加载中…
公告栏
香江出版社有限公司(1876049)是一家综合性及多元化的出版机构,以编辑出版、文化交流、版权贸易为主业,兼营与出版产业相关的其他产业。我司现有香江出版社、香江文艺出版社、香江科学出版社、朝夕出版社、大众出版社、中国书画出版社、中国文化教育出版社、中国文明出版社、中国品牌报社、华夏文学出版社等多家出版单位。

香江出版网:www.xjcbs.com   淘宝店:https://xjcb.taobao.com
香港电话:00852-59805859    国内联络:18764066209

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

博文

《思无邪文库》是由文人宝编校、香江社出版的一套大型丛书,计划收录中国历代禁毁小说百余篇,优选各稿所存最好版本,汇编成册。包括价值极高的秘本、孤本、珍本、抄本等,其创作、抄录、收藏者多为一些文人雅士、韵藉风流之辈,嗜书成癖之人,府藏丰裕之家。其内容则夹杂闺门风月、大族隐衷,乃至特别为某些人所津津乐道的种种偏嗜及狭癖,只宜书斋,后堂与内府间私相传阅,引为独秘之乐,独享之趣者。
  
《龙阳逸史》与《弁而钗》、《宜春香质》并称明代“三大男色经典”。署名“醉竹居士”,原刊于明末崇祯五年(1632年),由于内容多涉淫秽,且赤裸描绘男男欢爱场面,刊行以来屡遭查禁。该书由二十个短篇故事组成,全书文字通俗浅白,人物行径妙趣
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



8月8日至10日,中国作协在京举办“深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话培训班”,来自国直、中直、中国作协、北京作协、解放军作协及煤矿、国土、电力等行业作协的170多位中国作协会员参加培训。本期培训班以集中授课与分组讨论相结合的方式进行。中国作协副主席李敬泽出席并讲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

箫无音,本名王福泉,中国非著名作家,非专业史学家,90后熊孩子一枚。少读《三国志》,长慕李小龙,知识面极其天马行空。生平有刨根问底之癖,某日读书时因惑于我国近代史事争议之大及人物标签化之严重,有意探寻历史的本来面貌,故作此书,然后就掉坑里了。

这是一本关于中国近代史的史话,主要讲的是从1850年到1916年这六十余年间中国的一些人和事。​

本书与小说不同,里面的大部分内容都来源于正史,有严格的史料和史学研究成果作为依据,但是在写作的过程中,为了内容的通俗和行文的流

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国出版传媒商报记者 刘志伟

两年评选一次的中华优秀出版物奖,是与“五个一工程”一本好书奖、中国出版政府奖并列的三大出版奖项之一。开展评选中华优秀出版物奖是出版界深入贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“四个自信”,特别是文化自信,推动社会主义文化大发展大繁荣的重要举措。这些涉及政治、经济、历史、文化、文艺、科技等领域的获奖作品,具有重要历史价值和出版价值,实现了社会效益和经济效益相统一,是深受读者欢迎的精品力作。

日前,中国出版协会在京颁发第六届中华优秀出版物奖。本届获奖图书100种、提名奖101种,获奖音像电子游戏出版物30种、提名奖77种,全国优秀出版科研论文30篇。据了解,第六届中华优秀出版物奖评选活动于2016年8月启动,全国31个省区市共有484家出版社报送参评图书876种,全国29个省区市164家出版单位报送参评音像电子游戏出版物298种,共有符合参评条件的论文163篇,最终评选出300余种具有历史价值、社会效益和经济效益相统一的精品力作。

“中华优秀出版物奖”的评选,弘扬主旋律,提倡多样化,传播和积累有益于提高民族素质、有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
所以集,您的立场主义,杂文平台的建构者。因他言他,杂而有文,话里有话,百读不厌。大亦然,小亦然,论是非,辨正误,所以然。所以集,值得您信赖的杂文选集。每书独立书号,精致设计,常规出版。投稿邮箱:tougao@xjcbs.com来稿请注明“所以集”字样。

投稿请使用word或txt文档,首页标注书名、备选书名、作者简介、作者通联方式,第二页开始直接是文章正文,注意每篇文章的标题务必标注清楚,不需要制作文章目录。序言和后记,如有,可以放在文章最后页。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有