加载中…
公告栏
香江出版社有限公司(1876049)是一家综合性及多元化的出版机构,以编辑出版、文化交流、版权贸易为主业,兼营与出版产业相关的其他产业。我司现有香江出版社、香江文艺出版社、香江科学出版社、朝夕出版社、大众出版社、中国书画出版社、中国文化教育出版社、中国文明出版社、中国品牌报社、华夏文学出版社等多家出版单位。

香江出版网:www.xjcbs.com   淘宝店:https://xjcb.taobao.com
香港电话:00852-59805859    国内联络:18764066209

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

博文
我国首次就政府网站域名管理发布专项文件,严准入、去“山寨”,严整治、强安全,严监管、重规范,向政府网站域名管理不善、被仿造被假冒等现象挥出一记重拳。

有的政府部门直接从注册商或代理商处获取域名,处于监管真空地带;有的单位任意使用商业类网站域名,申请数量随心所欲;有的非政府办事机构盗用政府网站域名,开设假冒网站实施诈骗……《国务院办公厅关于加强政府网站域名管理的通知》日前下发,要求各地区、各部门对所持政府网站域名进行全面梳理整顿。

这是我国首次就政府网站域名管理发布专项文件,严准入、去“山寨”,严整治、强安全,严监管、重规范,向政府网站域名管理不善、被仿造被假冒等现象挥出一记重拳。

作为政府网站的身份标识,域名的真实性和完整性关系着政府网站的权威性和安全性。一直以来,我国政府网站域名管理存在一些漏洞,责任不清、使用无序、命名不规范、注册审批制度不完善等等,一定程度上也导致“僵尸”“山寨”政府网站现象屡禁不绝,影响百姓办事效率,损害政府公信力,危害网络安全。

据第三方网
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国出版传媒商报讯    9月19日,海航科技晚间发布公告称,目前资本市场等外部环境较预案披露时已发生较大变化,决定终止收购北京当当科文电子商务及当当网信息技术。

公告称,本次重组自2018年1月启动、2018年4月12日披露重组预案,至今历时较长。目前资本市场等外部环境较预案披露时已发生较大变化,且公司未就合同的履行情况等事项与交易对方达成一致意见,继续推进本次重组面临较大的不确定因素。综上,经公司董事会审慎考虑,认为现阶段继续推进本次重组的相关条件不够成熟,为切实保护上市公司和中小股东的利益,公司决定终止本次重组事项。

2018年4月11日天海投资发布公告称,公司拟以6.23 元/股的价格发行6.52亿股,并支付34.4亿元现金,初步作价75亿元收购当当科文100%股权及北京当当100%股权。公司同时拟募集不超40.6亿元配套资金。本次交易不会导致公司控制权的变更,交易完成后,俞渝和李国庆合计直接持有公司16.49%股份。对此,当当官方曾回复表示,当当与海航旗下天海投资当日签约,文件已提交、等待相关部门审核。

当当方面表示,海航科技目前存在流
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前不久,作家大冰在微博上发布与其新书《你坏》编辑的聊天记录,希望出版方能够调低图书定价,但出版方也很为难,表示定价不涨只能亏本。经过双方长时间周旋“砍价”,最终确定的定价只提高了0.6元。大冰的这段微博一经“爆料”,短时间内收到点赞14万、评论3万,图书定价问题再度成为焦点,引发业界思考。

纸价上涨和印刷成本、人工成本、物流成本增加已经不是一两天的事,虽然出版社一再严格控制成本,比如在图书“硬件”上多采用纸张替代品,控制单次印量和加印频率,在“软件”上提高内容和选题论证质量,优化产品线。多年来,国内图书平均印张单价持续上涨,书价一直呈上升趋势。目前书店里一本30万字的新书定价普遍超过50元。但不可否认,出版社在一般图书定价究竟该不该上涨、该上涨多少的选择上,一直在纠结。

小幅涨价,出版社无奈之举

国内浆纸的供应量、人民币汇率走势、纸浆价格的涨跌、国家环保政策的出台、下游化工产品价格的涨落,都是影响纸张价格的因素。面对纸价持续上涨,提高图书定价是出版方不得已而为之的应对策略,“在保
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国书画出版社(CPACP)是由香港特区政府康乐及文化事务署批准成立的艺术类专业出版社,准许编辑出版、培训评奖等业务,大力健全展览、出版、拍卖全覆盖的业态链,铸造大书画品牌。

我社主要出版书法、美术、篆刻、连环画、技法、理论、鉴赏类书刊,策划有“名家翰墨”“书画论丛”“文人书画”“跟大师学技法”“中国碑帖经典”等大型丛书,在市场竞争中逐步形成了自己的优势和特色。

我社书刊均在书刊注册组备案注册(可查),同时在我社官网公示出版目录及备案情况。

我社承办有多次书法美术作品展,秉持“全民书画,翰墨天下”的理念,受到了专家、学者、书画爱好者的一致好评,使出版社拥有了丰富的资源和平台联动效应。

在新形势下,我社将秉承传统,着眼长远,以中国传统书画为主体,以艺术与人文结合为补充,以文化传播为己任,继续向符合出版规律、可持续性方向发展。

投稿合作邮箱:tougao@xjcbs.com 香江出版网:http://www.xjcbs.com 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《思无邪文库》是由文人宝编校、香江社出版的一套大型丛书,计划收录中国历代禁毁小说百余篇,优选各稿所存最好版本,汇编成册。包括价值极高的秘本、孤本、珍本、抄本等,其创作、抄录、收藏者多为一些文人雅士、韵藉风流之辈,嗜书成癖之人,府藏丰裕之家。其内容则夹杂闺门风月、大族隐衷,乃至特别为某些人所津津乐道的种种偏嗜及狭癖,只宜书斋,后堂与内府间私相传阅,引为独秘之乐,独享之趣者。
  
《龙阳逸史》与《弁而钗》、《宜春香质》并称明代“三大男色经典”。署名“醉竹居士”,原刊于明末崇祯五年(1632年),由于内容多涉淫秽,且赤裸描绘男男欢爱场面,刊行以来屡遭查禁。该书由二十个短篇故事组成,全书文字通俗浅白,人物行径妙趣
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有