加载中…
个人资料
简单手绘
简单手绘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,173
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
精品博文
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2009-06-29 13:03)
手绘墙受年轻人追捧 


  手绘墙就是“涂鸦”。今年,手绘墙在中国年轻人家庭中特别受欢迎,家居论坛上有关手绘墙的帖子几度成为高点击率的热帖。许多人表示有过画点东西点缀墙面的想法,只是因为无从下手或缺乏勇气而没有付诸实践,只好用墙画、墙纸来填充。
  手绘墙的确可以摒弃画框装饰的生硬与造作,将一幅幅流动、立体的画面定格在墙壁上。图案选择的多样性也为家居装饰打上了“个性化标签”。植物图案居今年墙面手绘图案流行之首。绿色植物、海草、贝壳、芭蕉、荷花等都成了手绘墙的宠儿。这种风格恰似女性的娇柔,讲究层次感,强调用夸张的颜色和线条来表现。可爱的动物或几米风格的漫画也可搬上墙面,这已成为年轻女性的最爱。这种风格多用线条勾勒出男女主角的形象,颜色以浅色为主。如选用卡通图案,可以出现在角落、低矮处,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-29 11:34)

   首先限制价格的主要因素是画的复杂度,一般简单的价格偏低一些,还有就是不同地区的价格是有所差异的,我们按照一般的几种风格对象给出几个基本价格,但是实际过程中是要户主选定那个图案来调整价格的,因为墙绘的灵活性让价格上也变得很灵活。

藤蔓、线条类,属于相对简单的图片,所以价格也不会高 价格:150—200一平米

花草类,主要是细节比较多,没有线条那么一气呵成 价格:200—250一平米

卡通人物、动物类,相对来说比较好时间,人和动物需要体现神情 价格:250—350一平米

风景类 ,一般会有大面积上色,需要绘制的面积大,消耗时间和材料 价格:350—500一平米

注:面积一般都只算图的面积,即做图的长度*宽度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-29 10:34)

东方明珠肖先生家壁画!首次尝试玻璃上做效果!看来还是很成功的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-27 10:52)
手绘墙画的材料、制作方法、注意要点与相关知识
    充满创意的手绘墙画制作出了属于每个家庭的私家风景。而这种风景并不局限于家里的某个位置,像卧室、餐厅、甚至卫生间都可以选择。不过在打造手绘墙画的时候还有一些要点是需要我们去注意的。 1、首先墙画的图案和色彩要服从整体设计风格
    比如您家是中式风格,那就要求墙画图案的色彩主要是比较传统的黑色,红色或者金色。图案主要来源于中国传统的图案和纹样,或是国画中经常表现的图案。
    北欧派简约设计色彩上比较极端,游走于黑白灰和超艳丽色彩两端,因此相应的墙画图案多为经过处理的比较抽象的图案。
    现代派设计色彩倾向于艳丽,相应的墙画图案比较写实。
    欧式设计的手绘图案色彩比较中性、低调,墙画图案主要来源于古典的欧式装饰符号,来配合欧式家具、墙线的表现。
    2、其次手绘墙画出现的位置也有讲究
    一般我们不建议整个房间都画上彩绘图案,那样会让空间显得没有层次。您可以选择一面比较主要的墙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-27 10:48)

1首先墙画的图案和色彩要服从整体设计风格

比如您家是中式风格。那就要求墙画图案的色彩主要是比较传统的黑色,红色或者金色。图案主要来源于中国传统的图案和纹样,或者是国画中经常表现出的图案
北欧派简约设计色彩上比较极端,游走于黑白灰和超艳丽色彩两端,因此相应的墙画图案多为经过处理的比较抽象的图案。
现代派设计色彩倾向于艳丽,相应的墙画图案比较写实。
欧式设计的手绘图案色彩比较中性。低调,墙画图案主要来源于古典的欧式装饰符号,来配合欧式家具,墙线的表现。
2其次手绘墙画出现的位置也有讲究
一般我们不建议整个房间都画上彩绘图案,那样会让空间显得没有层次。您可以选择一面比较主要的墙面,打面积绘制。这种手绘墙画是做为家里的主要装饰物面孔出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    在人们的印象中,画一直是挂在墙上的,画在墙上的画似乎只停留在小众群体中。当崇尚个性的家居潮流袭来时,墙上挂画除了内容迥异外,装饰手段却几乎没有突
破。这时,手绘墙画以其天真烂漫、无拘无束、个性张扬征服了时尚,更使家居设计
进入
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
ONE 普通壁纸,适合大面积使用,但有刺激性气味,延年性差,易磨损。
TWO 高档壁纸质量好,不掉色,环保但成组装饰类的图案单一、死板,价格昂贵,每平米最低价格为600元以上。
THREE 现在市场上还有一种所谓的diy墙贴,价格与手绘墙画一样,图案均为简单的小花草,材质为普通的及时贴,观赏性及低,不容易操作(往墙上粘贴时会出现褶皱),有很廉价的感觉。
FOUR 手绘画采用防水的绘画颜料无毒无味不掉色褪色,完全融合于墙面,由专业绘画人员根据房间的装饰风格,主人的喜好设计图案,手工绘制,其协调性、艺术性、观赏性均无可比拟。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
简单手绘工作坊

 服务种类:

1现代家庭装饰时尚墙画(电视背景墙、沙发背景墙、卧室、儿童房间墙画、餐厅、走廊、阳台、厨房、卫浴间点缀、各类开关配电箱画)

2.大型酒店、公司、会所、广场高档壁画(酒店大堂壁画、大堂天顶、会议厅、主题餐厅壁画、KTV特色包房壁画、公司柜台背景壁画、广场主题壁画、娱乐场所走廊壁画)

3.公共场所宣传式、装饰性大型墙体画(幼儿园、建筑物外墙、马路围墙宣传画)

联系我们

地址:十堰市人民路东山小区15号楼2单元101,(太和医院旁)

电话:13477994912(赵先生)

QQ:273462650

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有