加载中…
个人资料
清音
清音
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,358
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-02-26 15:28)
标签:

感浯

感悟

休闲

分类: 随感
  因为工作和自身的原因,清音暂时要休博一段时间,在这里我感谢我的各圈的圈主和管理员,感谢你们的热情支持和指导!也感谢我所有的朋友们,我有时间会来看你们的!
         
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  每年农历的正月十五日,春节刚过,迎来的就是中国的传统节日--元宵节。

  正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以称正月十五为元宵节。正月十五日是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,人们对此加以庆祝,也是庆贺新春的延续。元宵节又称为“上元节”。

  按中国民间的传统,在这天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵,合家团聚、同庆佳节,其乐融融。

  元宵节也称灯节,元宵燃灯的风俗起自汉朝,到了唐代,赏灯活动更加兴盛,皇宫里、街道上处处挂灯,还要建立高大的灯轮、灯楼和灯树,唐朝大诗人卢照邻曾在《十五夜观灯》中这样描述元宵节燃灯的盛况“接汉疑星落,依楼似月悬。”

    元宵节也是一个浪漫的节日,元宵灯会在封建的传统社会中,也给未婚男女相识提供了一个机会,传统社会的年轻女孩不允许出外自由活动,但是过节却可以结伴出来游玩,元宵节赏花灯正好是一个交谊的机会,未婚男女借着赏花灯也顺便可以为自己物色对象。所以元宵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    2007年情人节2月14日那天,在三明沙县夏茂镇,一只即将被屠宰的公猪,拼命地发出痛苦的嚎叫。忽然,旁边一只母猪发疯似的,冲向拿着杀猪刀的谢老汉,不仅撞飞其两颗门牙,还撞伤其肋骨、后背等部位。就这样,公猪的死期延迟了。

 

    去年2月14日,谢老汉一家准备杀猪过年,于是将猪圈里的公猪抬到了杀猪案上。此时,相距不足百米的母猪和出生不久的小猪崽正在 “放风”。听到公猪临死前的痛苦嚎叫,带着小猪崽正在暖阳下漫步的母猪,突然以百米冲刺的速度直奔谢老汉,将其一下子撞倒在地,导致谢老汉两颗门牙被撞飞。还未等谢老汉爬起来,母猪就咬住他的手,待其挣脱出来,母猪又几次冲刺撞击他的肋骨、后背等部位。谢老汉被家人救下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

思考

建议

感情

感悟

感浯

杂谈

分类: 随感

  

   希望“春运”成为一页历史

 

多少年了,“春运”依然是铁路、乘客、游子心头的痛与怕?为什么年盛一年的回家大军“明知出行难,偏向春运行”?作为春运主力军的千万农民工和打工者,为什么一定要不辞千辛万苦踏上回乡途?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-30 12:10)
标签:

杂谈

感悟

感浯

亲情友情

分类: 随感
            
 

春运啊,春运!可谓是:年年春运年年难,年年春运年年运!

 

每一年的这个时候,每一个售票的窗口纷纷打开,可总是无法一下子打开每个回乡学生对于找到回家之路曾有的心结;每一年的这个时候,火车的轮子不停地滚动,可还是带不去返乡的学生和农民工们对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-29 20:17)
标签:

杂谈

思考

感浯

感悟

分类: 随感
            
 

    拉开窗帘,外面是一片银白的世界,原来在夜里一场不大不小的雪也无声无息地降落了我所居住的城市!

 

    打开电视,新闻频道报道的都是关于今年罕见的南方各大城市的雨雪的灾情和春运期间各车站、民航的旅客运输情况和滞留情况,而根据中央气象台预报,受冷空气和西南暖湿气流的共同影响,未来三天,长江中下游地区将再次出现明显雨雪天气,西南、华南也将有明显降雨过程,看来,这场罕见的雨雪天气在短时间内是不能缓解的了。

 

    面对这样一场多年未遇的暴风雪,我们就没有那么轻松愉悦了。这已是一场灾害。在极度深寒之中,人们的生活变得如此窘迫;在持续凝冻之下,我们的应对是如此的难免和仓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 幽默笑话
    在凤凰网上看了《我是华南虎,我拍到了周正龙!》,里面有四张周正龙的图片,最醒目的当然是华南虎为周正龙拍照——画面是深山老林,周正龙蹲在大树下的草丛中,威风的华南虎“肩”背一个照相机,双“手”捧着一个照相机,正在全神贯注地拍摄。但我想,华南虎为周正龙拍摄完了,把周正龙娱乐了一番又会怎么样?华南虎会不会吃人?当然,这只华南虎绝对不是镇坪山林之虎,而是马戏团训练有素的华南虎,要不能有如此高超的摄像技术吗?
    有人戏称周正龙是周老虎,现在又有人把华南虎与周正龙的位置对换了一下,原初是周正龙拍到了华南虎,如今是华南虎拍到了周正龙,角色的调换,是不是换位思考?这种戏耍的对换,却让人思绪万千,感慨万千。
    
   
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

广东省公安厅新闻发言人办公室向媒体通报,公安机关已侦破一批利用手机诈骗犯罪案,被骗金额从几千元到数万元不等,最大数额达370万元,同时公布了12种常见利用手机和电话诈骗手法。我把它放在我的小博里,供朋友们参考和借鉴。

 

常见行骗手法大揭秘

●骗术一:我是××省公证处的公证员××,恭喜你的手机或电话号码抽奖中了×等奖,奖品是小轿车一部。

 

●骗术二:冒充银行短信提示:“您在某地刷卡消费,消费的金额将于近期从您的账户中扣除。”千万不要打短信中的电话询问。

 

●骗术三:如果你接到别人电话自称是国家税务局干部,帮你办理汽车或房屋退税事宜的,请不要相信这类谎言。

 

●骗术四:有人打电话称,您的家人在某地生急病或发生意外,急需用钱,让您把钱打到××银行账号上时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-16 21:36)

各地怪规定一个接一个

 

作者:南都周刊记者 石磊 华璐

 

  乌龟上面还有乌龟,那是一个规定接着一个规定,要是这些乌龟全都接上猫尾巴什么的,那就是奇怪的规定一个接一个。
  你要说是有的管理部门不地道,那就是我们不够厚道了,是五十步笑百步。或许还不够贴切,是百步笑五十步吧。瞧瞧下面这些——摩托车载人要带全家福、收割自家玉米还要许可证、微笑要露八颗牙……这些规定要说有用,它还真能杜绝一些不良现象的发生。但不知怎地,看起来就是让人忍俊不禁,又让人摇头叹息。

 

  男领导不能配女秘书
  2003年7月,四川省政府出台规定,明确不允许男领导配备女秘书,将一个“约定俗成”的东西“制度化”,据规定起草者透露,一是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-15 20:36)

因为美丽才冻人

 

    冬天已悄悄地来临,但是都市里的大街小巷依然可以看到很多穿着裙装的女性。大到中年妇女,小到学生美眉,似乎都喜欢在别人裹着棉衣的时候充分展现一下自己腿部的曲线,更别说那些白领丽人们了,她们可能是冬天穿裙装的最拥护一族……难道女人天生不怕冷么?

    其实女人天生就比男人怕冷,因为在同一气温下,女人实际感受到的温度要比男人感受到的低一些。首要原因是男人身上的肌肉多,脂肪少,而女人身上的肌肉少,脂肪多。肌肉在使碳水化合物和脂肪氧化的过程中,能消耗掉大量的卡路里,散发出大量的热能。

    其次从生理角度看,对于冷,女人比男人敏感。这是因为女人皮肤里的“传感器”比男人身上的灵敏,会更快地把“冷”的信息传递到大脑。大脑接受到“冷”这个信息之后,立即下令新陈代谢系统加速工作,接着命令血液循环系统退守到第二道防线,即从皮肤、四肢退守到躯干。这就是气温低时,女人更易感到手脚冰凉的主要原因。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有