加载中…
个人资料
中国诗赋
中国诗赋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,795
  • 关注人气:193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
中国诗赋网
个人简介
搭建网络与纸质和相关媒体权威平台,隶属于中国诗赋研究会,是为诗词曲赋联以及小说散文随笔评论等有兴趣的文友服务的免费大型诗赋主题网站。目前有《中国诗歌》《诗潮》等多家纸质媒体密切合作,已经陆续推出。
基础资料
抱歉,该用户没有填写任何资料
加入中国诗赋网

欢迎加入中国诗赋网

注册成为会员,发表大作,为您建立个人专集,与更多文友交流共赏!www.zgshifu.com

加入中国诗赋圈
加入中国诗赋学会

中国诗赋学会通道

中国诗赋学会

中国诗赋网

登陆网站,注册成为会员,发表大作,建立个人专集,与更多文友交流共赏!

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

家训是中国传统文化和传统教育的一个重要组成部分,是古时中国人的家庭教科书。传统家训多为祖辈和家长以家诫、家规、家书、家范、家箴、家语、治家格言、遗训等文字形式教化子孙的,就内容上看,多倡导守法、睦邻、孝悌、育子、守礼、诚信、勤俭、廉洁、仁义等。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
          25万奖金海内外征集“中华56个民族赋”启事

         中华民族有着悠久的历史。从古至今,中华各民族人民就生息、繁衍在华夏大地上,共同为中华文明和建立统一的多民族国家而贡献自己的才智。为进一步提炼与宣传中华各民族的优秀文化特质与族魂个性,展示中华大地上各民族的精神面貌和时代风采,强化中华民族大家庭的凝聚力,增进民族大团结,中国诗赋网在“中华姓氏赋”征集与创作活动高潮之际,便推出了“中华56个民族赋”的征集活动。    
   “中华56个民族赋”征集活动自2015年12月15日开始以来,得到了海
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     中国诗赋学会、中国诗赋网在《中华姓氏赋》征集与创作活动正值高潮之际,再推征赋波澜,即日起开展中华56个民族赋征集活动,并将56篇各民族赋的优秀作品统一编撰出版《中华56个民族赋集》。征集时间:2015年12月15日-2016年6月30日。详情请见中国诗赋网首页(http://www.zgshifu.com/
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     欢迎举荐、自荐以下姓氏的创作者联系《中华姓氏赋》项目组

尊敬的辞赋界、楹联界、诗词界同仁们,我们《中华姓氏赋》项目自20141220日正式启动以来,得到了各界同仁的广泛举荐和帮助。在大家的全情参与下,目前人口数量前400的大姓中,按照本姓氏老师创作本姓氏赋的原则,有249个姓氏已经确定了创作老师。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“万姓宗祠”全国对联征集大赛启事

 

       为挖掘“中华万姓宗祠”的文化内涵,弘扬中华优秀传统文化,以对联的方式助推姓氏、宗祠、寻根、祭祖、孝道文化的开展,为“中华万姓宗祠”之门联、拟建碑林及相关项目提供文化素材,特举行“万姓宗祠”全国征联大赛。

一、主办单位

中国诗赋学会,辽宁省楹联家协会,丹东市双灵慈善基金会

二、组织机构

大赛分设组委会和评委会,组委会由主办方主要领导组成,确定征集计划与投资;评委会由中国楹联界知名联家组成,进行初评、复评和终评。

   【组委会】

主 任:臧克

副 主 任:孙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

九洲杯”征联大赛评奖情况通告(一)

 

由中国诗赋学会、辽宁省楹联家协会、大连九洲建设集团共同主办的“九洲杯”全国对联征集大赛,从2014年8月1日起至12月31日截止,历时五个月。从2015年1月起,评审办公室、评审委员会分别对应征作品进行了初评、复评和终评。现将有关情况通告如下:

一、     本次征联的特点

      一是数量多。全部投稿15622副,其中电子版作品11200副,纸质作品4422副,包括近百副以书法形式投稿参赛作品。

      二是质量高。在内容上,参赛作品分别从不同的角度,将九洲建设集团的企业精神、孔氏家族的优良传统等,进行了全面提炼与展示;在技法上,较好的作品都能充分利用对联的特殊表现形式,将企业文化个性巧妙的融入到作品之中,凝炼而不生涩,准确不而繁琐;在专业程度上,本次征联吸引了大量的全国著名联界高手参加。初步估算,长期参加联赛的国内选手有80%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        2014年12月20日,中国百家姓氏赋集编撰工作在沈阳正式启动。“参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源”,在我中华国运昌盛之当下,在传统文化魅力四射之当今,在民族寻根文化热兴之当前,中国百家姓氏赋集编撰工作全面启动,可谓是一件当要、必要又极其紧要的工作:是中华寻根文化史上的大事,是中国赋文化创作史的盛事,必将进一步推动中华文明的绚烂发展。

       中国百家姓氏赋集编撰工作由大连九洲建设集团投资,中国诗赋学会发起承办,沈阳天易尚品文化交流有限公司协办。本次工作将广泛邀约海内外各姓氏中的辞赋家参与创作,原则上本家姓氏赋由本姓辞赋家完成。中国诗赋学会召集顶级辞赋名家组成编委会统一进行后期的审定、编撰、宣传、出版、发行等工作,成稿作品拟通过国家相关部门、专家组、宗亲会三方认证后,编辑成书,通过对各姓氏族脉的文化传承、文化个性的高度凝炼,铸强中华民族之魂。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“九洲杯”全国对联征集大赛启事

 

为推动对联创作并助力企业文化建设,特举行“九洲杯”全国征联大赛。

一、主办单位

中国诗赋学会,辽宁省楹联家协会,大连九洲建设集团

二、组织机构

大赛分为设组委会和评委会,组委会由主办方主要领导组成,评委会由中国楹联界知名联家组成,进行初评、复评和终评。

三、举办时间

2014年7月29日至12月31日。

四、征联内容与要求

1、对联内容要立意高妙,蕴含九洲集团企业精神(建筑、幼教、金融等),结合企业尊崇的儒家文化思想,可融合大连地域文化特征创作。(详情参见后附九洲集团相关资料)
  2、应征联作要符合中楹会颁布的《联律通则》(新旧声韵均可)。对联长度以单边不超过15字为宜(提倡单边11字以内的短联)。务须自制,严禁抄袭,文责自负。
  3、海内外诗联爱好者均可参加。不限投稿作品数量,不收参赛费,不退稿。

五、奖项设置

共设立五种奖项,计635副作品,包括:

特等奖作品1副,奖金10000元,颁发荣誉证书,赠送价值1000元的九洲集团礼品一套;
 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-14 10:04)

        2011年春节,母校庄河高中八一届毕业生百余人宴聚于庄河天外桃源大酒店,做为庄河高中百年校庆之序曲,庄河电视台对本次聚会进行了报道。为助兴凑趣,急作一序,兹以纪念。

同窗集序

孙五郎 

        时维正月,序属孟春。同窗宴聚,师长贲临。叙旧情以款款,谈近况而津津。纳纯情以给力,推妙语而雷人。逸兴遄飞,任觥筹之交错;激情骀荡,抒肺腑以倾樽。学友随心,箸开天外方一点;恩师着意,春闹桃源已十分。闻乡音而抖擞,提故事而开心。逸襟怀之酣畅,挥名位之浮云。

 

       若夫三十年前,稚女蓬男。寒窗曳箧,沥血登攀。寄家山之眷眷,承父母之拳拳。工字楼中,每见少年刺股;广大旅社,时闻学子失眠。奉糟食以蜜肴,披褐袂而嫣然。黄卷不负青灯,韶华刻励;蟾宫每思折桂,昼夜攻关。叹解题之失缜,察红榜之高悬。青涩飞扬,榻侧时发阔论;纯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



《中国诗赋杂志》散文版征稿启事

        《中国诗赋》杂志是是中国诗赋学会的会刊。作为一本文化艺术类综合性刊物,几年来,在中国诗赋学会领导下,突出诗词歌赋特色,培养人们的生活情趣,成为深受文学爱好者喜爱的文艺平台。为强化散文版,增加散文版版面并突出散文作品的个性特色,经杂志社研究决定,拟在原有散文,随笔的基础上新增“脱颖而出”来力推新人,同时,逐步开设“极游天下”、“品鉴点评”、“重温经典”、“岁月如歌”等子栏目,使作品更贴近生活,展演真情,直击人性,以增强可读性。“品鉴点评”栏目可通过一些诙谐幽默、辛辣讽刺的语言剖析社会现象,畅所欲言,斥恶扬善,表达您的深刻见解,也可进行名著评析及影评书评等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有