加载中…
个人资料
双子岛
双子岛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,451
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
标签:

华为

南非

工作

深圳

正能量

杂谈

分类: 生活随想

    一年多没动过博客了,基本被微博代替,可以随手记录生活的点点滴滴,适合懒人,朋友们似乎也基本不玩博客。今天没事上来看看,发现这一年来,自己留下的东西,真的太少,还是写博客能逼自己挤些时间静下来,好好反思自己的过去,思考下未来。本来明天要上班的,结果司机们都在休假,我们“沾了”司机的光,明天再休息一天,今晚也就可以晚睡会了,在这不平凡的2012的最后一天,写写我的2012。

    今年主线就是待业—工作—出国,算是经历了目前最大的波折,对于现在为止一直比较顺利的我,年初的几个月,真是煎熬的。还好,一切都挺过来了,结果也超出了原先的预期,还是蛮幸运的,希望2013能开启完美的征程,可以说为自己一生打下坚实的基础,起码是近十年,所有要加油,为自己、为家人拼一次。

    虽然去年裸辞,自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天3281天了,我领取了徽章.  

  • 2008.12.15,我在新浪博客安家。
  • 2008.12.15,我写下了第一篇博文:《沈阳-吉林-长春-哈尔滨-北京-西藏》。
  • 2008.12.30,我上传了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

兰州拉面

西安小吃

肉夹馍

羊肉泡馍

甄糕

灌汤包

饺子宴

旅游

分类: 旅游行记

    因为在拉萨呆的不愉快,从尼泊尔回来,当天就去买票返回,早上一早便买车票,去牛肉拉面的故乡--兰州,这次出来什么罪是都受了,想起翔子当初寒假从沈阳站回江苏,我们也决定体验一把25个小时的硬座,242元,这样估计以后出来玩都不怕了。

    兰州不是个旅游城市,景点很少,知名的就更加没有了, 国际青旅也没有,只有个花儿青旅,条件还是不错,驴友在兰州的第一选择吧,但仅仅是牛肉拉面,就值得在兰州停靠一站。我们上午抵到兰州,便迫不及待的去寻找牛肉面,花儿门口就有一家车记牛肉面,比较正宗,也就没再去别的地方尝试,真是物美价廉,牛肉面5元,牛肉5元,小菜1元,鸡蛋5毛。下午也就没再出去,晚上去正宁路小吃街,品尝当地小吃,推荐老马牛奶鸡蛋醪糟。第二天一早继续牛肉面,然后还是去逛了下,毕竟来到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

尼泊尔攻略

樟木

加都

奇特旺

博卡拉

分类: 旅游行记

    选择踏上尼泊尔的理由有许多,可以出国算是一个吧,回来说也有资本了,好赖也是出国了啊。其实最主要的原因,还是因为它独有的文化已经完美的自然风光,真正的徒步者的天堂,当然,踏出国门的那一刻还是很非常兴奋的。

    去尼泊尔算是真的没有准备,带上废了很大劲买了的LP,就直接去了,打算很随性的去呆几天就行了。没想到,这样的心态,却如此的顺利。拿签证时,去问到樟木的大巴车,没有座位,价格298元,然后正在发愁的时候,几个人在商量着拼车,然后我们一行10人,一人才300,当晚出发,第二天一早便到,这样可以省下一天的时间,算下来很是合算。而这10人,除了2人实在尼泊尔工作,也给我们很大帮忙,剩下8人便一起在尼泊尔同行了半个多月。

    拉萨到樟木这一段,是318线的最后一段,应该也是最美的一段,尤其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

拉萨

哲蚌寺

西藏博物馆

尼泊尔签证

旅游

分类: 旅游行记

    时隔三年,我们又回到拉萨了,算实现当时的诺言也好,或者为了别的也罢,自己知道,拉萨不是一个只去一次的地方,这三年,经历了很多重要的事情,毕业、工作、再辞职,到达拉萨的方法不同,心境更加不一样。既然两次到同一个地方,难免做下比较,当时我们俩还是未毕业的学生,对自助游基本没什么概念,但自己从初中就开始住校,自立能力还比较强,又不喜欢跟着别人走,而且网站那时又都鼓励自助游,所以就这么什么都没准备的从北京直接坐车跑到了拉萨。对自助没有概念,自然玩的也不能太好了,再加上自己高反严重,只在市内的几个著名景点转转,感觉自己到过拉萨,仅此而已吧,呆了几天便回家过年了。这次有了在新疆一年多的经验,多少也有些准备,而且工作两年,很多都不同了,又是走了川藏线近的,高反已经不成问题,但这次依旧没有好好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

然乌

业拉山

99道拐

波密

林芝

旅游

分类: 旅游行记


     由于在四川境内停留的太久,进藏后,便没再更改路线,沿着318直奔拉萨而去。不过,还是被然乌的美丽所吸引,在这个只有一条街的小镇,停留了一夜。

     前一天错误性地选择在邦达住宿,大家吃住都不好,也多少有些不适,更严重的后果是,这个地方车很少,加上下雨雪,坐车前往下一站成了很大的问题。一大早起来,便试着能否搭到车,可惜要么不搭要么人满,后来好不容易一个大货车愿意搭一程,还要收费。就在这时,几个人在拼车,就一起出发了。从邦达到然乌,一路上要翻越4658米的业拉山,也就是《转山》中的“99道拐”,然后经八宿县城后到达然乌镇。抵达后,变可以看到一个湖,很多司机为了省事,就骗你说是然乌湖,其实不然,该湖叫安目错,然乌湖在刚进然乌左转的地方,那里有个哨所查证件,也就是去察隅的路边。然后然乌可以包

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

稻城-理塘

新龙

玛尼干戈

新路海

雀儿山

德格印经院

邦达

旅游

分类: 旅游行记

    在稻城过完愉悦的几天后,大家还没能尽兴,正好汪堆的车可以坐7人,而且巴塘到左贡的南线非常难走,没有班车,时常还有抢劫(之前相遇的朋友便遭到了抢劫),我们便商议拼车从稻城转北线,这样也基本可以把川藏北线知名的景点可以转完,之后川藏可以了却这个心愿,最后一次,就选择剩下的两条线进出藏吧,自己给自己的35岁的约定,可以自驾从新藏线进,滇藏线出。

     从稻城本打算早早出发,去看看噶玛巴法会第二天的活动,但临走前,汪堆弟弟拿来了他结婚时穿的藏服,央中也拿出了她的,我们几个便又不客气地在装潢华丽的藏式客厅中来了一场藏服秀,66更是穿上女士衣服,当了一回藏族新娘,我便有机会做了两次新郎。拍够照片已经10点多了,法会是去不成了,晚上能赶到哪都不知道,收拾妥当,赶紧上路。路上遇到一江苏籍的轿车,直接冲到了公路下面,幸好没人死亡,不过一个哥们还是伤得很重,我们路过时,几个警察还在那谈笑,也许是他们看多了这种场景,我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

稻城

亚丁攻略

神山

牛奶海

活佛

噶玛巴九百年

旅游

分类: 旅游行记

    因为天气原因,在本来只作为中转站的康定呆了5天,最后实在呆不下去,便不管天气原因直接坐上了去往稻城的汽车(车票133元),此次汽车旅程,估计是这辈子的极限了,600多公里的川藏线,竟然走了15个多小时。一路上浑身被颠簸散架了,又正好坐在最后一排的正中央,路上几次飞出去,还有好几次碰到车顶,就这样,一路都没睡,时刻紧张的从早6点一直到晚上9点半才到稻城。因为不是旺季,没有提前预定住处,还要去找住宿,还好有在成都的驴友帮忙,住到了汪堆师傅的家庭旅馆,自此开始了一段amazing的旅程。

    在此介绍一下这个家庭旅馆,名叫雪域蓝,为当地藏民家的自营旅馆,可以体验到当地的生活,交通方便,在客运站南边,过一个广场,直走快到山下便到。男主人为当地中心小学的副校长,女主人为纯朴的藏民,女主人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

康定

丹巴

甲居、中路藏寨

梭坡碉楼

丹巴-塔公-康定

游戏

分类: 旅游行记

    康定,一座享誉世界的历史文化名域;一座跑马山,名扬五州四海;一曲情歌千古绝唱,醉了天下人。甘孜藏族自治州经济、政治、文化的中心,也是本次川藏线上第一个进入的藏区城市,而康定对于旅行者,最重要的是其公共交通,在康定基本可以坐班车到达川西的任何一个城市,还有很多西藏的城市。但康定可以玩的地方,实在没有十分吸引人的,跑马山门票80元,完全不知道有什么可以玩的;木格措,川藏路上基本随意一个海子都可以远超它;再就是三大寺院--南无寺、安觉寺跟金刚寺,要是在康定要停留的话,还是可以去转转。

    其实康定我们没有停留计划,二是到达稻城,成都旅游汽车站有直达康定的车,也有直达稻城的车,但需在康定停留一夜,需要24个小时左右,所以我们选择先到康定,这样选择可以多一些,成都到康定票价240元,12个小时。在康定,推

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

九寨、黄龙攻略

川藏线

四川旅游

旅游


九寨沟五色海

    农历正月十五(9/11)终于等到66,正好能在成都一起过一个中秋节。半下午一起去吃了自助烤肉,害的本来晚上原计划的中秋大餐报销,简单吃了些。之后几天在成都耗了几天,看看大熊猫,想想差不多该出发了,谁知天气不尽如人意,又感觉都到四川了,不去九寨、黄龙实在说不过去,再加上朋友的一直鼓动,便跑到成都旅游汽车站买上了15号开往九寨的车。因为九寨、黄龙本不在计划之内,整个逐梦之旅无比混乱的川藏线南北线乱穿从此开始。

    九寨沟跟黄龙的美我就不在这费事说了,太多高手都已经说了,我就不在献丑了。因为没计划好,我们直接坐车去了九寨,当时就有人说,九寨已经是“九寨归来不看水”,根本没必要再花100的车票、200多的门票去黄龙了,根本不值得,但个人觉得还是很值得,完全两种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有