多很多的因素,比如个人定位、事业追求等等,一个人,总是受到这样或那样的限制,结果就只能在有限的空间做有限的选择了。

3、每个人在做选择时,其实都是以自己为中心点来权衡利弊的。即便是评价他人,也往往是以自

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

1月24日,因公到大关县寿山乡元坪村。从公司乘车两个小时左右抵达元坪村公所,然后顺着陡峭的山路爬一个小时左右到达山坳,再下山半个小时,终于抵达目的地。当天去时,天已黑尽,爬到山顶,眼光多能看到的地方到处是雪。用电筒往远处一照,看不见尽头,再往山下照去,羊肠小道旁是深不可测的山坡,如果一不小心失足,后果不堪设想。

当天晚上,我们几十人守着一堆篝火,饿的时候就吃上几个烧洋芋,木柴的烟火熏得我们眼泪花花的,不多时,眼睛就红通通的了。寒风从竹篾做的墙壁缝里不断吹进来,柴火的灰烬就像下雪一般纷纷飘落在我们的头上、衣服上。当柴火熊熊燃烧的时候,人的前面被烤得热烘烘的受不了,可背部依然是冷飕飕的,冰火两重天的味道,实在是有滋味。

终于熬过一夜,第二天走出门来,看见漫山遍野全是大雪封盖,苍茫大地,寂静无声。返回的途中,遇到一些回家的或是干活回来的乡亲,看到陌生的我们,他们并不把我们当外人,就像

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 信手涂鸦练写字

如此安静的夜晚

 

题记:我在幻想着,幻想在破灭着;幻想总把破灭宽恕,破灭却从不把幻想放过

                                         ——顾城《幻想》

 

文/詹本林

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

十分感谢。转载了

 

第一次听到“国营古堡酒店”这个名字,觉得太新鲜了。不要说在西方国家,就是在咱国内,国营两个字也久违了。

 

事实上,这是由西班牙政府来经营的一个酒店集

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

2009年第12期《云植药业》 主编:詹本林







阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
《云植药业》报2009年第11期,请大家批评!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

11月初进入云南植物药业有限公司,开始接受内刊《云植药业》的主编工作。做内刊,其实并不难,关键是要有稿源。努力半个月,完成之前的人拖欠下来的工作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

一转眼,女儿就一周岁了。想想真快啊。去年的这个时候,我还在千里之外的成都。如今,一家人终于团聚了。前几天,带着媳妇女儿去翠湖公园、月牙塘公园转了一圈,拍了些图片回来。一年前,女儿出生的第二天,侄女拍的照片发给我,那是女儿小小的一个,用那胆怯的眼神打量着这个世界。一年过去,女儿长高长胖了,会走路了,开始咿呀学语。昨晚,小家伙竟然模仿她的表姐擦润肤霜。哈哈,笑死我们了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
昭通惊现世界罕见古象化石群
2009-11-4 8:30:00 文/图:昭通日报记者 朱德华 杨明 陈忠华
放大默认缩小   打印

今年10月底,在昭通市昭阳区太平办事处太平村水塘坝,当地农民采挖褐煤时陆续挖出大量古象化石。吉学平(中国)、江妮娜(美国)等10余名中外考古专家亲临现场考证之后推断,这是一个国内罕见的古象化石

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

前几天,到月牙塘公园转了一圈,这时已是秋天,荷花凋零,只是黄昏中的公园别有一番景致。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有