加载中…
个人资料
中国作家协会
中国作家协会 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,167
  • 关注人气:2,645
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
博文
置顶: (2009-07-24 08:31)

 

中国作家协会主办的专业文学网站

中国作家网

欢迎您!

点击进入 http://www.chinawriter.com.cn/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

第五届鲁迅文学奖评奖办公室公告
2010年第4号

  2010年10月13日至10月17日,第五届鲁迅文学奖终评委员会召开第二次会议,对经过公示的130篇(部)备选作品进行认真评审。通过无记名投票,产生了30篇(部)获奖作品,其中中篇小说、短篇小说、报告文学、诗歌、散文杂文、文学理论评论各5篇(部),文学翻译空缺。

  第五届鲁迅文学奖获奖作品名单已经中国作家协会书记处审定,现予以公布。

  特此公告。

2010年10月19日

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-08 14:27)

郑重声明

 

    中国作家协会副主席、诗人高洪波从未在网上开设博客等任何形式的个人空间。网上出现的任何署名“高洪波”的博客都与他本人无关。请网友不要轻信。也请匿名者自重,高洪波表示会保留起诉的权利。

 

 

                                                

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第八届全国优秀儿童文学奖评奖办公室公告

第八届全国优秀儿童文学奖征集参评作品工作于2010年4月1日启动,2010年6月15日结束。评奖办公室对所有申报作品进行了审核,初步认定共有350篇(部)作品符合评奖条例所规定的参评条件。其中,小说124部、童话62部、诗歌18部、散文13部、幼儿文学18部、寓言7部、纪实文学8部、科学文艺20部、未分类的民间故事2部,参评青年作者短篇佳作奖的单篇作品70篇,理论批评文章8篇。

现将参评作品目录登载在2010年7月14日《文艺报》和中国作家网(http://www.chinawriter.com.cn/)上予以公示,接受公众监督。其中若有不符合参评条件的作品,欢迎向评奖办公室反映。

公示时间为2010年7月14日至7月28日。

评奖办公室电话:010-64489872

电子邮箱:ertongwenxuejiang@163.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国作家协会公报(2010年第1号)

    经中国作家协会书记处会议审议批准,2010年发展中国作家协会会员378人。现予公布。

                                                                            中国作家协会

                                    &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

五届鲁迅文学奖评奖办公室公告

[2010年]第1号

 

  第五届鲁迅文学奖征集参评作品工作于2010年2月28日启动,2010年4月30日结束。评奖办公室对所有申报作品进行了审核,初步认定共有1008篇(部)作品符合评奖条例所规定的参评条件,其中,中篇小说209篇、短篇小说210篇(部)、报告文学146篇(部)、诗歌126部、散文杂文159部、文学理论评论122篇(部)、文学翻译36部。

  现将1008篇(部)参评作品目录登载在2010年5月19日《文艺报》和中国作家网(http://www.chinawriter.com.cn/)上予以公示,接受公众监督。其中若有不符合参评条件的作品,欢迎向评奖办公室反映。

  公示时间为2010年5月19日至6月2日。

  评奖办公室电话:010-64489987/64489989

       电子邮箱:5LJ@chinawriter.com.cn

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
经中国作家协会作家定点深入生活评审委员会的评审,报请中国作家协会书记处研究审定,中国作家协会2010年第一批作家定点深入生活名单(共19人)公布如下:

  曾  哲(北京)    薛 舒(上海)     武  歆(天津)  李  浩(河北)

  葛水平(山西)    布仁巴雅尔(内蒙古) 于晓威(辽宁)    胡冬林(吉林)

  杨  勇(黑龙江) 朱谷忠(福建)      张锐强(山东)    陈铁军(河南)

  邓宏顺(湖南)    杜文娟(陕西)      霍竹山(陕西)   丁  燕(新疆) 

    穆罕默德·巴格拉西(新疆)           王昕朋(中直)    李 迪(中直)

 

中国作协新闻发言人就作家定点深入生活答记者问

    2009年10月,中国作协对外公布了《中国作家协会关于作家定点深入生活的暂行办法》(以下均称

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

中国作家协会向玉树地震灾区捐款50万元

 

青海省玉树县发生强烈地震的消息,牵动着广大作家和文学工作者的心。作家们纷纷表示,要以实际行动积极支持抗震救灾斗争。中国作协主席铁凝提议,要发扬“一方有难,八方支援”的精神,立即行动起来,给灾区人民更多实实在在的帮助。经研究,决定由中华文学基金会筹措50万元,支援抗震救灾。在与中共青海省委常委、宣传部长吉狄马加联系后,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-10 11:03)

3月6日上午,中国作家协会党组书记、副主席李冰同志前往朝阳医院,看望病中的北京作家史铁生。李冰同志对史铁生说,您是一位有境界有追求的作家,对您长年与病痛斗争、坚持写作深感钦佩。希望您安心养病,保重身体,早日恢复健康,为读者奉献更多的佳作。史铁生对中国作家协会和李冰同志的关心表示感谢。

中国作协副主席陈建功等同志陪同前往看望。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

谷歌首次公开道歉、承诺、提出处理方案时间表

  记者获悉,在中国作协同意谷歌延期一周提交处理方案的最后一天,谷歌作出了回应。谷歌公司代表埃瑞克·哈特曼1月7日下午发来邮件,并于1月9日向中国作协提交了正式签字文本。现将谷歌的正式回应刊登如下。

  中国作家协会:

  对中国作协11月18日发出的维权通告,谷歌公司非常重视。谷歌在建设数字图书馆过程中,扫描收录了一些中国作家的图书。在美国,通过美国的图书馆扫描收录的在版权保护期内和公共领域的图书,这里面有部分是中国作家的作品。对于这部分在美国与我们有合作而扫描的在版权保护期内的图书,谷歌是为了提供检索服务才扫描收录了这些图书,并且根据用户搜索的关键词只显示三条小片段的摘要。我们同时提供用户可以通过书店或者图书馆获取此书的链接。只有在谷歌有授权的情况下,才能显示图书的任何一整页内容。

  由于最初的认识不同和对中美两国版权法律制度的不同了解,我们的行为引起了中国作家的不满。经过最近几个月的谈判和沟通,我们的确认为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有