加载中…
个人资料
之寒
之寒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,692
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介
    职业:建筑设计
    位置:.北京
  
公告
     
        昨天在这里;
        今天在这里;
       明天也在这里。
 
认识但没在新浪开博的朋友进行评论时,请在昵称处用上您的特殊代号,以便俺能知道是哪位的意见!非常感谢大家的来访,您的支持正是我前进的动力!
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-05-15 19:03)
标签:

鲍芹

杂谈

分类: 之寒生活

       去莱阳出差多次吃到这种芹菜,感觉味道极好,芹香浓郁,青翠碧绿,和常见的差别比较大。曾经想过要买点带回北京,但大多时候很匆忙所以一直没有办.....。

     直到上周再去,饭桌上依然出现了这道菜,我....哦....基本上每圈转过来都会夹两下,以至于邻桌且并不特别熟悉的客人给我把盘子端过来说:“来,给你倒点。”瞬间感觉有点尴尬,好在我已经练就一身本领瞬间化解。

     这次下定了决心要去买。中午抽空去就近的菜市场试图寻找,因不知道具体名字,在我各种描述之后店主说是“baoqin ”吧,我连忙点头并说可能,没好意思追问人家哪个“bao”字。但遗憾的是连问几家都说我们只在早晨卖,而且基本都提前预定,这个时候不会有了,于是空手而归。


 

     我.....怎能如此作罢。回来的高铁上,便根据那个拼音开始各种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-01 17:54)
标签:

精美早餐

美食

健康

分类: 之寒生活

      我曾经写过一篇博文叫做《怕就怕坚持二字》,后来慢慢发现通过坚持实现是一件比较辛苦,依靠毅力的事情,如果真心喜欢且发自内心想做的事是不需要坚持,而会变成每天的日常。

       我的早餐便是这样,不知不觉做了一年了。等我整理完自己的照片后,发现了很大的成就感,就像发微信的文字一样,真的会闪到你的眼。当然会有人很奇怪做个早饭为什么还要拍照片,不可否认开始阶段是为了能让自己做的时间更久,这样会很好的督促自己,一方面为了能让每天每个月图片更丰富,还可以发给身边的人,让更多的人来鼓励自己,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-21 22:02)
标签:

马拉松

完赛

正能量

分类: 之寒生活
    2016年5月15日,我在天马(武清)赛事上顺利完成了自己的首个半程马拉松,同时完成了本年度的第3个愿望,甚是欣喜。
    参赛之前我的原则就是:只求平安完赛,不求成绩好坏。事实上整个过程比预想的要好很多,完美很多。
    在年初趁早本上写下2016年愿望的时候,我认为自己已经具备完成一个半马的条件,于是毫不犹豫写下了打算在4-6月份执行此事。接下来就开始筛选大约在这个时间段可以参加的,距离不要太远,环境还比较合适,经多方面打听,最终锁定了武清马拉松。虽然人生活在北京,为什么没在北京参赛,一是没想到北京国际长跑节60周年会提升为半马;二是举办时间比较早(大约4月中旬),北方天气冷提前训练起来有困难;三是北京每年的报名特别饱满,想报上也比较困难。
     天马是5月15日开赛,这个时间非常合适。计划是从3月1日正式开始恢复训练,这样准备两个半月肯定
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-03 21:39)
标签:

感冒

然并卵

分类: 胡乱杂谈

   连续三年,连感冒这件事都这么有节奏感,每年一次,且基本都是在春节前后发生,很注意很注意最终还是摊上事了。

  很奇怪的是小时候感冒过程居然一点印象都没有,反倒是现在我会超级深刻,每次都是要死一般的节奏,先从嗓子疼开始,接着第二天就是发冷头晕,全身发软,再就是一般的各种症状接撞而来,每次周期都是二十来天,感觉很漫长很漫长,都像是过了一个世纪,每次都在想时间就是最好的良药,我只能等待时间过去,慢慢总会好起来的。

  2014年是在春节前大概一个月的时候感冒的,那次周期特别长,再加上那年正在为注册备考,可能心理上或多或少都有些压力,所以感冒君就趁机伴随了小一个月才离开。那次印象最深的事情是,一起学习的几个考友,我们刚开始练习泡泡法,他们几个不分白昼的随时一会一个就可以拿出成果来,而且还随时练习随时交流(尤其是卡卡,公司组织年会去泡温泉的路上还能画出泡泡来嘚瑟,我当时把他撕了的心情都有的哈),我感觉我马上要被他们甩下不甘落后的小心情,如果你和我同样不敢示弱过,肯定会懂这个着急,越是急切的想好越好不了,在那段时间感觉斗志全无,本来会的东西似乎也迷糊起来,原有的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-26 16:32)
标签:

之寒琐事

生活

分类: 胡乱杂谈

     虽然是糟心事,但以我现在练就的思想境界,一般情况对我心情影响还不算太大,而且还能娓娓道来。

     事情是这样的。

     我们做完的一个唐山项目,在审图合格后需要在网上进行一个项目申报流程,这个需要用到公司在河北省建设厅网上已经备案后的一个密码锁(一个像U盘的东东)。

    周二一早甲方告知我设计单位可以申报了,我立刻就去总办找管锁的李某要,他说这个锁在唐山,一会联系对方让快递过来,明天可以收到,我说好的,虽然我们是万分火急要用,这点时间还是可以等,而且也必须等。

    第二天(周三)上午我啥也没做就等着收到这个期待中的锁,中午时分一直没消息,我只好去问情况,得到的答复是:对方昨天外出回去晚了,没寄出来,今天给寄,我也没别的办法,只能认了,继续转入等待。

   第三天(周四)上午十点多,我再去问,得到的答案会气死我这么有涵养的人。说是昨天对方安排另外一个人给寄出来,但是另一个人给忘记了,我汗死,人家别人急的像热锅上的蚂蚁,你却这么不负责任,这是做工作的吗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活

美食

文化

分类: 之寒生活

      2015年就要结束,对于有严重时间节点强迫症的我来说,每年的今天都会觉得很神圣,因为是前一年的最后一天,是新一年的前一天,总觉得有一种仪式感,我要结束的完美,并以充分的准备去迎接新生年,同时也是我的本命年

      这一年总体上收获不是特别满意,安慰自己的是比什么都没做已经好很多。顺利完成几件比较欣慰的事情,比如宝贝顺利幼上小;六月份开始的每日精美早餐;同时从五一开始的“健身健体100天“顺利完成,并且达到了自己想要的效果;后来的消防考试虽然结果不是很理想,但对于知识的掌握方面还是很有利。归根结底还是,因为没有尽到最大努力。

     总结过去,是为了更好的面对未来,于是乎,制定了相对具体化的明年计划,也很想知道特别特别努力的一年会是什么样子,明年的今日再约

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年11月02日,我注册了新浪博客,正式成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                 曾经的“方案泡泡党2014年1号文件”部分内容

 

之寒寄语:我们来自五湖四海,为了这个考试聚在一起很不容易,既是同一个战壕的战友,也是同一个家的兄弟姐妹,请大家放下包袱、放下拘束、放下戒备,为自己心中的注册全力奋战,大胆的把心放下,放在这个小家,奋勇向前,2014已经悄然来临,距离考试的日子越来越近,学习的日子更加紧张,每一分钟都那么的重要。大家迷茫的时候往前看,纠结的时候往前看,跨过一步就是海阔天空;疲惫的时候请坚持,想退缩的时候请坚持,因为坚持就是胜利。我最大的希望也是我最真切的期望,今年的八月份出成绩大家都通过,到那个时候我们共同喜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                           很重 要 的 两 个 方 面

    经过这几年的考试和准备我认为两个方面非常重要。

    第一是心理和意念的作用。

    我的真实经历就是:第一年报的四科知识题顺利通过,给自己带来很大自信心,然后第二年全面准备剩余的五科,但因为结构的繁琐和难度,致使耗费很多的时间和精力,于是在作图方面只报了黎志涛等的培训班,练习几乎没有,而且当时对作图的了解只限于很表面的东西,但还是准备先确保场地作图和两个知识题通过。结果事与愿违,结构通过,本以为很简单的经济没过;场地题目非常意外,本以为三十多分的成绩却是56分,技术作图基本属于裸考却得了78分的高分。这样的结局给我的错误感觉就是这个考试没有想象那么难,相对用心点准备就是可以通过的。时间在很快中进入了第三年的考试,此时剩余经济,场地和方案,信心满满认为有可能三年终结考试,结果不是一般的惨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

场地地形设计总结    

                              ——之寒 2014.1.11



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有